Отзыв автовладельца Kia Soul 2011

Киа Соул 2011 — отзыв владельца

Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
Всем доброго времени суток.
На орфографию внимания прошу не обращать и не пинать- пишу с телефона, на скорую руку.
Автомобиль продан три месяца назад. Но вспоминю его как верного товарища до сих пор, и при всех его особенностях и недостатках, считаю что это отличный автомобиль в своем классе и цене на вторичке (купил за 520, продал за 550). Прекрасная альтернатива Рио и Солярисам, если объем багажника не важен. База, мотор и коробка, многие элементы подвески у них одинаковы.

Автомобиль был куплен с пробегом 40000 в трейдине, и использовался как рабочая лошадка с марта 2016 по декабрь 2016г. За это время мой пробег 25000 км. Ничего не ломалось. Из затрат ТО и летняя резина.

Ездил восновном один, при этом условии динамика достаточная. Но на трассе ехать больше 130-140 км/ч страшновато, можно но напряжно.
Для города вообще отличный автомобиль, очень юркий, легко управляется, места на парковке занимает не много. Клиринс и свесы позволяют парковаться к борюрам или на них (без фанатизма).

Подвеска для хороших дорог однозначно. На ямах очень жестко и шумно отрабатывает задняя подвеска, если в авто 2-3 человека- может пробивать. Одному, при желании, можно скакать по разбитым в хлам дорогам, шумно, тряско, но прогнозируемо.
Летнюю резину, по советам с форума, купил 215/60/16 вместо штатной 205/55/16. Все говорили что будет значительно комфортнее и наступит счастье...не наступило. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ этого делать, даже при условии качественной, не дешёвой резины, авто превращается в овощь. Да стало помягче, но пропал чёткий руль, значительно ухудшилась динамика.

Для города двигателя достаточно, коробка работает хорошо и всегда предсказуема, переключения не ощутимы. Расход топлива правда удивлял. По городу 11-13 л, по трассе 9-11. Но это при довольно активном стиле езды. Если как пионер, средний будет до 9л на 100 км. Т.к. заправляюсь по служебной  карте, это не напрягало, но при небольшом баке (около 40л), на заправку заезжал часто.
Есть еще в дизельном варианте, тоже 1.6.  Едет повеселее на скоростях до 100 км/ч,  и однозначно экономичнее по расходу, но официальном сервисе знакомый сказал что есть по нему определенные проблемы. Хотя дизельные машины люблю, сейчас в семье и Спортаж у жены и у меня IX55 дизель.

Для меня главным плюсом авто был его салон.
Я (182/96) размещался с комфортом, места много,    потолок высокий,над головой места больше чем в hyundai ix 55(езжу сейчас), но на втором ряду за мной было тесновато. Сиденья второго рядя в целом комфортные, с длинной подушкой, высокой посадкой,высоким потолком.
Качество сборки салона лучше чем в Спортаже 2014г. (вторая машина в семье, использует жена). Пластик конечно везде твердый,  но прияный на ощупь, на торпеде имеет какое-то прорезиненое покрытие. У меня был салон в светлом варианте-очень позитивно. Да и вообще автомобиль вызывал положительные эмоции, оправдывал свое название, Soul переводится как "душа". Кузов нравится до сих пор, даже больше чем ресталинговый. Всегда любил квадратные авто.

Советую как первый автомобиль, как авто для города или неприхотливую рабочую лошадку. На вторичке смотреть внимательно, много ушатанных вариантов, но в отличии от Рио и Солярисов на бывшый таксомобиль точно не нарветесь. Страховка дешевая и угонщикам не интересен.
Всем добра.

4.1
Дмитрий199
beezmarkee, Люберцы (Магаданъ)
Вячеслав Кайтпаский
4.2
Альберт, Новороссийск
16413779, Самара

Стоит не обоснованно дорого, для трассы не подходит, а так нормальная машина.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Находка
Ездил пол года и продал по той же цене... Это теперь называется на вторичке отличный автомобиль)))

Люди стали брать корейцев, японцы очень дороги и по качеству не далеко ушли.

РФ Екатеринбург
двигатели на них устаревшие, поэтому и расход такой
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс…»

по городу хорошее авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ей бы 4 вд и я бы возможно такой приобрел бы для жены.

У жены аналогичный, только для внутреннего рынка Кореи. Расход за 10 л не выскакивал ни разу, обычно 7-8. Не знаю, может, компьютер ерунду показывает, по чекам не проверяли.

Прикольный авто.

На трассе кмарюха разворачивалась сороковка, на такой в бок прилетели. В камри живы, в соуле 2 человека ушли. Напутано пока у кореян с безопасностью. Ни за что бы не взял, да и страшная она п-ц.
Да нормальная тачка для города,но дорогая и жрет чего то многовато

McClain
Аналогичных и в разы более страшных япов- пруд пруди, но от них почему-то кипятком пицают) А вообще- да, Соул мне тоже не нравится, та же Венга куда более привлекательна, правда, там клиренс маловат..

McClain
А почему в том Соуле "ушли"- вариантов несколько, могли быть просто непристёгнуты, например. Да и сравнивать у дар в бок и лобовой- некорректно

Пенза
Тоже такие формы нравятся,рестайл который сильно переработали в лучшую сторону.

Алтайский край
Нормальная машина и отзыв хороший.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Прикольная машинка! Присматривался для дочери. Расход вернется в нормальное русло при возврате штатной резины

Сообщений: 220202
ivan 51
Нормальная машина и отзыв хороший.
мало проехал, отзыв необъективен.
Машина нравится.
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993

Пример из своего опыта: поменял на Прадо штатную резину 265/65/17 на резину более высокого профиля 265/70/17. Расход увеличился примерно на 1,5 литра при аналогичных скоростях. Начиная примерно со 120 км/ч разница увеличивается еще больше. При этом я увеличил только высоту профиля (есть нужда - зимники, пожалел, что сделал то же самое и с летней резиной). А вы помимо высоты профиля увеличили еще и ширину...

McClain
С фига ли она страшная? Очень сбалансированная и дерзкая внешность. Напоминает Йети немного, но у того кособокость, тот и правда страшнее ))

интересная машинка

Нормальный аппарат сам владею с 13 года пробег 112т проблем никаких расход 7,. 8 л на сотню при скорости120,140. Если ехать 90,100 укладывается в 6,5 . 7. Сказать ничего плохого не могу. Не в защиту авто,а реально из своего опыта владения.

Ростов-на-Дону
Andrey70-86
а вы не пробовали пересчитать, увеличенную длину окружности колеса большего диаметра, ведь путь длиннее, а расход во3можно также по одометру пересчитываете, в вашем случае пройденый путь увеличивается на 3,6%...

Дмитрий
Пробовал. Итог - не в пользу экономии топлива. Вместо 100 км по одометру фактически проходишь 103,6 км.

При этом на скорости 100 км/ч вместо 10 л / 100 км уходит 11,5 л /103,6 км. Т.е. в пересчете реальный расход получается (11,5х100/103,6) равен 11,1 л/100 км

Ростов-на-Дону
Andrey70-86

ну ясно... от авто тож наверное 3ависит, у меня на штатных колесах 14 расход был 10,5, поставил 16, ну вообщем чтоб понятно было длина окружнисти увеличилась на 16%, расход в пересчёте стал 9... гру3овичок Ниссан Датсун...в Ростове в проданых висит..

Евгений
Эксплуатирую два года, расход в городе такой же, по трассе 7 - 8 л/100 км. Не верю сказочникам, которые говорят, что у них Соул в городе 8 л кушает.

Анд
Новороссийск
Racoonrider
На дизеле это вообще другой авто. При расходе на трассе 4.5-5 литров в городе 7-8 этот мотор ,который в принципе и Спортейдж таскает отлично( но там механика конечно) превращает Соул в ракету при старте в городе, да и на трассе летит с любой скоростью (только по динамике, без фанатизма конечно, аэродинамику кирпича и короткую базу никто не отменял)

Анд
Новороссийск
Евгений
Они про дизель наверное

McClain
Вы понимаете различие между ударом в лоб и в бок по последствиям и вообще?

Вы понимаете различие между ударом в лоб и в бок по последствиям и вообще?
Ага, а вы прочитали, что разворачивалась камри?

Александр
Свободный
👍 👍 👍 👍 👍

Продажа Kia Soul 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Соул.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Соул: Модельный ряд Киа Соул, продажа Киа Соул

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Соул с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.