Добрый день!Хочу кратко поделится своим мнением об данном авто. Я водитель с 27 летним стажем и поэтому пришлось владеть несколькими разными автомобилями ,перечислять названия и достоинства их не буду т.к отзыв про Kia Sportage.Итак салон считаю комфортным, передние и задние кресла удобны и большой плюс подогрев . Качество материалов салона хорошое никаких скрипов сверчков нет Покупал осознанно коплектацию люкс, есть практически все необходимые опции но хотелось бы добавить подогрев руля и люк Очень нравится что задние кресла складываются практически вровень с багажником, подходит для путишестсвий и перевозки габаритных предметов Из недостатков это плохой боковой обзор (мешает стойка боковая) ну и двери надо закрывать с небольшим усилием Про ходовку могу сказать только только хорошее .Плавтость мягкость вполне хорошие высокий дорожный просвет Из поломок ни чего серезного не было! Итак остались коробка и двигатель.У меня простая и надежная пятиступка механика, на днях поменял масло так как стала с усилием переключатся вторая передача, оказалось что бала утечка масла через уплотнительное кольцо из двух литров масла вытекло 400 грамм и на данный момент проблема решена!Ну и теперь про знаменитый двигатель G4KD (проблема задиры цилиндров) На данный момент пробег 107 тыс ,после того как пошли статьи про задиры меня это насторожило и где то на 90 тыс начал прислушиваться к работе двигателя, да есть в работе двигателя звуки "дизеления" и это пока все у меня, никаких стуков нет и так на всякий случай узнал про кап ремонт его стоимость составляет около 80 тыс руб, думаю меня это в ближайшее время не каснется Ситуацию с задирами отпустил и езжу спокойно, машиной очень доволен ,расход радует по трассе 7.5 по городу около 9 лит зимой больше .Из поломок ни чего не было за 2. года владения. Масло меняю через 8 тыс, заливаю Масло Моторное Синтетическое Hyundai/Kia Premium Lf Gasoline 5w-20