Отзыв автовладельца Kia Sportage 2013

Киа Спортейдж 2013 — отзыв владельца

, Новокузнецк
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2018
Добрый день!Хочу кратко поделится своим мнением об данном авто. Я водитель с 27 летним стажем и поэтому пришлось владеть несколькими разными автомобилями ,перечислять названия и достоинства их не буду т.к отзыв про  Kia Sportage.Итак салон считаю комфортным, передние и задние кресла удобны и большой плюс подогрев . Качество материалов салона хорошое никаких скрипов сверчков нет Покупал осознанно коплектацию люкс, есть практически все необходимые опции но хотелось бы добавить подогрев руля и люк Очень нравится что задние кресла складываются практически вровень с багажником, подходит для путишестсвий и перевозки габаритных предметов Из недостатков это плохой боковой обзор (мешает стойка боковая) ну и двери надо закрывать с небольшим усилием Про ходовку могу сказать только только хорошее .Плавтость  мягкость  вполне хорошие высокий дорожный просвет Из поломок ни чего серезного не было! Итак остались коробка и двигатель.У меня простая и надежная пятиступка механика, на днях поменял масло так как стала с усилием переключатся вторая передача, оказалось что бала утечка масла через уплотнительное кольцо из двух литров масла вытекло 400 грамм  и на данный момент проблема решена!Ну и теперь про знаменитый двигатель G4KD (проблема задиры цилиндров) На данный момент пробег 107 тыс ,после того как пошли статьи про задиры меня это насторожило и где то на  90 тыс начал прислушиваться к работе двигателя, да есть в работе двигателя звуки "дизеления" и это пока все у меня, никаких стуков нет и так на всякий случай узнал про кап ремонт его стоимость составляет около 80 тыс руб, думаю меня это в ближайшее время не каснется Ситуацию с задирами отпустил и езжу спокойно, машиной очень доволен ,расход радует по трассе 7.5 по городу около 9 лит зимой больше .Из поломок  ни чего не было за 2. года владения. Масло меняю через 8 тыс, заливаю Масло Моторное Синтетическое Hyundai/Kia Premium Lf Gasoline 5w-20

Севастополь
Скорее всего, правильная эксплуатация, а может просто повезло с мотором? У меня 15-й год, да и пробег 27 тысяч, очень радует
107 тыс.пробег,и уже начинаеися проблема с двиглом.Наверное предыдущий хозяин плохое масло заливал.
Новокузнецк
До 80 тыс км авто проходил Т-О в сервисном центре а там замена масла проводилась через 15 тыс км что считаю не правильным для этого двигателя

Андрей
Ты ввел всех врагов Киа автопрома в ступор.Сейчас изойдут на амно,как так менял масло через 15 тыщ и нет проблем?)
gyro
Про ходовку вот не надо, что она мягкая. Жесткая и короткоходная
про короткоходность соглашусь а вот по поводу мягкости останусь при своем мнении

Имею такой автомобиль, только с АКПП. Пробег 92 тысячи. Двигатель не стучит. Но во втором, третьем и четвёртом цилиндрах задиры. Надо эндоскопом смотреть, а не на слух проверять.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
Ездил немного на такой, можно выкурить сигарету пока разгонишь, ваще ***** не едит
спасибо!
Дима Филатов
я не гонщик и машина не из фильма Форсаж
Дима Филатов
у Вас интересно какой авто ?
Sergei T.
уже не заморачиваюсь не хочу деньги тратить эндоскоп пробег 107 тыс пока все норм думаю и в дальнейшем все будет хорошо у любой машины есть недостатки
Андрей
В сервисном центре тоже могли плохое масло лить.Они тоже экономят!!!

Старый Оскол
Андрей
Не знаю как там на самом деле ,у знакомо служебный I40 c этим движком ,пробег перевалил за 300 ,масло по регламенту ,то есть через страшные 15ооо км и пока всё нормально ,в цилиндры никому нужды смотреть нет ,ездят и ездят ))))
Удачной эксплуатации))
У меня Шкода Октавия и жены Тойота аурис,так как аурис уже староват,хотим спортэйдж обоим нравится!!! Что скажете? PS Достали....

Андрей
Видимо ни с чем действительно нормальным сравнить не было возможности)
Морковка тоже сладкая и когда ничего слаще не пробовал, то вроде и нормально, кушать можно)
Мой отзыв: Subaru Forester 2017

Автор. И ещё.
Чем дольше катаешься на заданном двигателе, тем потом дороже будет капиталка. Частички метала с задранных поршней и зеркала цилиндра в итоге задирут коленвал и распредвалы, а так же убьют масляный насос.
Андрей
Масло 5в40 лейте и меняйте почаще. Будет стучать, но ехать будет. К 150-170 откапиталите или продадите
nik0574
У друга спортаж на 190 попросил ремонта. И то, не задиры, а вкладыши провернуло. Так что норм мотор
DenisS
Если нет сильно необходимости в 4вд, то самое лучше брать передний привод на автомате. Если нужен 4вд, то прям сразу готовиться, что привод попросит ремонта. Лучше смотреть со знающим человеком.
Если берёте новую, то вообще не партесь. Любая норм

Пробег 1800 в год. Кто меньше?
Меньше у того, кто совсем не ездит, или ездит на пяти машинах ))))

Миасс
Сообщений: 2052
Считаешь быстро. Так то машина 15 -го года, а не машине 15 лет
Он ошибся 5400 получается,но это не особо меняет дело)
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Андрей
у Вас интересно какой авто ?
А у меня нету авто, правда нету.

Страшновато на самом деле вкладывать деньги в автомобиль у которого,
1) к 100 тык движку конец надо решать проблему с задирами, если это не сделать то провернёт вкладыши каленвала, а это уже другие деньги ни как не 80тыр. Это уже проблема движка 2,4 на Сорентах которые, там к 180 вкладыш проворачивает и каюк движку, готовьте бобосы.
2) Полный привод к 60 + накрывается
3) Коробка у моего товарища на Соренто после 120тык. накрылась.
А на минуточку давайте заглянем на прайс листы этих автомобилей там к 2 и за 2 ляма.
Зададимся вопросом, а если совесть у производителей Хёндай/Киа, зная эти свои косяки продавать нам свои изделия???
Вобщем много вопросов, а ответов нет.
Евгений
«15-й год, да и пробег 27 тысяч» - Это что же, 5400 км / год ?) Может лучше на общественном транспорте, а?

Я 13.09.2019 г. купил новый Спорт. Сегодня 17.04.20. Пробег 12 000 км.
Туймазы
скорее бензин херовый был - девяносто второй! обычно все стараются экономить: «А, на 92-й нормально тянет, также как 95-м, не зачем переплачивать лишний деньги!7 Вот и заправляют все 92-й.

Андрей
Правильная замена 7500 км/6 мес.
Удачной эксплуатации))
надо было швейную машинку брать, та масло можно долить раз в 20 лет. )))

gyro
Про ходовку вот не надо, что она мягкая. Жесткая и короткоходная
Поддерживаю комментарий! Подвеска жестковатая на Спорте, как бы меня не закидывали тухлыми помидорами поклонники Киа.

Sergei T.
какой год выпуска?

Пробег 1800 в год. Кто меньше?
Плохо посчитал: 5400 у него. а так да, позор, я бы с таким пробегом давно продал машину ходил пешком или на велосипеде, иногда на такси.))
Туймазы
Советую Новый брать, на рестайлинге 2019 года все косяки исправили. сам езжу и не нарядуюсь. советую новый.!

Считаешь быстро. Так то машина 15 -го года, а не машине 15 лет
У них только четвертая четверть началась пока еще не было контрольной. как подготовится к ней, так лучше будет считать. обещаю, буду проверять его домашки. .

А у меня нету авто, правда нету.
И не покупай, не парь себя такими заботами, как у нас - наслаждайся лучше жизнью. Пользуйся каршерингом и общественным транспортом, катайся на велосипедах, ходи пешком и будь здоровым!
OLwriter
Страшновато на самом деле вкладывать деньги в автомобиль у которого, 1) к 100 тык движку конец надо решать проблему с задирами, если это не сделать то провернёт вкладыши каленвала, а это уже другие деньги...
На рестайлинге 2019 года проблему решили, а 2018 года - в основном. Все проблемы были нам машинах до 2016 года выпуска. так что всё нормально теперь, остался только шум о них.

Вот ссылка на бортжурнал автовладельца Спорта четвертого поколения. Пробег почти 200 000 км. Стоит родной каталитический нейтрализатор и всё остальное отлично https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/508815224623596242/

ссылку размещаю для того, чтобы кто сомневается или имеет вопросы, чтобы мог их задать ему в переписке. не волнуйтесь всё пучком теперь задиры это в прошлом. На новых машинах проблема решена полностью.
Севастополь

Я 13.09.2019 г. купил новый Спорт. Сегодня 17.04.20. Пробег 12 000 км.
Бро, у меня еще две машины...

Дима Филатов
Это у автоматов. На мкпп никаких проблем не возникает, у самого спортейдж 3 поколения, честная пятиступка, прошил его для себя, с места рвёт как бешенный, на скорости 100км/ч +- нажимаю педаль в пол, к седлу прижимает, это ещё не смотря что передний привод

Новокузнецк
Простите, а 80 тыс. -за что? что входит в эту сумму?

Новокузнецк
Запчасти + работа,без установки масляных форсунок( некоторые сто предлагают услугу дешевли от 50 тыс)

Новокузнецк
просто мне 100 т.р. зарядили за ремонт с запчастями...но так как делал сам то на запчасти ушло с антифризом и маслом 35 000.
а сто чешет что работа 30 000, материалы 70 000- по факту всё наоборот получается....

Новокузнецк
Я общался именно с теми кто капиталит именно G4KD,и разбег был от 50 тыс до 80 тыс без маслофорсунок
Новокузнецк
не вижу правда смысла в этих форсунках.. хотя дело конечно каждого..

Новокузнецк
могу объяснить почему.... а там сами думайте.

DenisS
Это тебе с К-Пауэр на говорили? 😂 какое 5 40,это густой масло для этого движка, 5 30 самое то...

Bosston
В каком месте оно для него густое. Летом, да ещё если мотор грязный, он сильно греется и 5.30 как вода становится.

Bosston

я второй год лью масло хюндай-кия 5*20 спецально создано для таких моторов
Да не создано оно специально для этих моторов, это дилерами "создано"... Уже жевано пережевано на форумах,но есть ещё упертые...

19386218
так и не вразумил стоит или не стоит, денег хватает только на год с 10 по 12й

я второй год лью масло хюндай-кия 5*20 спецально создано для таких моторов
Да не создано оно для таких моторов, менеджерами это создано и придумано... Лей 5 30 и горя знать не будешь, я те как бывший владелец этой телеги говорю..

Олег
Комсомольск-на-Амуре
Купи формулу 1 и бросишь курить

Феодосия
182 т. И нет зажимов, только цепь надо поменять и рулевая задолбала, а так всё норм

Иван
Магнитогорск
nik0574
На служебной 2013 (лично катал) пробег был 253...сколько помню все время дизелил....
И масло низкий уровень был, доливал...
И по году без ТО ....
Крепкий авто.
Хотел лично себе взять такой же. Но начитался истеричек
Но главное ...да....он не едет
сергей
Иван
И масло низкий уровень был, доливал...
И по году без ТО ....
Крепкий авто.
Хотел лично себе взять такой же. Но начитался истеричек
Но главное ...да....он не едет
Народ зажрался, что ли. "Не едет". Что вы хотите от 2х литров. Прокатитесь на логане 1.4, вот что значит не едет...

Kia Sportage 2011 года 2л. Передний привод, механика
Владею три года, при покупке пробег был 150т. Км.
Пробег на данный момент 190 т км
Режим езды смешанный, очень редко спокойный
За всю эксплуатацию заменил для себя тормозные диски и колодки в круг. Далее поменял передние шаровые и саленблоки, всё.
Ничего не тревожит и не предвещает беды, расход для меня норм, 12-14 л с прогревами зимой, до прошивки ел 10-11 зимой.
Прошивку ставил для большей динамики, стоит евро 2
Главный и единственный минус - на моем экземпляре нет 4вд

Egor Grebnev
Mefistof
Автор. И ещё.
Машина это всего лишь гаджет для передвижения.. нет, есть люди, у которых конечно солярка вместо крови))) и меняют масло раз в тысячу км....))) Это больные люди просто

Egor Grebnev
Если твоя фамилия Итого в ведомости ЗП и для тебя не проблема выложить от 3 млн. за новый паркетник, то как же ты низко пал зайдля в отзыв старенького Спортажа..

У меня гдето 8 000)))))

александр
Нравиться бери. Меня тоже от форда отговаривали.типа ломучий. Купил форда фокуса 2. И это после ауди которая жила на сто.
Да жесковат но проблем с ним небыло.щас 3 фокус.доволен.
Немцев больше не хочу))))

Странный ты какой то.
Все мучаються с авто.
А ты в шоколаде

Продажа Kia Sportage 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Спортейдж.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Спортейдж: Модельный ряд Киа Спортейдж, продажа Киа Спортейдж

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Спортейдж с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.