Здравствуйте, я только что стал владельцем спортаж и сразу хочу сказать это канадская машина, канадская комплектация и живу я в Канаде.
Так случилось что у меня в постоянном использовании три машины. Рабочий Шевроле Сильверадо, Мазда СХ-3 и до недавнего времени был КИА Соул.
Так как у меня большая рабочая машина, мне хотелось что то маленькое. Выбор тогда стоял между мини Купер и соул. Скажу сразу, Соул меня разочаровал, ближе к концу его эксплуатации, через три года. Он не ломался, все было в порядке. Просто стал неудобен.
В один прекрасный день мне позвонил дилер и сказал что они будут очень рады продать мне какую нибудь машину. Я напомнил им, что у меня машина все ещё в лизинге и он завершается только 2 мая. На что получил ответ, мол это вообще не проблема.
Назначил встречу и приехал. Сразу сказал, две вещи для меня неприемлемы, это кованные сидения и панорамная крыша. Не люблю ни того ни другого. Под параметры подходила комплектация LX S. Полный привод, прекрасный огромный экран,мертвые зоны и пересекающий траекторию трафик. Ну и соответственно подогревы, складывающиеся зеркала и т.д. Чего я лишился, так это бесключевой доступа, климат контроля и Sirius XM. Впрочем не жалею. Дополнительно заказал удаленный запуск, антикорозийку и защиту краски специальным покрытием(там какие то нанопокрытия, но факт в том что краска соула с ним выглядела как новая через три с половиной года, не было даже затертостей).
Зимнюю резину и видерегистратор дали в подарок.
В целом, машина понравилась. Понравился простой и понятный салон. Удобные кресла и обзор. Поведением на дороге. Полный привод подхватывает именно когда нужно. Расход великоват, но это из-за прогрева по 15 минут. Привычка у меня такая, за 15 минут до выхода запускаю двигатель удаленно. Ходовая жестковата и имеет короткие ходы, стоят 18 колёса. Межсервисный пробег у нас 6000км. Но и машины ходят по 500 т.км легко.
Из недостатков, маленький бардачок, кроме документов ничего не засунешь.
Свет в ночное время мог бы быть получше(сравниваю с лазерными фарами на шеви).
Поворотники в самом низу бампера это нонсенс. Что мешало встроить в один блок со стоп сигналами, загадка.
По багажнику все летает. Нужна или сетка или какие то ящики. Не предусмотрено места в багажнике для бутылок, неудобно.
Зеркала это боль. Обзор так себе, особенно левое. Не выходит настроить так чтобы смотреть нормально назад и видеть заднее колесо. Парковаться выходит только по камере. Но решаемо наклейкой сферического зеркальца в угол.
Посмотрим как машина будет вести себя зимой.