Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сириус

Сириус

Kia Soul 2018

, Ставрополь
Темы: Путешествие

Ну вот, заканчивается ноябрь, появилось время вспомнить самое интересное за эту осень. А это - очередная сентябрьская поездка к морю. В этот раз едем в район Адлера, пгт Сириус. Выбор места – простое любопытство. После Сочинской Олимпиады там еще не бывали и наступило время посмотреть на все, что видели по ТВ, своими глазами. Гостиницу искали тоже в отдалении от моря, но поближе к Олимпийским объектам. Выбор пал на новый Дельта Сириус. Отзывы, прочитанные в инете, указывали только на один недостаток – отдаленность от моря. Ну что ж, заодно и проверим. Бронируем номер, т.е. сжигаем мосты и я, помня прошлогоднюю поездку в Крым, начинаю заниматься обновлением прошивки и карт Головного устройства Соула. Скачиваю упакованные файлы, перекидываю их на две SD-SanDisk Ultra SDHC 32GB UHS-I Class 10. На первой лежит разархивированная прошивка, на второй собственно карты. Сначала устанавливаю карту с прошивкой. ГУ сразу видит обновление и предлагает установить его. После обновления прошивки устанавливаю вторую карту. Всё, процесс завершен. На установку обновления потребовалось менее пятнадцати минут. Теперь можно и в дорогу.

Выезжаем ранним утром. Маршрут через Майкоп и Шаумянский перевал. Давненько там не был. Пятьсот километров планируем не торопясь проехать часов за десять, учитывая пробки и серпантин.

До перевала дорога проскочила незаметно. Сухо. Дождей не было, а значит на перевале нам обеспечено большое количество пыли. Желающих попасть на ту сторону хребта как всегда много. Яндекс-пробки этот участок дороги всегда показывает красным или желтым цветом. Занимаем очередь и дисциплинированно тянемся наверх. Проходим два светофора – идут дорожные работы. Каждый раз попадаем на красный, но выходить глотать пыль не хочется. Поэтому остаемся в приятной атмосфере работающего климат-контроля. Мельком глянув на придорожное кафе, начинаем долгожданный спуск. А тут даже пыль пахнет морем!

Выбравшись на нормальную дорогу начинаем искать автомойку. За двести рублей машина приобрела свой естественный цвет, а на заправке получила бензина в бак.

За Туапсе начался тягучий серпантин, который не позволяет расслабляться. Поневоле вспоминаю механику своего сида и соглашаюсь, что на автомате в таких условиях ехать значительно комфортнее.

К гостинице подъезжаем вскоре после обеда. Охрана пропускает автомобиль на территорию, но просит временно поставить его на открытой стоянке. Регистрация не занимает много времени. Мы получаем номер места и перегоняем машину в подземный паркинг. Оттуда, с нулевого этажа, все вещи приходится тащить по лестнице к лифту на первом этаже.

Скажу сразу, гостиница понравилась. Свои три звезды оправдывает на сто процентов. Номер классный. Уборка ежедневная. Вода в бутылках, чай, сахар пополняются без задержки. Ресторан, шведский стол, меню разнообразное, готовят вкусно. Вообще, в части обслуживания чувствуется хорошая школа. И это не может не радовать. Удаленность от моря компенсируется автобусом с кондиционером, курсирующим по расписанию до гостиничного пляжа. Им мы, правда, воспользовались только однажды, из любопытства. На собственно гостиничный пляж вход свободный, оплата только за шезлонги.

Пешком из гостиницы до моря минут тридцать, как раз подходяще для нас.. )

Олимпийский парк занимает большую площадь. Много электрокаров с водителями-экскурсоводами. К их советам стоит прислушаться и не пытаться на своих двоих объять необъятное.. Более опытный и продвинутый народ разного возраста самостоятельно рассекает парк на всевозможном колесном транспорте с электроприводом. Покататься можно и по трассе Формулы 1 на разных авто. Стоимость зависит от выбора автомобиля.

Посетив Сочи конечно же нужно побывать в Красной Поляне. Хотя бы один день. А любители горного туризма приезжают сюда надолго.

Соул продолжает нас радовать, хотя к хорошему привыкаешь быстро. ) Серпантин – хорошая возможность проверки автомобиля. Быстрая смена подъемов и спусков, извилистая дорога, требующая моментальной реакции, всё это создает большую нагрузку на абсолютно все системы. Но этой нагрузки как раз и не чувствуется. Короче, удачный кореец российского производства. :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Soul 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter