Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Kia Sportage 2018

, Екатеринбург
Пробег: 48 800 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
3

Всем привет.

Решил добавить немного строк к своему предыдущему отзыву, который был написан 1 год назад. К этому подтолкнули комментарии, которые были к нему оставлены. Работы и занятости у меня выше крыши, читаю комменты редко, отвечать на них времени совсем нет, да и неохота... Люди пишут разное, почитал и удивляюсь))) Конечно, приятно, когда поздравляют с покупкой и радуются за меня. Таких большинство. Спасибо вам, ребята. Очень приятно. Но некоторые пишут всякую ерунду. Например, про задиры, про неудачный выбор, про то, что машина в целом никакая... Ребята, я что, вам навязываю свою точку зрения? Это мой выбор, мой авто, я делюсь своими впечатлениями о нем, а не рекламирую и не предлагаю купить его вам. Совсем убило то, что кто-то считает меня менеджером автосалона КИА))) Типа, делаю рекламу))) Ну, Бог с ними))

Итак, поехали дальше. КИА Спорт. Мотор 2.4 литра. Полный привод. Пробег 48 800. Езжу достаточно много. С сентября по май в основном город, редко трасса. Летом только трасса т.к. люблю дальняки, чем дальше, тем лучше. Отпуск летом длинный, да и по работе часто езжу далеко. Короче, для дальних расстояний машина самое то. Проверено. Если кто читал мой первый отзыв, это у меня уже третий Спорт.

Конечно, есть авто лучше, но и ценник выше, и содержать дороже. Поэтому для меня Спорт самый оптимальный вариант по соотношению цена+качество+содержание.

1. Обслуживание только у дилера. ТО каждые 15 тысяч км. Стоимость всех моих ТО от 8 до 10 000 рублей.

Я недавно прошел ТО 3 (45 000 км). Никаких ремонтов за этот период не было. Только расходники. Замена масла, фильтров и проверка авто. Больше замечаний ни на одном ТО нет. Никаких. Даже колодки еще родные стоят, чему сам немного удивлен (на ТО 3 сказали, износ 30%). Ну, в принципе, у меня и стиль езды такой, относительно спокойный. Светофорные гонки не люблю (нагонялся уже), на трассе вплотную в переднюю машину не упираюсь, держу дистанцию метров 100, что позволяет просто иногда сбросить газ, не пользуясь тормозами. Стаж приличный, за рулем уже 28 лет, и не хочу никому ничего доказывать и объяснять с помощью педалей газ+тормоз)))

2. Двигатель у меня 2,4 литра. 185 л.с. Без нареканий. Масло не ест вообще. Совсем забыл... Меняю масло каждые 7 500 пробега также у дилера. В сервисной книжке также ставятся отметки. Замену масла в межсервисный интервал мне рекомендовали сразу при покупке авто. Ну, думаю, расходы не великие (полная замена масла и фильтра со снятием-установкой защиты двигателя стоит 4 800 рублей), а мотору однозначно лучше, и я спокоен. Ремни в порядке, антифриз в норме (ни разу не доливал). Кондей работает ( у меня климат-контроль), ни разу не заправляли. По динамике все отлично. В городе не гоняю (смысла нет), но иногда для души оторваться могу. Не БМВ Х 6, но мотора хватает. Не спорткар, но динамика очень достойная. На трассе супер. Обгоны очень легкие. Когда хочется куража, включаю режим "Спорт". Расход на трассе 8-9 литров в зависимости от темпа езды. По городу 10-12.

Часто задают вопрос... из 10 сек выезжает? Да. Едет очень хорошо. Но, ребята, это не гоночный авто. Просто это очень шустрый кроссовер.

Часто слышу, что мотор овощ ( Спорт 2 литра), в движке задиры... У меня до этого были Спорты с мотором 2 литра. На обоих отъездил по 100 000 км. Ездил и на РАВ 4, и на Ниссан Х-Трейл (оба 2 литра). Различий в динамике не увидел. Однако японцев овощем почему-то никто не называет))) И задиры, видимо, только у корейцев, и только у Спортейджей. Может, они просто задиристые?)))) Ну, а если серьезно, "загнать" мотор можно у любого авто.

3. Салон. Без нареканий. Все работает, все удобно. Конечно, шумоизоляция не очень, хочется лучше. В целом, салон меня устраивает. Все очень удобно. Кнопки удобные. Музыка достойная. На дальняках можно вполне комфортно спать в салоне. Я каждое лето на своем Спорте езжу на Алтай. От моего дома это 2 500 км в одну сторону. Складываю задние сиденья, расстилаю 2 матраса и спим. Конечно, не отель и тесновато, но вдвоем вполне можно выспаться (рост 170).

4. Кузов. Нареканий нет. Была пара мелких сколов на капоте, закрасил карандашом. Стекла достаточно прочные. Несколько раз прилетали мелкие камни от встречных, думал, все, на ремонт поеду... Ничего, сколов нет, езжу дальше.

5. Проходимость. Не джип. Но ооочччееень уверенно ощущаешь себя на нем зимой в городе и на трассе, особенно в снегопады. У меня 4 ВД. Задние колеса подключаются автоматически при пробуксовке и при заносе. На бездорожье можно отключить системы стабилизации и тогда эта машина позволяет заехать достаточно далеко. Вопрос только.. зачем? Я на ней в грязь еще ни разу не лазил. Для этого у меня есть Нива. Спортейдж все-таки паркетник, а не полноценный джип. Но легкое бездорожье, лесные и грунтовые дороги ему даются легко. Есть еще кнопка помощи при спуске с горы. Пару раз пользовался в Горном Алтае. Классная вещь.

Итог. Машиной очень доволен. Меня в ней все устраивает. Комфорт, динамика и обслуживание на достойном уровне.Налог 8 000 с копейками в год. По расходам для меня самый приемлемый авто. Менять пока не собираюсь.

Мое мнение... если хочешь, чтобы авто ходило долго и без проблем, следи за ним и обслуживай вовремя.

Всем удачи и ровных дорог.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2018 в России

Комментарии

13275507
Екатеринбург
А почему налог 8 с копейками в год? У меня Санта тоже 2.4 - 174 л.с. Налог 5.700 плачу последние несколько лет
1
 
Ответить
14177323
автор
13275507
А почему налог 8 с копейками в год? У меня Санта тоже 2.4 - 174 л.с. Налог 5.700 плачу последние несколько лет
Неправильно указал налог.. 6 017 в год. А вообще, в каждом регионе свои налоговые ставки на авто. В Ингушетии, например, за этот авто платят 1 840 в год.
1
 
Ответить
13275507
Екатеринбург
14177323
Неправильно указал налог.. 6 017 в год. А вообще, в каждом регионе свои налоговые ставки на авто. В Ингушетии, например, за этот авто платят 1 840 в год.
Я тоже про Екатеринбург и написал
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter