Отзыв автовладельца Kia Sorento 2006

Киа Соренто 2006 — отзыв владельца

, Украина
Год выпуска: 2006
Двигатель: дизель, 2500 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 13 по городу л/100км
Цвет кузова: черный
Цвет салона: серый
Отмотал на машине 4.5 года и 135 тыс. км.
На данный момент машина продана, поэтому отзыв, я думаю, будет объективным.
Выбор машины - дело личное. Мне, честно говоря, нужен был легковой полноприводник с повышенным клиренсом и вменяемыми свесами (нормальной геометрией). Я не рыбак и не охотник, джип был не нужен. Основная проблема - зимой из моего гаража без лома и лопаты выехать невозможно. Утром ладно - встал пораньше, зарядка и все такое. Но вечером, когда устал, как пес, снова браться за лом и лопату... В общем, практически убил автомат на своей предыдущей БМВ-530 Е34. Пошел смотреть что-то полноприводное, забрел в салон Субару. Аутбек - мечта поэта, но свесы впереди и сзади - прощай бамперы в моем гараже. Не надо ухмыляться - держать пол-зимы машину на улице, имея гараж, для меня не фонтан. (Офф-топ: мля, вроде и зим таких снежных у нас раньше не было. Что же это с климатом, граждане?)  Форестер (тогдашний) - сел сам за собой - места еще меньше, чем в БМВ. Но не критично, взял бы. Но РЯДОМ стояло какое-то незнакомое чудо - КИА Соренто. Осмотрел внешне - внутри - сел - завел - обалдел от тишины дизельного мотора - проехал - влюбился - купил. Рама и жесткий полный привод - это уже приданое к машине, которое мне и не шибко было нужно.
А теперь о машине. Мой город - 70% австрийская брусчатка, обильно облагороженная нашими коммунальными службами. Любая легковуха C-D класса начинает греметь на второй год, без вариантов. Моя Беха - частичная замена подвески раз в два года (амортизаторы и резинки). Соренто - Н-И-Ч-Е-Г-О. Пробег - 75% город (т.е. вибростенд).
Двигатель - на мой взгляд супер. Вначале заправлял только евро солярку, потом - ЛЮБУЮ. Ни расхода масла, ни каких-либо других багов за 4,5 года не было. Правда, при заводке вроде начало туманить из выхлопной трубы (белый дым или пар). Не помню, чтобы такое было на новой машине. Тяга на старте  паровозная. Ну что говорить - дизель. Комфортная скорость (субъективный фактор) - 110-120 км/ч. Ускорение и обгон длинных фур на такой скорости возможны, но не уютны (по сравнению, опять же, с прошлым БМВ).
Подвеска - и сказать нечего. Отзывы в инете диаметрально противоположные - от "слишком жестко" до "по-американски валко". Я не ценитель. Комфорт подвески на уровне БМВ, т.е. в меру жестко и тихо. Главное - ничего не ломается.
Тормоза. Надо привыкать. Это не легковуха. Жмем на педаль серьезно, моментального лекгового замедления не ожидаем. Под задницей - ДВЕ тонны. Ну, и не БМВ это.
Руль - свободный, с непривычки даже слишком. Чтобы машина отреагировала, его надо крутить. Для сравнения - на БМВ было такое чувство, что достаточно просто подумать о маневре и тронуть руль - машина тут же отзывалась.
Проходимость + пониженная передача. ОБАЛДЕТЬ. Ну, вы понимаете - сравнить-то мне не с чем, но и правда был удивлен. Какой там гараж с колеей, снегом и льдом!!! Автобус ПАЗ в глинистую горку после дождя!!! Только на типтронике включил первую передачу, чтобы не переключалась зря.
Комфорт. Очень ценю это дела, и первое, что нужно в машине. Это, конечно, не ГрандЧирок и даже не Паджеро Вагон (к слову - у Паджеро дизель в салоне звучит гораздо громче, чем у Соренто, но салон красивше). Кожа - не поверишь, что это кожа. Но и не кирза. Разница с "кожей" моей когдатошней ВАЗ-2106, конечно, заметна, но не очень.
Ремонта не было ни разу. Только через две зимы при включении обогрева зоны щеток лопнуло лобовое стекло. Вроде и зима была тогда не крутая. Следующая зима  -30, и ничего не лопнуло. Черт его знает, наверное, где-то микроскол был. Гарантийщики отморозились, но страховики подмогли.
На сейчас машина продана в идеальном состоянии (не считая легких царапин от лесных веток на кузове. Но это же ж ЖЫП, так хотелось заехать туда, где только Макар пасет телят). Машина мне очень понравилась и оставила самые теплые и хорошие впечатления.
Пардон за сумбур. Хотел много написать, но получилось как всегда - ничерта толком изложить не могу. Одни эмоции. Главная эмоция от Соренты - надежность.

НОВОСИБИРСК
За отзыв 5!

Комсомольск нА
Приятный салон, хороший авто (цена-качество)
Отзыв 5
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

ухоженная такая машинка респект автору, а то нафотают салоны с грязью хоть картоху сади
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Пенза
Да, корейцы рулят! За отзыв 5.
"Телеги на Руси делают очень неудобными и неудачными."

— Юрий Крижанич (1618—1683)

Раз так, значит машина хорошая. И вообще приятненькая такая. Не понял извини что в замен купил?

Stiglitz_777
Отличное авто, был такой, только бенз 3.3 - очень понравился, динамика для 2х с лишним тонн впечатляет, ради интереса вставал с ОдинДжейЗетом (Чайник сотка турер с и краун 140й) - к моему удивлению Соренто в грязь лицом не ударил... Единственный минус - "козление", исправил путем замены стоек от Прадика, переварив уши... Вообщем 5 за сей аппарат

Нашему УАЗику до этого корейца ой как далеко!!!
Виктор питбуль:
Машину продал, потому что уже было пора. Ни одна машина не держалась у меня более 3-х лет. Соренто - исключение.
Взял то, что и нужно было в самом начале. VW Tiguan 2.0 200 л.с. DSG. Подвеска жестче, но в остальном (кроме бездорожья) превосходит во всем.

Если аккуратно ездить по городу, как автор, то да. Если гонять по грязи и ""не замечать" бордюры - лежачие полицейские, то обнаруживается , что прочность подвески всё-же не дотягивает до японских внедорожников. Друг по пьянке решил порулить на отцовском Соренто. Налетел на скорости на бордюр - итог замена рычага (скрутило винтом) и ещё там в подвескенасчитали одно-другое по мелочи. Короче, встало в 70р (2008г) - как Нива б/у почти.
MITSUBISHI PAJERO 3,0. 1997г
fedel62
Ждем отзыва о Тигуане. В России он 2.0 TSI 170 л.с. и 6-тиступенчатый Aisin. Интересно было бы сравнить.

Светлогорск.39rus
Обёрточка хороша,а начинка посмотрим)
Мой отзыв: Toyota RAV4 2006

2006 год, а почему мотор тогда такой дохлый?? я думал уже 170 л\с у них тогда были.
MaxK25:
2006 год, а почему мотор тогда такой дохлый?? я думал уже 170 лс у них тогда были.
Машина была куплена в мае 2006 г. С августа у нас пошли новые дизеля по 170 л.c.
А мотор мне и такой нравился.

молодец все четко и аккуратно больше ничего и не надо. неплохая машинка корейцы на подъеме.
андремф
если продана - чего номера прячешь???

Пять баллов.

андремф:
если продана - чего номера прячешь???
Так она была продана с этими фотками. Так было выставлено на сайте.

raven1:
Если аккуратно ездить по городу, как автор, то да...

честный хороший отзыв
Это в России кризис, а в Москве - пятница (с)
Azteca:
Время - 14.00 31 декабря.
Прошу прощения, время и дату указал не правильно. Но прошло столько времени, что показалось будто это было перед самым Новым годом. В остальном все правда. Выехал сам по пашне. На мойке потом отмыли и оборвали куски травы из разных щелей под машиной. Больше такого не было. Правильно говорят, что на полном приводе еще надо уметь ездить, особенно если он парт-тайм.

СССР
Хороший отзыв! 5

Паркетник даже ничё выглядит.
GET BIG OR DIE.

NAR

Сдуру можно и сломать:)
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть
Мои отзывы: Toyota Wish 2010, Toyota Wish 2003

г.разбитых дорог
Да корейцам ещё далековато до японцев , ну и движок 2,5 маловато в сочетании с автоматом

Противоречиво.
Покупал паркетник,оказалось уже жип..
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.

доктор vovhu:
Противоречиво.
Покупал паркетник,оказалось уже жип..
Вы же понимаете, что у нас все полноприводное с повышенным дорожным просветом называют Джипом. Это аллегория, ничего общего с легендарным Jeep не имеющая. Смотрите на это проще.
Тут настоящие Джыпы: https://www.youtube.com/watch?v=Y-XsInoqzAA
ДНЕПРОПЕТРОВСК
Автор, а ты мне скажи, у тебя чисто корейской сборки, или крупноузловая ссборка в луцке?
GOGA
Чессна слова не пойму, почему на этом Соренте на гламурном фото и фото в канаве разные решетки, у хозяина две машины - для канавы и для асфальта ?
GOGA:
Да, мля, это просто не укладывается в голове!...
А две решетки на одну машину могут быть? Вот так с двумя решетками и продал.
midav-ykt
Azteca:
Да, мля, это просто не укладывается в голове!... А две решетки на одну машину могут быть? Вот так с двумя решетками и продал.
Это разные машины, на обложке одна, в канаве другая, это явно заказной отзыв от КИА

Можно вопрос? Только не обижайтесь. Зачем большинство владельцев сорент устанавливают на переднюю решетку накладку "а-ля ноздри БМВ"? Так хочется походить на Х5? :-))) Или я что-то недопонимаю... Удачи.

Железногорск-Илимский
Azteca:
Не всегда было аккуратно. Однажды развернуло на ледяной пустынной проселочной дороге на вороте. Ехал 4х4. Съехал в кювет и сел на раму. Время - 14.00 31 декабря. Ближайшее село - 5 км, да и есть ли там трактор под Новый год. Сижу почти на раме. Назад - никак. Позвонил другу, у него Крузер-80. Но до него 30 км, и он уже выпимши. Что делать? Психанул и сам ВПЕРЕД. Думал, что оторву бампер. Ничего не оторвал. Попробую вставить фотки. ЗЫ: горжусь тем, что хватило самообладания вытащить телефон и все это сфоткать. Был абсолютно один.
Смотрел, смотрел и не понял, для чего там надо было искать трактор? Там с передним приводом-то небольшая задержка по времени, а с 4WD - лёгкая разминка. А с машиной по надёжности повезло! 4.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2010

impus
Америкос при том............... в милях спидометр.

за 4.5 года 42тыс пробег -- так и у любого ТАЗа НИЧЕГО не сломается

на фотах только решетки или машины разные

Хочу купить соренто. Подскажите, можно ли зимой ездить с постоянным полным приводом. Спасибо.

ноннчик
raven1:
Если у твоего друга с головой проблемы,то ему и танк дай он его кончит.А машину любую нужно любить и ухаживать за ней.

Отличный отзыв 5.
Only God can judge me

Мдааа..На картинке машинка до 03 г,а в канаве как и написано примерно 06 г..)Умничка-но смотри что выкладываешь

Alexxiss
а чо это за номера такие интересные на машинке твоей? там краешек виден, где фотка в канаве..

Alexxiss:
эт же Хохляндия!
Бешеный тракторист!!!

////Отмотал на машине 4.5 года и 135 тыс. км.////

И пробег не совпадает. Не читайте этот отзыв. 1 балл
Электромонтажные работы г.Иркутск
Мой отзыв: Toyota Succeed 2003

raven1:
Если гонять и "не замечать бордюры" можно не только соренто, но и БТР ушатать.
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

ноглики
нормальный аппарат.поверьте ездил практически на всех япах,ощущения ничем не хуже.качество и надежность на уровне,запчасти на порядок дешевле японских.

Продажа Kia Sorento 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Соренто.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Соренто: Модельный ряд Киа Соренто, продажа Киа Соренто

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Соренто с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.