Четыре года.

Как летит время, вроде бы вчера забирал новый Sportage из салона, а уже прошло четыре года. Пробег слегка перевалил за 70000 км. Претензий к автомобилю, по-прежнему нет. Продолжаю лить в бак газпромовский G-drive 95 и менять масло через 7500 км у официалов. Что происходило с автомобилем за последний год. По большому счету, ничего, все работает штатно, сколы краски до металла - не ржавеют.

Замены и ремонты. В конце мая проходил ТО 60 т.к., приговорили под замену передние тормозные колодки. Колодки поменял у официалов, так как на следующий день планировался отъезд в отпуск и бегать по магазинам или ждать с колодки с Exist не было времени. Наконец-то, за четыре года стерлась и начала разваливаться резинка на дворнике пятой двери. Замена резинки заняла 10 минут. Для замены использовал ленту Хорс для дворника «Жигулевского» размера. Так же были заменены передние дворники. Поскольку местные продавцы запчастей предложение лент для дворников очень сильно сократили, а те ленты, что есть в продаже на Exist по цене сопоставимы с дворниками от официалов, были куплены дворники BOSCH AEROTWIN. Встали как родные, результатом их работы доволен.

Теперь кое-какие наблюдения. По поводу расхода топлива: В первой части отзыва писал, что бортовой компьютер немного занижает средний расход топлива на 0,1-0,2 литра. Тут признаю, был неправ. По факту расход топлива отличается от показаний бортового компьютера в среднем на 0,7 литра в большую сторону.

К зимнему сезону приобрел новый комплект резины Nokian Hakkapeliitta R3. Хочу попробовать в эксплуатации «липучку» из группы лидеров шинных тестов. Надо сказать, что колеса отбалансировались хорошо, с минимальным количеством грузов. Зима у нас еще не началась, выводы о резине делать рано, колеса только прошли обкатку. Но первое впечатление уже есть – это самая шумная липучка на которой я ездил. Шум от резины в виде звука «катящейся шестеренки», особенно на скоростях от 20 до 80 км/ч. Bridgestone Revo GZ, на котором до этого отъездил четыре зимы гораздо тише, а уж Michelin X-Ice 2, который стоял на моем cee’d SW можно вообще считать эталоном акустического комфорта.

Ну вот вроде бы и все новости. ВСЕМ ДОБРА!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2014 в России

Комментарии

Сергей
Кемерово
Не переживайте.Любой резине тоже нужна обкатка,потом шум снизится.
1
 
Ответить
     
автор
регион 42
Сообщений: 3321
Сергей
Не переживайте.Любой резине тоже нужна обкатка,потом шум снизится.
Спасибо на добром слове.
Но, что-то меня терзают смутные сомнения.
Рекомендованный производителем и уважаемым мною журналом ЗР интервал обкатки "липучек" 1000 км.
Пробег новых колес на сегодня 970 км, шум как был так и есть. Но у меня начал вырабатыватья эффект привыкания.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв