Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДТП

ДТП

Kia Sorento 2011

, Железнодорожный
Пробег: 144 200 км
Темы: Авария (ДТП)

Произошло это в 2017, но собрался написать только сейчас.

16 августа ехал я по 2-х полосной улице в Москве (~ 60 – 70 км/ч), включив поворотник, в разрешенном месте начал обгон Тигуана, едущего со скоростью ~ 40 – 50 км/ч. Когда я практически с ним поравнялся, он включил поворотник и тут же пошел на разворот. Я только успел посигналить и начать тормозить, но, поздно. Удар, я отскочил влево через газон на тротуар, Фолькс развернуло параллельно движению. Минут через 40-45 приехали ГАЙцы, справедливо определили виновника (Тигуан, парень сам сознался, что не посмотрел в зеркало), на месте выдали справку. Еще примерно через 50 мин за счет виновника меня забрал эвакуатор (впервые в жизни блин) и отвез в мой гараж. Хоть не далеко ехать – 6,5 км. Повезло конечно, что бордюр был низкий, до забора я не "долетел" и проскочил ~ в 50см от столбика с дорожным знаком. Ну и самое главное, на тротуаре никого не было.

(Регистратор есть, но я его забыл включить)

Теперь о повреждениях: вытек гидроусилитель (потому и эвакуатор), руль повернулся ~ на 5 – 100, разбиты: бампер, правые фары, накладка противотуманки, крышка фароомывателя, капот, крыло, подкрылок, бачок стеклоомывателя, сплющена трубка, идущая к радиатору гидроусилителя (оттуда и течь).

Благо, есть КАСКО! На следующий день с утра я отправился в офис Росгосстаха, быстренько сдал документы. Тут мне на подпись подсовывают бумагу о моем согласии получить деньги сразу, если признают тоталом, причем подписать можно только сейчас, сразу. Это подозрительно, потому как известны случаи, когда затоталенные машины потом ремонтируются "своими" сервисами и далее на базар: некрашенонебитосинтетикозалито. Подписывать я естественно отказался. У меня по договору значилось "направление на ремонт", мне дали список приблизительно из 10 сервисов, поскольку о них ничего не знал, выбрал тот ("Арсенал"), что ближе к дому (выбрать можно и потом, но пришлось бы опять ехать в офис). Днем приехал эксперт от страховой, осмотрел, записал повреждения. Уже ~ в 16.00 мне позвонили и обрадовали, что все согласовано, я позвонил в сервис и записался на… 18 сентября, раньше никак, очередь.

В назначенный день, 18.09 привез раненого Сорика в сервис, мастер обещал сделать в лучшем случае за 2 – 3 недели, но я рассчитывал, что лучший случай, это месяц. Пока разберут, пока согласуют со страховой скрытые повреждения, пока придут запчасти… Так примерно и вышло, забрал я своего 4-х колесного друга только 28 октября, сделали хорошо, но: забыли подключить сигнал, (выяснилось, когда я посигналил, что бы открыли ворота), потом через пару дней отказал фароомыватель, хоть и бесполезная вещь, но все же. Исправили через неделю (на клемме отошел контакт), когда приехал к ним на плановую полировку. И последний раз я к ним приехал еще через 10 дней, чуть-чуть подтекал гидроусилитель, штатный хомут не держал шланг, поставили обычный червячный и проблема ушла.

На следующий день как забрал авто, 29.10 заехал в другой сервис на замену правой передней ступицы, колесо просто болталось) и замену левой шаровой, зараза такая, менял ведь в прошлом ноябре, 16500км всего прошла Ну и на всякий случай, для собственного успокоения, проверить сход развал и регулировку фар, так-как в "Арсенале" стендов не было (про сход развал сказали, что гоняют к соседям, про фары я уже не спрашивал). Все оказалось в норме.

Всем ровных дорог, хорошего топлива и отсутствия: не смотрящих в зеркала коллег, камер и полосатых палок.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sorento 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter