Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Бегемоту 2 года!

Бегемоту 2 года!

Kia Sorento 2016

, Мытищи
Пробег: 30 500 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
3

Этот пост будет лирическим, потому что никаких технических усовершенствований я не делал.

И так, Бегемоту (прижилось у меня это погоняло, теперь не вытравишь) стукнуло два года.

За эти два года притерлись мы с Бегемотом и стали настоящими друзьями. Возил он меня из Москву до Медвежегорска и из Полоцка через Гродно в Беловежскую пущу. А уж сколько накрутил по Тверской губернии и Подмосковью - фиууу. Не говоря уже, что каждый день на работу и с работы. Вобщем настоящий ездовой бегемот :)

ТО2 пройдено на пробеге 30200 км. Все работает штатно. Подвеска в норме. Колодок осталось еще примерно 30%, до лета точно хватит. Заменили фильтры, масло, тормозную жижу, свечи. Воздушный реккомендовали так же заменить, так как оказался весьма грязным (плотно утыкан мухами, это я в Белоруссии хватанул на трассе, буквально въехал в тучу. Морду Бегемоту отмывал дня два).

Реккомендацию я принял на заметку, но от услуги отказался - насчитали чуть ли не 2000 р. за замену !!! Заехал в магзин, купил за 400 аналогичный японский + 1 минута на замену. Ребята делают деньги из воздуха, молодцы! Тоже так хочу :)

С большим удовольствием оценил "полный привод". А главное, наконец-то, появилась официальная отмазка для себя и жены, зачем были потрачены дополнительные средства на "awd". Как известно январь и февраль 2018 года выдались в городе-герое Москве на редкость снежными, поэтому первые несколько дней после "снежной катастрофы" выезжал со стоянки только на волевых и на полной тяге:) Видимо, вся техника откапывала город, автостоянки оставили на десерт. Бегемот хоть и тужился, но вывозил из снежной каши на большую и чищенную дорогу исправно. На передке выехать было бы без шансов. В итоге очень рад, что мне тогда не продали переднеприводную, а развели на полный:) Как говорится, что Бог не делает...

Но был один случай, когда Бегемот подложил мне настоящую свинью. Это стоил мне как минимум одного седого волоса и 2 литров пива.

Дело было в Белоруссии, в поселке, что прям на границе Беловежской пущи. Был солнечный осенний день, ни что как говориться, не предвещало. Супруга уехала кататься на велосипеде, а я с 1.5 летней дочуркой поехал в магазин. Возвращаемся, подъезжаем к гостевому дому, я выхожу из машины открыть ворота для заезда. Машину не гашу. Через 2 минуты возвращаюсь и пытаюсь открыть водительскую дверь - не поддается. Та-дам! Легкая паника. Может показалось? Дергаю еще раз - закрыто. Пробегаюсь по всем ручкам - закрыто! Ребенок, телефон, документы, продукты - все в машине...Ну состояние вы сами представляете какое. Тем более столкнулся с таким первый раз. Хожу вокруг машины, улыбаюсь дочке (та улыбается мне) и судорожно думаю, чего делать. Точнее какое стекло бить, чтобы минимум ущерба. Но бить стекло - прощай поездка. Бегу к нашему администратору - хорошо застал на месте, мировая тетка, зовут Мария. Она давай звонить своим знакомым, бывшим гаишникам. Дала мне трубку - мужик на конце коротко объясняет - отгибаешь верхний угол двери, просовываешь проволоку ну и дальше сам знаешь, чего делать. Мария занялась дочкой, благо та вела себя очень спокойно, а тут еще и "тетя Мася" веселые рожицы показывает. Минут 15 бегал по поселку в поиске толстой проволоки. Понимаете, у белорусов как то не принято, чтобы что-то валялось. Пришлось договориться с одной старушкой и разобрать у нее калитку, чтобы извлечь ту самую проволоку (само собой после хеппиенда калитка была починена). Так вот. Дальнейшие попытки одновременно отогнуть дверь и просунуть проволоку не увенчались успехом - только обкорябал всю аппликацию на стойке и немного содрал краску. Беда. Машин почти нет, будний день, все на полях картошку собирают. Смотрю, едет какая-то калымага из леса, убитый ржавый фольц B3, коптит черным. Торможу, тормозит. Вылазят грибники - одна женщина и два уже пожилых мужчины. Объясняю, что да как. Мужики меня сразу как-то в сторону - мол не мешай, мы сами. Нашлись инструменты. После 10 минут шаманства наконец-то удалось просунуть проволоку, опустить стекло, открыть машину и вызволить дочь. На все приключение ушел час. Фууух. Мария повела мужиков на кухню угощать обедом поить самогоном и кофем. Немного познакомились, разговорились - один оказался преподавателем философии, другой полковник в отставке. Живут очень небогато по нашим меркам, даже совсем небогато. Ездят на откровенном ведре, потому что поменять денег нет. На Бегемота смотрели не то чтобы с завистью..а скорее со мыслями: "Бацька, ну как же так?". Мне, честно было как-то неловко и обидно за них. Хорошие мужики. До сих пор помню их лица, низкий поклон за помощь и поддержку.

После с женой пытались проиграть все варианты и понять, почему вдруг замок защелкнулся - не получилось. До сих пор остается для меня загадкой, в сервисе тоже пожали плечами. Больше такого не повторялось, но теперь или дверь не закрываю или ключи всегда держу при себе. Вот такая история со счастливым концом. За сим прощаюсь. До новых встреч:)

P.S. Корябки на краске залечил самостоятельно, а вот апликацию (изоленту) для дверной стойки пришлось покупать и отдавать спецап клеить - вышло отлично,теперь как новый.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sorento 2016 в России

Комментарии

11363360
А у вас внутри брелка разве ключика нет?
Много раз такое было,решалось открыванием водительской двери путём вынимания ключа из брелка,а потом отъехать на пару метров.
Звонил в сервис,там сказали что машина находится в "аномальном месте" и маячок не видит ключ.Таких мест не много но есть)))))
 
1
Ответить
Begemot83
автор
Москва
11363360
А у вас внутри брелка разве ключика нет? Много раз такое было,решалось открыванием водительской двери путём вынимания ключа из брелка,а потом отъехать на пару метров. Звонил в сервис,там сказали что...
Наверное вы не внимательно проитали или я не четко написал. Я двигатель не глушил,машина все это время работала. Следовательно ключи оставались в замке зажигания))
3
1
Ответить
12461285
мдя
бум знать теперь
ну я в принципе заведенную машину не закрываю обычно. или глушу или дверь открытая
видать сработал алгоритм автоблокировки дверей
но он обычно при начала движения срабатывает - метров после 5-10
видимо что-то пошло не так
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter