Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гарантия и официальный сервис

Гарантия и официальный сервис

Kia Sorento 2015

, Уфа
Пробег: 66 700 км
Темы: Фотографии

Добрый день. В конце сентября решил заехать в дружественный сервис проверить ходовую. По ходовой проблем не выявили, но обратили внимание на течь масла из заднего дифференциала (муфта включения заднего привода) и ржавчину на усилители заднего бампера.

После этого я позвонил в ТТС на С.Юлаева, - все мастера заняты вам перезвонят, проходят сутки- тишина. Опять позвонил - вам перезвонят.

Прошло еще пол дня, опять тишина. Позвонил на горячую линию ТТС, там сразу записали. Через 5 минут звонок из ТТС С.Юлаева - зачем вы звоните на горячую линию, объяснил зачем, он начал смотреть кто должен был перезвонить и выяснилось, что заявку повесили мастеру который уволился. 23.09 приехал в ТТС, загнал машину, сижу смотрю по камерам, что происходит- пол часа машина стоит в коридоре. Иду к приемщику и спрашиваю - когда начнут машиной заниматься - забегали. Спустился в рем.зону, пришла мастер по гарантии посмотрела и молча ушла. Приемщик пришел и сказал, что нужно диф. разбирать, менять масло и герметик. Масла такого нет! Я его спрашиваю ВЫ официалы ? Да!! , а почему масла нет? Оно не меняется и залито на весь период службы. Скачиваю сетку ТО с сайта киа, на первом листе диф. только осматривается - на втором масло меняется на 105 000 км. Мы масло не меняем!!!, но закажем.

Масло ждали до 02.10.

Приехал по записи 02.10, сдал машину, сижу смотрю по камерам - машина стоит 45 минут. Подошел к приемщику - в чем дело? Все мастера заняты! А зачем я записывался - улыбается . Взял книгу жалоб и написал все что думаю- чудо через 5 минут машина подъемнике и двое вокруг нее ходят. Спустился в рем.зону- кардан отцепили , диф. сняли и разобрали - масло черное. Стоит банка с маслом shell ATF - его и залили после чистки.

Поднялся на верх, нашел инженершу по гарантии - спросил про ржавчину. Говорит, что ответ не готовила, но есть отказ из КИА.

Ответ от нее получил сегодня, формулировка- просто песня "Усилитель бампера имеет только черную заводскую окраску по металлу. Расположение усилителя влечет за собой естественное воздействие окружающей среды...., что может повлечь за собой образование ржавчины на металле". Гарантийный случай или не гарантийный - догадайся сам.

Написал сегодня в киа, буду ждать ответа.

КИА ТТС в Уфе - крайне не рекомендую.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sorento 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter