Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Kia Sorento 2016

Киа Соренто 2016 — отзыв владельца

, Краснодар
13326
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
108
голосов
4.7
5 — 86 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 200 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Пробег: 7 000 км
Руль: Левый
Коричневый Прайм
Комплектация самая максимальная

Позади 4 месяца эксплуатации, 7000 км. Наверное уже можно делиться первыми впечатлениями. Никогда ранее отзывы не писал, только читал. Может кому-то, кто терзает себя муками выбора, будет полезно.
Не буду писать обо всех характеристиках, этого инфо полно в интернете. Только свои впечатления.

1. Посадка. Высокая посадка, на дороге чувствуешь себя всевидящим оком Саурона, плюс в любой момент можно либо опустить, либо поднять сидение, электроустановки работают отлично. Однако сидение не вполне удобное, подпоясничной опоры не хватает, могла и сильнее выдвигаться. Мне в машине своей девушки (Опель Астра 2005г.в.) сидится почему-то удобнее. Сидение широкое, в боковые подпорки я не упираюсь, что тоже хорошо (в них нет подогрева, и на контрасте горячей попы и холодных боковых подпорок ощущения не очень(((). Такое ощущение, что автомобиль за 2,5 млн. разрабатывали для мужиков от 35 до 50 лет, у которых гарантированно есть пивной живот и широкие части тела. По крайней мере мне, высокому и немного худощавому это кресло не вполне подходит. Из-за этого на дальней дороге начинает болеть спина. Думаю, у мужиков с другой комплекцией тела таких проблем не возникнет.

2. Салон. Тут нареканий никаких. Всем пассажирам удобно. Светодиодное освещение либо у каждого отдельно включается, либо общий яркий свет. Приятно наличие подогрева на задних сидениях. Шторки в основном держу закрытыми, т.к. заводская тонировка не самая темная, а на заднем сидении частенько оставляю сумку и другие вещи. При выборе автомобиля строго искал автоматические стеклоподъемники на всех дверях. Как итог, в новом авто практически никогда стекла не открываю, дабы не запылить пространство салона. Т.е. эта опция приятна, но не пользуюсь. Зато часто открываю люк на проветривание, на голову и шею не дует, а свежий воздух поступает. Мелочь, а приятно. Панорамная крыша - это, Уася, ваашпе тема! Темно в салоне - открыл побольше. Хочешь посмотреть на небо или верхушки гор в поездке - открыл полностью. А можно и вообще открыть полкрыши и высунуться на улицу!

3. Багажник. У меня есть третий ряд сидений. Я знал, что им практически не буду пользоваться. Так вот, еще ни разу на нем никого я не катал. Но думаю, когда-нибудь это пригодится. Сам багажник огромный, туда влезает все. Если сложить задние сидения, то есть 2 метра лежачего пространства. Думаю, летом пару ночей я там проведу. Или если ночью кто-то не выспался, он может спокойно спать в дороге. Пол не идеально ровный, по почти. Нареканий к нему нет. Шторкой закрытия багажника не пользуюсь - абсолютно бесполезная вещь, лежит на балконе))).

4. Двигатель. Работает ровно. Тянет всё. Чувствуется огромный запас мощности. Отличная тяга появляется, как и пишут в характеристиках, с 1750-1800 оборотов. Если есть желание уйти со светофора в точку, уйдешь! Но спина к креслу не прилипнет. По городу и на трассе авто едет отлично, даже чувствуется некая безнаказанность)). Расход дизеля: на трассе со средней скоростью 110-120-130 км/ч (обороты 2200 на 6 передаче) - 7,5-8 литров. Быстрее ездить можно, расход повысится не сильно, но я люблю безопасную езду. По городу на коротких поездках с прогревом показывает 16-17 литров, на нормальных поездках (6-7 км хотя бы) даже с пробками и светофорами - 9-13 литров. Средний расход (если 50% на трассе и 50% по городу - 9-9,5 литров), Если 80% по городу, 20% по трассе (как у меня выходит) - то 11 литров. Бак большой, 72 литра. Заправляюсь раз в 1,5-2 недели, хотя езжу много. Этому я очень рад. Посчитал по деньгам, раньше ездил на Королле робот 1,6л (7,5литров расход) на АИ-95; получается примерно те же самые деньги, может на 10% чуть больше расходов, но для машины такого класса это просто супер. Потому бензиновые авто массой свыше 2т. я даже не рассматривал (либо как Прадик 2,7л атмосферник будет овощем, либо на Хайлендер 3,5л будет жрать по 18-20 литров по городу).
    Одно только могу сказать. Не экономьте на дизеле. Я заправляюсь только либо на Газпромнефти, либо на Лукойле (хотя там наёбывают и не доливают). Живу на юге, тут зимней саляры нет. Хотя предполагаю, что и в Центральной части России типа "зимняя" это тоже летняя (последние события в Москве это доказали).

5. Коробка. По ней тоже нареканий нет. Все работает нормально. В грязь не лез, да и не для этого создана машина. По мелким и средним бордюрам клиренс позволяет скакать. На высокий не заедешь. Клиренса конечно честно говоря не хватает. Ни разу не застревал, но это скорее не заслуга авто, а благодаря грамотному маршрутоположению )). В общем как-то так. Машина не брендовая, но скажу откровенно, статусная. Ко мне, м.ч. до 30 лет, сразу начинают относиться как-то по другому, серьезнее что ли... Одно хорошо, или нехорошо: друзья, которые раньше казались хорошими друзьями, не все проходят испытание завистью. Почему-то никто не задумывается, что приходится впахивать, чтобы самому исполнить свою мечту.
Спасибо за внимание!
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

20880
Kia Sorento, 2016
7729385, Санкт-Петербург
10650
Kia Sorento, 2016
8477817, Москва
Kia Sorento, 2016
2.5
47788
Kia Sorento, 2016
oblomOFF, Москва
Kia Sorento, 2016
4.4
57095
Kia Sorento, 2016
Константин, Челябинск
Kia Sorento, 2017
4.8
106801
Kia Sorento, 2017
Игорь-НН, Нижний Новгород
Kia Sorento, 2018
4.8
134322
Kia Sorento, 2018
Вадим, Новосибирск
Kia Sorento, 2017
4.8
39150
Kia Sorento, 2017
8460515, Чебоксары

Комментарии

    
2:5090/24
Сообщений: 53908
Хорошая новая машина!
Давай фото салона, общего вида, панели, раскладывания..
GERA7 на youtube
4
3
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5566
Пять, отличная машина
4
3
Ответить
Эх а мне на неё не хватило... Ну ни как... Ценник закручен очень высоко... Пришлось брать новый kia sportage, то же не плох, пересел с kia ceed, разница чувствуется. Но мне ох как нужен третий ряд сидений, трое детишек, много летом путишествуем, на моря и т.д. Именно такая машина как соренто нам и нужна! Сравнение с прадиком и хайлендером абсолютно правильное! То же много мониторинл и сравнивал, соренто лучший вариант! Но ценник... Ёшкин кот.... Поздравляю с покупкой, 10 лет езжу на kia, машины не без недостатков, замечено правильно, но поверьте многие друзья ездят и на фольцах, Ауди и Рено и косяков там то же хватает! Один совет, не экономьте на дизеле, делайте промежуточные ТО, как минимум замена масла каждые 7,5 тыс. И это Вам окупится с троицей, не любит он старое масло, а к 15000 это уже не масло а коксующая жижа которая его засерает и убивает!
17
1
Ответить
  
БЕТОННЫЙ МЕШОК
Сообщений: 10789
за сколько взял?
Жизнь-это не только то что мы видим....
 
 
Ответить
Spandem
Обнинск
galapagos73 mail
Эх а мне на неё не хватило... Ну ни как... Ценник закручен очень высоко... Пришлось брать новый kia sportage, то же не плох, пересел с kia ceed, разница чувствуется. Но мне ох как нужен третий ряд сидений,...
Хм, вот мне то и не хватило - рынок б/у помог. Ж:-)
 
2
Ответить
Борис
Краснодар
Подскажите пожалуйста если есть в Краснодаре адекватного дизелиста моториста, заранее спасибо!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Sorento 2016 в России