Хочу поделиться опытом эксплуатации Киа Соренто 2л. дизель. В начале 2014г. решил поменять, имеющийся на тот момент, опель астра с пробегом 200,000 км., на автомобиль из класса кроссоверов.
Выбор пал на Соренто, который понравился мне внешним и внутренним видом и объемом багажника.
Но пройдя тест драйв на бензиновом варианте слегка разочаровался в динамике машины, а дизельных версий не было в продаже и не предвиделось в ближайшие пол года. Поэтому переключился на "серых" дилеров, привозивших автомобили из кореи. В основном это были ребята, которые брали предоплату и обязывались доставить нужную версию в течении месяца. Но меня такая схема не устраивала.
После не долгих поисков, нашел площадку где были машины в наличии, в очень хорошей комплектации и стоимостью намного интереснее, чем у официалов. А так же, можно пройти тест драйв, чем я и воспользовался и получил удовольствие от динамики дизельной версии.
В итоге поменял 1,500,000 на выбранный экземпляр, о чем и не жалею.
Так как основная эксплуатация автомобиля это ежедневные поездки по строительным объектам, то были сделаны небольшие переделки багажного отделения, а именно снят третий ряд сидения и в нишу установлен короб из фанеры, для перевозки инструмента.
В таком режиме, с постоянно загруженным багажником, и проходит жизнь машины.
До пробега 95,000 машина не беспокоила ремонтами. В интервале с 95 до 130 были заменены стойки стабилизатора и пару ступиц с подшипниками.
По обслуживанию- так как дилеры "открестились" от гарантии, то все Т.О. (с интервалом 10 - 12 т. км.) проводил в гаражном сервисе. Проводилась замена масла, фильтров, тормозных колодок, пару замен масла в АКПП, один раз замена антифриза и тормозной жидкости, один раз замена масла в полном приводе.
На сегодняшний день планирую заменить приводной ремень с роликами и ближе к осени заменю тормозные диски.
Надежный автомобиль мне попался - комфортный, экономичный и доставляющий удовольствие от езды. До пробега 20,000 расстраивала жесткость подвески, но поколесив по Саратовской губернии (очень плохие дороги) подвеска "размягчилась" и стала вполне нормальной.
Еще один плюс это большие боковые зеркала, которые на фоне современных автомобилях, просто огромные.