Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошла зима - проблем нет

Прошла зима - проблем нет

Kia Sorento 2018

, Москва
Темы: Эксплуатация

Ну что, вот и прошла зима. За время зимней эксплуатации переднеприводного Прайма (двигатель G4KJ 2.4 GDI с непосредственным впрыском) в Москве, лично я проблем не испытывал. Хотя многие комментаторы на этом сайте мне обещали ад и саркастически хмыкали.

В целом итоги такие. С наступлением холодов машина только радовала — обогрев кресел и руля работает отлично. Да и вообще быстро прогревается салон. Очень не хватало только обогрева лобового стекла. Насчет проходимости можно сказать следующее - с головой и на хорошей резине по Москве зимой можно ездить и на Матизе. Рядом с домом пиццерия, так доставщики пиццы так и ездят всю зиму. Дороги и даже дворы в моём районе убирают достаточно быстро, кто бы и что не говорил. К тому же, Прайм стоит в многоэтажном паркинге, поэтому проблем с заездом на ночную парковку и с выездом нет вообще в любое время года. Там снега и льда в принципе нет. Когда уж совсем засыпает выезд из паркинга, что было за две зимы один раз, то надо проехать по глубокому снегу 20 метров до дороги. Так как ездят там все круглосуточно, то проблем нет.

Но понятно, что Прайм не для бездорожья и глубокого снега. Передний бампер, передаточные числа коробки передач — все это для шоссе. Желательно летнего шоссе, учитывая достаточно странную работу АБС зимой — срабатывает буквально на ровном месте. Поэтому удивительно иногда читать, что кто-то на нём ездит зимой на рыбалку — смелые люди.

Пока проблема в городе зимой случилась всего один раз. Специально поехал после рекордного снегопада кататься на испытания. С ездой по дорогам, понятное дело, проблем не было. Только едешь очень осторожно, ибо чуть что начинает работать АБС… Но едешь без проблем. Но при заезде на большую парковку возле дома, надо было в узком месте между стоящими автомобилями и в очень глубокой снежной каше повернуть на 90 градусов и заехать на небольшой бордюр. Машина категорически отказалась это делать — просто встала и все. Погазовал, но совершенно бестолку. Приехали. В итоге просто сдал назад и поехал парковаться в другое место, без таких поворотов. Других проблем зимой не было вообще.

Про зимний расход. Обычно в машине три взрослых и один ребёнок. Зимняя шипованная резина, давление в шинах 2,4. Пробки, светофоры, ожидание жены с ребёнком — все как обычно. Когда ездил только Москве, даже без выезда на МКАД, то расход при таком режиме был стабильно около 14,5 литров 95 бензина на 100 км. Если выезжал на МКАД, то расход падал и составил примерно 12,4 л. 95 бензина на 100 км. Хороший результат, я считаю. Тем более условия поездки у меня всегда стандартные, с прогревами и так далее. Фото пригаются.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sorento 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter