Всем привет!
Так вышло, что компания в которой я работаю стала предлагать неплохую компенсацию за использование личного автомобиля в рабочих целях, предварительно сдав корпоративную.
Конечно же захотелось наконец свой автомобиль (до этого была ПРулька в 2010 Toyota Ractis).
Внешне сразу понравился Sorento в последнем кузове, т.к спереди очень похож на Jaguar F-Pace, сзади на Jeep Grand Cheroke, а сбоку Audi Q7. Как удачно, подумал я.
Было решено записать на тест-драйв у KIA.
Тест драв машина была в максималке, но Дизель 2,2.
Девушка менеджер попросила даже утопить педаль в пол, чтобы я оценил динамику.
Сразу скажу - по сравнению с корпоративной Короллой 1,6 Вариатор (126 лс)- почти такая же.
Сейчас, когда читаю отзывы от владельцев Соренто Дизель 2,2 (200 лс) и восхищающихся динамикой - даже немного смешно. Ничего выдающегося там и в помине нет - машина тяжелая, автомат 6 ступеней - разгоняется очень обычно, не скажу что овощ, но откуда их радость - не понятно.
Машина нам с женой очень понравилась, особенно интерьер и панорамная крыша.
Супруга сразу сказала - будем брать только с панорамой.
Цены были примерно такие: от 2.1 полный привод, кожа, бензин 2,4 л.
Комплектация с панорамой и двиг. 3,3 (250 лс) - 2.6 млн.
Бюджет был только 700 тыс, по этому было решено искать на вторичном рынке, - нашел!!
В Ялте, цвет серебро, цена 1,7 пробег около 12 тыс, замята правая задняя дверь, в остальном порядок. Потом выяснилось, что не работает люк - необходима была чистка.
Взял кредит в дружеском банке 1 млн. под низкий процент. Взял билеты до Ялты и мы с тестем рванули ближайшим самолетом в Крым за нашей красавицей.
Прилетели, переночевали, встретились с продавцом, - машина, как рассказывали, загнали в КИА, проверили - все в порядке, оформили в ГИБДД к 6 вечера и пора было уже ехать обратно 2900 км, а ведь в понедельник на работу всем.
В полночь были на пароме, ехали менялись, Ростов, Краснодар, Волгоград и остальные города пролетели незаметно, машина только радовала всю дорогу. Антирадар помогал радоваться дальше.
Везли в багажнике арбузы дыни и вино с Юга на подарки.
Вот уже год прошел владения машиной и более 30 тыс км пробега.
Что хочу сказать по машине. Она практически идеальная.
У меня ничего не ломалось. ТО 12 тыс рублей. Расход терпимый.
По салону как новая, снаружи - много чего притирал и перекрашивал, где то сам виноват, где то меня царапали.
В машине есть все, что можно - кожа, мультимедиа, задний ход, панорама, климат, круиз, обдув и подогрев сидений, контроль слепых зон и т.д. перечислять не буду - максимальная комплектация.
Кожа мне нравится, дерево на руле тоже, они внушают доверия. Крыша требует постоянной смазки.
Разгон 3,3 очень впечатляет, разница с 2,2 огромная. И в городе погонять хватает и на трассе я всегда чувствую себя уверенно.
ДА, расход - 11 трасса и город 14, но чего ожидать от 3,3 мотора, я реально оцениваю его потребности.
О том, что машина хорошая, есть большое подтверждение, Соренто в городе становится все больше и больше. Мы с женой решили что след машина только Соренто.
Фото выкладываю из интернета, так как фоткать лень. У меня машина серебро в точности как на фото, только диски хром.