Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Севастополь

Севастополь

Kia Soul 2018

, Ставрополь
Темы: Путешествие

Давно порывался съездить в Севастополь, да все как-то не складывалось. То одно помешает, то другое. Но в этом году на семейном совете решили, что хватит тянуть резину, сразу с наступлением осени едем. Сборы заключались в бронировании гостиницы и упаковке необходимых вещей. На поездку отвели примерно две недели. Расстояние до Севастополя порядка девятисот километров. Дорога знакома, проблем быть не должно.

Планировали выехать утром, но, как часто бывает, включились непредвиденные тормоза, и из города мы выбрались только ближе к обеду. Места в багажнике хватило, даже полку не пришлось убирать. По Краснодарскому краю не столько ехали, сколько искали на придорожных базарчиках сочные, ароматные дыни, каких уж точно нет в нашем Ставрополе :)

Дорога напомнила о внимательности при начале обгона очередного большегруза. Сильный хлопок и солидный кусок покрышки пролетел над крышей, что-то простучало по правому борту, но все в общем-то обошлось. Водитель фуры удержал машину, а на ЛКП Соула не осталось, к моему удивлению, и царапины.

К Крымскому мосту подъезжали ночью. Лень–матушка, когда ж тебя отменят?! Я уже говорил, что дорога была знакома. В прошлом году по ней же ездили в Крым, да и раньше на пароме перебирались на полуостров. А в этот раз у меня не нашлось времени обновить карты навигатора. Да и зачем он нужен?! Вполне можно ехать и без него! Есть обновленные карты на смартфоне, но открывать их тоже не обязательно. В результате такой самонадеянности, проскочив в темноте поворот на Тавриду, мы резво помчались в сторону Ильича. И только когда жена спросила: «А тебе не кажется странным, что нет ни попутных, ни встречных машин?», я понял, что крупно лоханулся… ) Наказанием был крюк примерно в два десятка километров и потерянное время.

Заправки: Лукойл Ставрополь, перед Краснодаром, в районе Тамани, Атан в Симферополе.

В Крыму, начитавшись страшилок о местном бензине, заправлялся один раз. Но движок топливо переварил на ура, каких-либо изменений в работе не заметил.

Таврида. Одна громадная стройка. Днем ехать вполне комфортно, ночью же свет от большого потока встречных машин по двухполосной дороге сильно выматывает. Почувствовав, что глаза начинают лезть на лоб, решили сделать паузу.

Ранним утром, слегка отдохнув, уже были в Севастополе.

Хорошая гостиница, чистейшее море, множество экскурсий с экскурсоводами, влюбленными в свой город и свою работу – что еще нужно для туриста?! Вывод один: в Севастополь обязательно надо попасть хотя бы раз в жизни. Он сильно отличается от наших традиционно курортных городов Черноморского побережья. К тому же совсем рядом находятся и Балаклава с великолепной бухтой, и Бахчисарай. В Бахчисарае, к слову, при подъезде к Ханскому дворцу, встретились ребята в какой-то форме и зеленых жилетах, с палочками регулировщика, настойчиво предлагающие немедленно припарковаться на их стоянке, так как дальше, по их словам, проезда нет. Давненько не встречал такой сервис. Спокойно объехав горе-зазывал, проехал еще целый километр и комфортно припарковался. Это был единственный случай за две недели, вызвавший досаду.

С полным зарядом впечатлений и эмоций возвращались домой. А еще с ощущением, что не везде побывали и не все успели посмотреть.

И, напоследок, расход топлива. Всю дорогу туда и обратно работал климат-контроль.

6,7 - 6,8 л/100 км. Нормально.

Фотографии публикуются вразброс, хотя в черновике лежат в нужном порядке. Не справился... )

Символ города - памятник Затопленным кораблям
Знаменитая Графская пристань
Херсонес, панорама
Мыс Фиолент
Балаклавская бухта, панорама
Балаклава, база п/л
35 Батарея
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Soul 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter