Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Машина продана, подводим итог владения в текущих условиях

Машина продана, подводим итог владения в текущих условиях

Здравствуйте.

С момента написания отзыва (август 2019) напишу в хронологическом порядке, что запомнилось.

Покупка: лето и осень 2019 года – множество поездок по городу и области, машина просто колесила в режим «такси» - гости, гости, гости, родственники, друзья, отличное лето, отличная осень. Кажется, в тот год, все кого мы только знаем решили посетить Калининградскую область и отдохнуть у нас на море (и это круто!). На ноябрьские съездили в Берлин (туда обратно 1300 км примерно вышло). На трассе конечно было грустно без круиз-контроля, + мы выбрали платные скоростные дороги (с 1.6 то атмо и 4 чел. в салоне + багажом). По возвращении поняли, что надо было ехать через села и деревни по бесплатной Польше. Потому что или ты идешь 100-110 и экономишь топливо (но какого черта это делать на платном автобане???). Или едешь 150-160-170 – но это уже не комфортно и бензин улетучивается на глазах! А стоимость бензина тогда была по 90р за литр. В общем вывод – атмо SOUL машина для обычных дорог.

Зима2019-2020 ничего интересного. Снега и морозов не было. Обычная эксплуатация.

Весна 2020 – успели еще в феврале съездить в Польшу и Литву. После мартовских праздников грянул занавес, начались ограничения из-за пандемии. На этом поездки по Европе для нас закончились. В Апреле 2020 прошли ТО-1 15000 км. Ничего интересного, разве что машину принимали на улице. И выдавали на улице. 4534Р все фильтры и мало (все с собой), 4817 услуга ТО1 у ОД. Итого: 9351Р и штамп в книжке. Рекомендаций нуль.

Весна, лето, осень 2020 – удивительное время карантина, ограничений, и так далее. Весной у нас не было QR-кодов, как у Москвы, например, и только на личном транспорте и можно было передвигаться по городу и области без объяснения причин необходимости. Личная машина очень выручала. (на ОТ нужны были справки от работодателя куда едешь). Эксплуатация дом, работа. Летом, когда ограничения начали ослаблять, жители нашей необъятной, скупив все жилье и автомобили в стране, сделав все ремонты, решили, ну раз в Турцию/Египет/Эмираты нельзя, правильном – летим в Калининград. Снова началась «круглосуточная» езда - дом, аэропорт, друзья, гости, море, коса, аэропорт, дом. Отличное лето 2020 в КГД, жарко, море прогрелось, несмотря на страхи от ковида, и каждодневные напоминания СМИ, что сегодня ты можешь заболеть, а завтра умереть, это было прекрасное время. С апреля по сентябрь накатали +7500 км и решил сделать, дополнительную замену масла на пробеге 22500км. 2578 Р масло и фильтр, пробка, прокладка; 660 Р работа у ОД по замене. Итого: 3243Р, штамп в книжку. Рекомендаций нуль.

Зима 2020-21 выдались в первые за 10 лет наконец(!) со снегом, морозами, хоть какими-то метелями. Заранее купил и установил комплект зимних шин NEXEN WINGUARD SNOW G WH2 205-60 r16 92H (12600 Р комплект). Мне понравились – отличная резина класса еврозима. Вообще впечатления от эксплуатации SOUL в этот период, в снег - самые положительные. Высокая посадка и дорожный просвет дают какое-то чувство большей уверенности в машине, что ты доедешь до пункта назначения. Ездили и в городе, и по заметенным трассам, и в зимний лес – все отлично. Хорошо настроены ESP, антибукс (разве что, если нужно пробить колею, можно отключить ASR, чтобы под полный газ, прорваться, пока электроника не «душит» двигатель). Климат-контроль зимой никаких замечаний – тепло, ничего не потеет, все окей. В морозы под -15 – на 5 минуте шел горячий воздух из дефлекторов. ("фена", напоминаю, нет).

Весной 2021 начал готовиться к ТО-2 30000. Уже закупил снова все фильтры и масло, даже записался на сервис, но ТО сделать не успел – машина нашла нового владельца, а мы на следующий день пересели на другой автомобиль. Об этом в будущем планируется отдельный отзыв. Угадайте марку %)?

Можно подвести субъективный итог:

- в наших руках машина прошла 30300 абсолютно беззаботных километров.

- Сделано 1 ТО, и 1 дополнительная замена масла.

- Машина съела 3150 литров 95-го (вел учет, по чекам). Итого средних расход (3150л/30300км)*100 = 10,39л/100 км. Отличный результат. На трассе можно уложиться и в 5.5. если ехать 80 на шестой. У нас такой задачи не было, мы ездили "активно" :)

- За все время (21 мес) на машину было потрачено 199000 Р – 2 ОСАГО, оформление, топливо, сервис, запчасти для сервиса, шины, переобоувки, мойки, прочее. 199000р/30300км = 6,56 Р средняя стоимость километра пути. Дорого или дешево каждый решит сам. На мой взгляд в этом классе, при нынешних ценах – это ОЧЕНЬ дешево.

Общее впечатление, которое оставил автомобиль – нам очень понравился. Он был уютный, высокий, у него был удобный салон, в нем было комфортно в городе, комфортно на трассе. Он в хорошем смысле удивил снежной зимой. Он не принес ни копейки непредвиденных трат, не было отзывных компаний, внеплановых ремонтов, бракованных деталей, тяжб с ОД и тп. Бензин и омывашка – так можно охарактеризовать машину в двух словах.

Типичные вопросы:

- Купил бы я эту машину, зная все особенности? отвечаю – ДА. Только в более оснащенной версии. Luxe/Prestige.

- Нужно ли ей 2.0 литра? (1.6 ведь не едет, поговаривают...) – Нет. Прибавка в 27 л.с. и 50 Н*м ничего не меняет. Она не компенсирует больший вес самого мотора и вес опций в более оснащенных комплектаций. Просто давите газ глубже на 1.6.

- Нужно ли ей 1.6 турбо – ДА! Но вы ее не купите (95% статистика), так как побоитесь турбо+робота, единственной фиксированной . комплектации GT, высокой цены и не ликвидности в будущем. Те, кто купили кайфуйте, машина класс. Ездил, знаю.

Спасибо ВСЕМ за прочтение, интерес к отзыву, за все написанные ранее и далее комментарии, какие бы они не были - положительные или негативные - ничего не чистил, не тер, не удалял. Каждое мнение интересно. Спасибо за проставленные оценки!

Было приятно видеть, что Вы высоко оценили данный отзыв.

Масло после пробега 7500. Уровень идеальный, Цвет правильный - потемнело, значит моет.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Soul 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter