Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Kia Soul 2014

Киа Соул 2014 — отзыв владельца

, Симферополь
8802
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
87
голосов
4.8
5 — 76 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 123 л.с.
Год приобретения: 2021
Пробег: 119 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Привет всем! Расскажу о выборе данного автомобиля и первом впечатление от езды на нем. По мере эксплуатации буду дополнять отзыв.
В общем предыдущий автомобиль был Киа Рио, 3 кузов, с мотором 1.4 на палке. До определенного времени автомобиль устраивал. Обычно не особо гонюсь при выборе машины за супер комплектацией, поэтому Рио был в простенькой комплектации. Основные критерии выбора для меня всегда это автомобиль от хозяев, в родной краске, психологически приемлемый пробег до 130 тысяч км. В общем откатал на ней 2 года, но мысль приобрести автомобиль на автомате всё больше поглощала мой разум и не давала покоя) Тем более второй автомобиль в семье(у супруги) форд фокус на роботе, и садясь в него по выходным дням, чувствовал преимущество и удобство данной трансмиссии. По итогу было принято решение сменить автомобиль на другой с АКПП. Рио купили в течении недели. Первый звонок, осмотр, и на следующий день я уже пешеход. При том что ценник сильно не опускал, просто состояние продаваемого авто было действительно достойное.
И тут начались поиски замены. Рынок автомобилей чем дальше, тем становится хуже, лично моё мнение. Найти машину конкретно от хозяев просто не реально. Одни перекупы. Ну ладно бы интересовались, озвучивали историю эксплуатации. А получается - приезжаешь смотреть машину, а они даже не в курсе ремень или цепь в моторе, когда что обслуживалось и т.д.
На отчёты по автотеке было потрачено порядка 3-4 тысяч. Но тут я не жалею. Для перекупов это сейчас больное место, так как можно узнать всю подноготную автомобиля. Один из примеров: объявление о продаже авто с одним собственником, пробег 66 тысяч, машина в идеале и бла бла бла. В отчёте: автомобиль был зарегистрирован в такси с момента покупки(лицензия), пробег скручен на 192 тысячах, 2дтп и ограничение в регистрации из-за непонятных причин. И таких машин каждая вторая!
В общем, поиски заняли почти месяц. Выбор пал на: Киа Церато 14-16 год, Сид универсал 14-17 год, посматривал на Октавии А7 и джеты этих же годов. На немцев(чехов) всё таки не решился, т.к. они во-первых практически каждая вторая такси/битая, плюс обслуживание будет порядком выше. Если б позволяли финансы и выбирал новый автомобиль, то скорее всего взял бы новую Октавию. Но так как предстоял выбор б/у автомобиля с пробегом под 100 тысяч км, склонялся всё таки в сторону более доступной в обслуживании марки. Тем более был опыт владения Рио, за 2 года и 70 тысяч пробега замена только расходников.
Сидов в универсале в моём регионе было по пальцам сосчитать, да и цены повыставляли космос. 15-16 год с окрасами по 950-1млн. Плюс так же смущал очень низкий клиренс. Потому как на Рио частенько бесило, что на более менее не ровной грунтовке приходилось без преувеличения ползти, чтоб не шкребануть днищем! На Церато так же ценники очень сильно загнули.
- Почему говорю за цены, что мол сильно подняли. Потому как только пол года назад ценники были совершенно иные. На 1млн произошло подорожание порядка 100-150 тысяч. Возможно люди так же отталкиваются от подорожания цен на новые автомобили, согласен! Но зачастую машину, которой уже год-два, а то и три(встречал лично) выставляют практически по цене новой машины! Тут у меня нет объяснения.
Ладно, переходим к кульминации моей демагогии) Чисто случайно вечером увидел свежее объявление о продаже Киа Соул, 2014 год, 1.6, автомат, пробег 119 тыс.км., цена 800 тысяч. Средняя цена на них по рынку 880-930 тыс.руб. Фотографии ещё не успели загрузить. Звоню. Как оказалось хозяева живут в нескольких домах от меня) Сходил с супругой тут же пешком, хотя хозяйка сразу предупредила что машина грязная. Осмотрели, пробил кузов - весь в родной краске, даже как позже выяснилось бампера не красились. Осмотр был не долгим,так как начинало темнеть. В принципе даже не мытый автомобиль мне сразу понравился) На следующий день встретились на мойке, автомобиль после бани вообще загорелся а моих глазах. Хотя раньше как-то скептически относился к данной модели. Как говорит мой друг - наверное стареешь) В общем сел за руль прокатиться и появилось такое чувство, что я на нём езжу уже давно.
Что понравилось:
1. Сразу - клиренс) Не боюсь цепануть днищем какой нибудь бугорок, как происходило на Рио.
2. Просторный салон. У меня рост 187см, сам за сбой спокойно разместился. По ширине также чувствую себя комфортно. Сюда же добавлю высокую посадку и хорошую обзорность.
3. Конечно же оснащение. Комплектация не супер топ, но уже есть датчики света, дождя, есп, подогревы всех сидений, складывание зеркал, мультируль.
4. Приятная коробка автомат. Работает мягко, плавно.
5. Рулежка. Три режима настройки чувствительности руля.
6. Ну наверное внешний вид. После машины b-класса прям такой маленький джипик))
Что пока не нравится:
Двигатель 1.6. Не скажу что прям вообще овощной, но на Форде 1.6 казался более динамичным. Пусть форд и немного легче, но там 105, а здесь 123 л.с. Хотя если брать Рио 1.4, то Соул по сравнению с ней пушка-гонка))
Ну и ходовая часть. Что есть, то есть. Кореец. Если после Рио на неё сесть, то вполне себе неплохая. Если после Форда, то дубоватая конечно.
Отдельно хочу сказать за объем багажника. Зачастую пишут очень маленький, холодильник или шкаф не перевезешь и т.д. Так вот, для таких целей я вызову доставку с магазина за 300-400 рублей, чем буду гробить себе машину, какой бы величины он не был. Это же не Жигули, чтоб в нём комоды перевозить. А пакеты с магазина с продуктами отлично там помещаются. Если куда на дальняк, то можно купить багажник на крышу (есть рейлинги).
Так в целом выбором пока доволен. Эксплуатация в дальнейшем покажет, возможно изменит плюсы и минусы.
Опубликован 4 недели назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Купил такие же накидки, как были в Рио. Очень красиво и богато смотрятся (вживую намного красивее), а также приятные на ощупь 😎

, пробег 119 500 км   

Итак, после покупки автомобиля пробежал за 2 недели чуть больше тысячи километров. На неровностях стал ощущать некоторые звуки из под передних колёс. Заехал на диагностику. Вердикт: появился люфт на одном из рулевых наконечников, а также одна шаровая опора начала выходить из строя, хотя и не критично. Совет мастера - менять всё в паре подтвердился информацией в различных источниках. Заказал запчасти фирмы CTR, вроде как эти же запчасти идут в коробке оригинала. Шаровые+наконечники=5100руб. Впринципе приемлемые цены, за что мне и нравятся корейцы....

, пробег 120 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Kia Soul, 2015
4.6
78455
Kia Soul, 2015
kutsanov, Новосибирск
6715
Kia Soul, 2014
Albertino71, Киров
Kia Soul, 2018
4.8
23411
Kia Soul, 2018
xTracktor, Челябинск
Kia Soul, 2017
4.6
11448
Kia Soul, 2017
Павел, Пермь
Kia Soul, 2019
3.0
10211
Kia Soul, 2019
Николай, Екатеринбург
Kia Soul, 2016
4.7
10342
Kia Soul, 2016
Алекс, Кемерово
Kia Soul, 2017
4.8
3342
Kia Soul, 2017
Егор, Новосибирск

Комментарии

Григорий
Ярославль
Очень удачная модель. Сам рассматривал Соул к покупке, остановил только объем багажника. Была бы модель длиннее см на 20, купил бы.
19
7
Ответить
12378
Москва
Расход топлива не указан.
5
10
Ответить
 
Рубцовск
Сообщений: 242
Тоже рассматривал к покупке, но пока продавал свою, доступные экземпляры исчезли из продажи, как только купил другую, они появились снова. Как говорится, что ни делается- все к лучшему, значит Соул не моё.
/ Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам. (с) А. Лебедь/
12
2
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 8854
Ээмм. Автор ты в курсе, что клиренс всего 15 см?
Subaru Forester 2.0i-L CVT NZ S-Limited 2017 г.в.
VW Multivan 3,2 л., V6, 4WD, МКПП 2009 г.в.
13
11
Ответить
Вячеслав
автор
Евпатория
Mefistof
Ээмм. Автор ты в курсе, что клиренс всего 15 см?
Не знаю сколько именно, так как не замерял. Но однозначно лучше, чем был на Рио до этого. Плюс стоят 17-е колёса.
9
5
Ответить
Вячеслав
автор
Евпатория
12378
Расход топлива не указан.
Машина относительно не долго, поэтому пока не указывал. Сегодня катался по Южному берегу Крыма, пробег составил 300 км за день. Минут на 30 попал в пробку. Средний расход по дню составил 7.8л/100км.
8
1
Ответить
14855771
Краснотурьинск
Сугубо женский авто. Брали соула жене, лкп как и у всех корейцев отстой, чуть скол и пошло вздутие. Вообщем вовремя продали.
5
30
Ответить
Mefistof
Ээмм. Автор ты в курсе, что клиренс всего 15 см?
15 см это до чашек амортизаторов
11
1
Ответить
Вячеслав
автор
Евпатория
14855771
Сугубо женский авто. Брали соула жене, лкп как и у всех корейцев отстой, чуть скол и пошло вздутие. Вообщем вовремя продали.
Автомобилю 7 лет. Краска вся родная. Сколы конечно же есть, но не много. Вздутия - ни одного. А лкп сейчас хромает практически у всех известных марок автомобилей. Те же шкоды, мазды - аналогичная ситуация. У меня кстати на Рио было больше сколов, но это от того что большинство пробега была трасса. Так как (слава богу) в Крыму сейчас кипит ремонт дорог, то на трассе очень много фур с щебнем носится. Естественно всё это летит на авто. Соул же в основном эксплуатировался в городе, в связи с чем сколов намного меньше. А по поводу женское авто - ну тут спорный вопрос. Я раньше сам как то не особо на них смотрел. Но прокатившись на нём, скажем так залёг в душу) Тем более цвет машины далеко не женский. На несколько лет думаю хватит, а там посмотрим.
13
1
Ответить
константин
Нарьян-Мар
Я колеса с дисками от креты воткнул,и машина стала выше,лучше рулится,уверенней,дорогу хорошо держит
3
1
Ответить
     
Санкт-Петербург
Сообщений: 3996
Не обращайте внимания, у того был биток, крашенный в гаражах, потому и вздутия краски). Делят авто на женские и мужские ущербные индивиды, в крупных городах доходы больше и например много женщин ездят на Рендж Роверах и Гелендвагенах - их тоже женскими считать?
Про три режима чувствительности руля - прикол, это же не премиум, для корейских 1.6 это почти не заметно. Дочка ездит, у нее еще и 18 колеса, очень жестко по неровностям.
12
1
Ответить
Александр
Пенза
Отличный авто а для города самое то вообще ),есть такой 16г. ничего не делал ,кстате были в крыму на нём несколько раз вполне и на дольняк подходит . Удачи!
5
1
Ответить
Вячеслав
автор
Евпатория
Mefistof
Ээмм. Автор ты в курсе, что клиренс всего 15 см?
Кстати действительно 15см это от чашек амортизаторов. До глушителя 22.5см, до заднего бампера 30см, до переднего 17-17.5см, до порога 23см.
7
1
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 8854
Вячеслав
Кстати действительно 15см это от чашек амортизаторов. До глушителя 22.5см, до заднего бампера 30см, до переднего 17-17.5см, до порога 23см.
Дорожный просвет (также клиренс, от англ. clearance) — расстояние между опорной поверхностью (дорогой) и самой нижней точкой центральной части автомобиля.
Subaru Forester 2.0i-L CVT NZ S-Limited 2017 г.в.
VW Multivan 3,2 л., V6, 4WD, МКПП 2009 г.в.
2
3
Ответить
Вячеслав
автор
Евпатория
Mefistof
Дорожный просвет (также клиренс, от англ. clearance) — расстояние между опорной поверхностью (дорогой) и самой нижней точкой центральной части автомобиля.
Я вкурсе. Но ты же не будешь проезжать прям везде именно тем местом (где чашка аморта), тем более оно находится прям возле колеса? Если какой нибудь камень/выбоина и т.д. можно же пустить по центру между колесами, где высота позволяет? На том же Рио вроде заявленный клиренс был такой же, но были очень низкие свесы бамперов и порогов, что никак не давало возможности преодолеть тот же бордюр. Про глушитель вообще молчу.
2
1
Ответить
22125348
Владел машинкой 10 лет. Наездил 112000. В целом симпатяга. Это был базовый вариант на бензине. Есть огрехи к ним отношу: дешёвое, царапучее пластиковое покрытие торпедо, дверных карт, шумность, внешних шумов. Вибрация приоткрытых окон на скорости с 20км/ч . Жесткость. Конечно машина делалась не для наших дорог. Там где ровно, проблем нет. В остальном одни плюсы. Жрет 92 и не капризничает. Детонации не слышал. Тяговита. Но для обгона надо крутить. Списываю на аэродинамику кирпича и тяжеловатость. Мотор надо было ставить 2 л, как у спортэжа. Расходники по померным ценам, цепочный привод ГРМ. Что ещё надо. Расход великоват, но что делать?
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Soul 2014 в России