Отзыв автовладельца Kia Spectra 2007

голос
5 — 131 пятёрка!
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2007
Итак, Киа Спектра, 2007, ИжАвто, цвет алмазное серебро, АКПП.
Покупалась машина в салоне, новая за астрономические 420 тыс. и у окружающих тогда вызывала восторг. С тех пор в пробежала почти 300 тыс. и все этапы ее жизни прошли под моим контролем.
Имя у машины - Лисица, за изящный силуэт, хитрые раскосые "глаза" и мягкие, но точные повадки.
Едет машина нормально, в потоке держится легко и ускоряется, вопреки расхожему мнению, достойно. Она вполне динамична, другое дело, что рассчитана не на гонки, а на размеренную езду, тем более с автоматом.
Первые лет десять автомобиль не просил никаких вложений вообще. Никогда ничего не скрипело, не раздражало, работало корректно. Масла, фильтры, ролики, ремни менялись своевременно , на качестве не экономилось, сервисы выбирались нормальные. Из особенностей могу отметить низкий ресурс высоковольтных проводов. Менял их раз два-три года, иначе пробивало, мотор работал с перебоями. Опять же не понимаю, почему корейцы выполнили узел привода ГРМ с таким низким ресурсом, всего 45 тыщ. км., но, поскольку об этом производитель заявил официально, не парился и просто раз в 40-45 тыщ менял ремень и ролики. Клиренс у машины маловат, но привык.
Все 17 лет Лисица возила меня и мою семью, эксплуатация боевая. Подрастающих дети, хозяйственные нужды, путешествия, круглогодичное уличное хранение, дорожные превратности автомобиль перенес на пять, старела машина достойно. Через 16 лет покорежило торпеду (удел всех Спектр), немного поржавело в районе брызговика слева, на рамке стекла (стекла менялись дважды, терпеть не могу трещины), да и только. АКПП потребовала починки на 250 тысячах, поменяли соленоиды и фрикционы. С новья АКПП работала с перегазовкой со второй на третью, после починки ничего не изменилось. Похоже это особенность механизма. Один раз перебирали генератор, два раза менялась помпа, делалась ревизия системы охлаждения с заменой печки (забилась), патрубков, менялись ШРУСЫ и пыльники, два раза заправлялся кондей, заваривался глушитель, ходовая и подвеска, конечно перебирались, недавно менялась прокладка ГБЦ, притирались клапана. Конечно, было еще что-то, но никогда не разоряло и не по-крупному. За годы эксплуатации машина несколько раз царапалась и тыкалась своими роскошными бамперами в какие-нибудь столбики, но всегда оперативно окрашивалась, приводилась в первоначальное состояние.
По моим ощущениям, Лисица это автомобиль старой японской школы, очень уж по эргономике и качеству напоминает отцовскую Мазду 626 1990 г.в. Надежная, с мягким пластиком в салоне, с велюровыми сиденьями и обшивками, с безотказной мелочевкой типа ручек, крючков, замочков, с отличной управляемостью и ресурсом, посадка водителя низкая. Одно время рассматривал Киорио всякие, был неприятно удивлен дубовостью пластика и хлипкостью обшивок, а еще стойкий запах пластмасс в новых КИА просто разил наповал, выше этого только ВАЗ чепырка (был у друга), там от пластиковой вони насморк пробивало.
Недостатков у машина за ее цену не вижу никаких, за все время она ни разу не потребовала эвакуатора, даже на аварийном режиме АКПП довезла до дома. Российская сборка, кстати, нигде негативно не проявлялась, авто собрано прямыми русскими руками. Спасибо корейским инженерам и ижевским рабочим за Спектру!
На восемнадцатом году эксплуатации, я решил Лисицу продать в хорошие руки. После контактов с десятком гнусных перекупов, наконец попал на нормальных покупателей - молодую семейную пару, парень механик. Теперь лисица возит их и, надеюсь, будет возить их детей.
Жаль, что сейчас на автомобильном рынке творится что-то невообразимое с ценами, а люди перепродают друг другу гниль за золото и их не мучает совесть. Адекватную замену Лисице не найти. Что ж, когда-то эти времена закончатся и, если доживу, вернусь к автомобильной теме, а пока велосипед и раритетный ВАЗ 21011, которому 50 лет, будут выручать меня в транспортном вопросе, в крайнем случае ЖУК жены позаимствую:)
Удачи всем на дорогах и в жизни, пусть хорошим людям улыбается судьба!
Опубликован 4 дня назад

Тольятти
Душевно.5.

Тула
Сообщений: 2047
Очень по доброму написано,приятно читать

Lacrimas84
Пенза
Приятный отзыв) удачи на дорогах) и в жизни!!?

Удачи, побольше бы таких людей )

Саяногорск
Здесь только 5*.

Павел
Самара
Была такая в 2008 году брал за 330 новую, проездил 3 года и заменил, самые лучшие воспоминания, в эти деньги отличный автомобиль. За 3 года вообще ничего не ломалось, только чип сделал чтоб полегче ехала и ТО проходил.

Видно сразу человек любит и умеет следить за авто!

Нижний Новгород
Была такая на механике, обалденная машина, очень мягкая!

Сам взял такую на МКПП, 2007 год, 180000 пробег, 12 лет у 3го владельца была, 380 т.р, жила на Юге. Езжу и радуюсь, мягкая, симпатичная, ухоженная, отличная машина

Volks
Рассматривал такую к покупке. В 2006 году в комплектации барабан стоила в районе 330-350 т. руб. За 400 можно было купить в полном фарше и на автомате. Особого впечатления не произвела. За 300 был приобретён праворукий Сильфи 1.8, с оценкой 4б и пробегом меньше 50. Кстати, доллар тогда был по 27.
Роман
16 секунд до 100 это "вполне динамична" ? )))
На мазду фамилию похожа

У нас только 1.6 продавали. Импортные для США и Кореи были с 1.8 и даже кузов лифтбэк предлагали. За те деньги-нормальный авто. D-класс по цене C-класса(за эти деньги Лансер продавался, который меньше по размеру).
Audi A8
Nissan Murano
Mitsubishi Pajero
Honda CR-V
Kostyansk
Везде пишется что Киа Спектра это С-класс...

Дмитрий
Просто интересно а зачем продали? Если машина хорошая, ухоженная и пришлось пересесть на старые жигули и велосипед, тем более менять на что то свежее сейчас цены конские
VV9

Дмитрий
А цены когда-нибудь снижались? Так всю жизнь можно проездить на первом автомобиле.

Хорошая машина была, один минус гнили они ну очень быстро.
VV9
Так человек не стал же покупать другой, пишет может быть когда нибудь если доживу, вот и непонятно

Киа Спектра - это Мазда 323 перелицованная.
Киа с технологий мазды начинала.

Симферополь
Хороший отзыв, жаль в 2018 не нашел такого же хорошего владельца как Вы. Моя 2008 года 1.6 на механике сыпалась на 240 000 км, коробка выла как самолёт, пришлось менять на контрактную. Человек который на ней сейчас ездит на 296 000 км сделал капиталку, пропала компрессия в 4ом цилиндре.
А так вообще авто в своей ценовой категории лучшее имхо.:)

Брал такую же новую в 2008 году в минимальной комплектации с мкпп. Отдал тогда 303 тыс. руб. Было что-то типа акции. Такие авто стояли от 330 т.р., но в какой-то момент дилеры уронили ценник. В моих руках была 4 года. Прошил двигатель у Паулюса. Двигатель поехал очень достойно для 1.6. Отличный подбор передаточных чисел в кпп, никаких затупов после прошивки. Авто воспринималось вполне резвым. 3 раза ездил на моря. Трассовый расход просто смешной, менее 6 литров получалось по чекам. БК не было в авто. Двигатель тарахтел, пока не прогреется. Такая вот особенность. От гарантии отказался сразу. Из недостатков: тянуло вправо с новья, выставил схождение 1 раз. И тысяч через 25 пробега обнаружил люфт у шкива помпы. В превентивных целях поменял ее своими руками. А находится она под приводом грм, хоть и приводится ручейковым ремнем, т.е сначала надо демонтировать ремень грм и оба ролика. Но ничего, справился. Авто-зачет.

ValeVoo
Друзья, спасибо за комментарии, спасибо за добрую реакцию!
Попробую ответить на все сразу.
16 секунд до сотни для меня "за глаза", я эти секунды никогда до сотни не считал. В потоке машина держится уверенно, ущербным себя не чувствовал. Считаю, что раскрыть потенциал разгона до сотни вообще редкий водитель может, на серпантине от меня и на БМВ отставали многие. Прокладка решает умением. Спектра обычный автомобиль, не подведет и из трудной ситуации достойно вывезет, тупить просто не надо.
Зачем продал? Так машин в семье было три. Жук 2014 г. жены, ВАЗ 21011 (дед подарил, машина в семье с новья 50 лет, она уже вообще не имущество в привычном смысле слова:) и Спектра. Мы решили купить жилье, потребовались деньги, да и содержать три машины в нынешние времена (а я не привык выжимать соки, техника всегда обслуживалась на все 100%) дорого. Так что нужно было сокращать автопарк и тут логичным образом выбор пал на любимую старенькую Спектру. Жаль, но нужно идти вперед, тем более как благодарный хозяин я сделал для нее что мог - продал в хорошие руки:)
Удачи на дорогах (в частности) и в жизни (вообще), это для Lacrimas84 из Пензы уточнение:)

Продажа Kia Spectra 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Спектра.
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011
Посмотреть всё о Киа Спектра: Модельный ряд Киа Спектра, продажа Киа Спектра

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Спектра с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.