Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Солнцезащитная пленка, воск и гидрофоб для лобовухи от Aquapel

Солнцезащитная пленка, воск и гидрофоб для лобовухи от Aquapel

Заднюю сферу оклеил ещё в автосалоне. Плёнка Llumar 5ка у автодиллера в Туле оказалась по такой же цене, как на сторонних сервисах в Москве. Сомневался стоит ли брать самую темную. Выбором доволен. В светлое время суток даже в пасмурную погоду обзорность почти не снижается, на фото это видно. А ночью и так ничего не видно))) Шучу. По крайней мере, ночью проблем тоже не испытываю. Зато внутри чувствую себя комфортнее, а снаружи практически ничего не видно, что находится на или под сиденьем.

Спереди наклеил плёнку Suntek, поглащающую ультрафиолет. Прозрачность стекла практически не изменилась. По уму её нужно бы клеить в лето, но попал в акцию и решил сделать сейчас. Вышло по 700р. за стекло. Помню это изнуряющее ощущение, когда с одной стороны хреначит кондиционер, а с другой нестерпимо печет голову солнце. Надеюсь летом заценю.

В той же конторе, где клеили пленку, нанес японский воск и гидрофоб на лобовуху.

У них самый низкий ценник, из всех, что я нашел по Москве, а бизнесом заправляет приятная женщина, умеющая толково рассказать обо всех преимуществах. В общем чуть не развелся нанести жидкое стекло, но задавила жаба. Решил попробовать сначала просто воск. Воск, если не ошибаюсь Soft99. Покрыть им машино обошлось в районе 1400 рублей. Если не ошибаюсь.

После нанесения воска, пару недель грязь и брызги действительно почти не прилипали. Особенно это было заметно на капоте. Машина казалась чистой. Изнутри)) Борта и корма конечно пачкались прилично. Грязь хорошо сбивалась херхером без активной пены. Сейчас гидрофобный эффект заметено меньше. Тем не менее, рассчитываю, что ЛКП более менее защищено от солей, которыми так щедро поливают московские дороги.

Вот чего не смог заценить, так это гидрофоб на лобовое стекло от Aquapel. Купил его за 600р в другом месте, а ребята на том сервисе за 200р его нанесли. Кстати, там эта услуга стоит те же 800р))) Перед выездом рекомендавали не пользоваться дворниками и омывайкой, чтобы не стереть! В итоге ехал до хаты со слепым окном. Было сыро и грязно. Из под колёс других машин летела мелкодисперсная грязь, которая не стекает. Так что, хочешь или нет, но щётки включать иногда приходилось. Средство совершенно точно работает, когда идёт дождь. И машина едет со скоростью километров 70-80. Вот тогда правда классно, всё само стекает и обзор достаточно хороший без использования двориников. Через пару дней я убедился в этом на своё опыте. Когда машина стоит капли не застилают ровным слоем стекло, а собираются крупными бусинами.

Как эта штука работает в минус понять не удалось. Так как нормального минуса пока не было. Думаю, хорошо подходит для лета и бесполезен в межсезонье. Но мог и не вкурить)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Soul 2017 в России

Комментарии

    
2:5090/24
Сообщений: 54312
Ну тонировка - норм..
Остальное - не увидел..
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter