Всем привет!
Это мой первый леворульный автомобиль. До этого ездил только на праворульных - на Дуалисе, и очень старом Равчике, поэтому выбор автомобиля был очевиден - это среднеразмерный Кроссовер на полном приводе.
Принципиальной разницы нет - левый или правый руль, но, т..к. я переехал из Хабаровска в Москву, то удобнее конечно левый руль, банально из за паркоматов на въезде и выезде в торговые центры.
Критерии: бюджет 2,5млн, год минимум 19, пробег не более 40000. Основной выбор был №1 японец, немец или кореец, №2 бензин или дизель, а так же №3 с рук или параллельный импорт. Покатались с другом где то три дня по объявлениям с автору - половина рынка полное хламье, часть с кривыми документами, перекупские, с залогами и прочими юридическими проблемами, поэтому вопрос №3 сразу снял с повестки - буду заказывать.
По вопросу №1 варианта ровно два - из Кореи или из Китая. Из европы из за санкций все закрыто. Из Кореи мне могли подойти Спортейдж и Тусон. Тусон отмел - не зашел внешне. Из Китая смотрел на РАВ, Тигуан, СХ5.Тигуан брал в каршеринге - понравилась машина, но покопавшись на форумах и прочих отзывах понял что тачка далеко не супер надежная, требует внимания и постоянных визитов в сервис, не хотелось головняка, поэтому минус. СХ5 не совсем в бюджет помещался, не хотел перезанимать, поэтому тоже минус. Остался бензиновый РАВ или дизельный Спортэйдж.
Что мы имеем у РАВчика - на одной чаше весов классная внешка, надежность, супер ликвидность, но чахлый 2,0 бенз с вариатором, а на другой чаше весов Спортэйдж со странной внешкой, но более заряженая опциями машина, да еще с едущим 2,0 дизелем и 8ст автоматом. Хммм вы бы что выбрали?
Я вот выбрал машину пободрее и поэкономичнее. И это конечно Спортэйдж.
Заказывал напрямую из Кореи (кому надо - подскажу контакт надженых ребят) - посмотрели мне 3 варианта, выбирал так чтоб без ДТП машина были и дилерская, кстати фото загрузил еще с осмотра из Кореи. Оплатил инвойс, через 2 недели машина была во Владике, заплатил пошлину в таможню по квитанциям, и еще через неделю уже забрал машину из порта. Дальше как у всех - масла, фильтра, резина, сигналка итп.
Многие могут сказать - да как же так, настоящее японское качество на какого то корейца променял. Знаете - я вот почитал форумы, поискал информацию в интернете и сделал вывод что спорйэдж на 2,0л дизеле с 8ст автоматом тоже достойная и надежная машина. Кстати, кто будет раздумывать над спортажом - сразу скажу, не берите бензин, там вообще кошмарные проблемы с моторами - задиры, масложор, в общем не очень мотор сделали корейцы, а вот дизелек надежный и неприхотливый.
Кстати салон, опять же, на голову сильнее у Спортэйджа, в том плане что во первых кожа-рожа, во вторых подогревы вентиляции, ну и вообще всяких электронных помощников поболее чем в равчике будет.
Т.Е. получается что это за свою цену почти идеальная машина - и современная и высокая и экономичная и динамичная и, кстати, распространенная, т.е. проблем с техобслуживанием и запчастями не будет от слова совсем. И в случае чего в Москве, да и вообще по стране, есть профильные сервисы и грамотные специалисты. Поэтому о своем выборе я не жалею, а даже рад что купил все-таки Спортэйдж.
Кстати, задиры и проворот вкладышей тоже есть на дизеле )
Спец по задирам из дальнего востока подтянулся. У 4го спорта из сотен тысяч моторов и дизельных и бензиновых за 7 лет задиров и проворотов меньше чем у тойоты.
Кстати, задиры и проворот вкладышей тоже есть на дизеле )
Пруфы? Если вы о последнем поколении дизеля с 20 года D4HD (вроде он пошел с реста Санта Фе) с алюминиевым блоком, то возможно, но статистики большой пока нет. Знаю, что на Рейнджах с алюминиевыми дизелями такая ерунда есть (в авторевю писали, что владелец дефендера капиталил дизель в первые 50 тыс пробега). Но D4HA (как у автора) и D4HB (который 2.2) старые добрые чугунные, проверенные временем, и при должном обслуживании голову делать не будут
Здравствуй бывший земляк, обидно и досадно то, что покидаете вы родные края... но да ладно, интересен тот факт, что бензиновые ДВС с ваших слов полный отстой у данных корпораций КИА и Хёндай, как полный профи выглядит это в ваших устах. Так вот, живя на ДВ у меня как и у сотен тыся дальневосточников естественно было куча авто как из СССР (ну не молод я к сожелению), так и Японии... имея профильное техническое образование и достойный заработок я очень быстро понял в начале 90х, что наш автопром уж сильно в жо/пе и посло примерно 12 авто из Японии каждая следующая всё круче и мошьнее в 2011 я решил попробывать Корейский автопром. Был сильно удивлён их качеством и тех.характеристиками (первый был дизелем) на тот момент по отношению к Японским, но дешевле на порядок!
А теперь о главном, как дизель так и бензин надо знать как обслуживать... они очень шепетильны как к топливу, так и присадкам в масле (допуски минимальны, а в ДВС G4KJ их нет совсем) а дизель еще прихотливее в зимний период.
У меня на данный момент 3й кореец, киа спортэйдж 4 серии с ДВС G4KJ... из трёх моделей этого симейства (2 литра бензин, слабый) дизель со своими нюансами, да и авто уж жесковат... с 2.4 литра это самое то! Описывать тех. характеристики нет смысла, но читать о том что у меня именно то самое лучшее смешно (у нас еще остались те, кто учился не за деньги и уж точно не ради них)....
Всем у дачи на дорогах, не гвоздя не жезла.
И какие такие там особые допуски по маслу? Читай иниструкцию и всё. Лично я лью себе в дизель присадку в масло с фуллеренами корейскую и в топливо для дизеля фирмы bullsone так на всякий случай
Здравствуйте.Замечтельный отзыв.Тоже рассматриваю этот вариант. Все параметры тоже мне подходят. Поделитесь пожалуйста контактам надежных ребят. Не знаю с чего начать и кому обращаться.
И более частая замена масла.
Как говорит мой друг, который отработал на ремонте дизелей и их аппаратуры больше 3 лет, - дизель никогда не возьму.
В Москве с её климатом может и поживет этот агрегат, но в итоге обслуживанием всё равно возьмёт свое
Как говорит мой друг, который...
Ну по порядку начну. Дизтопливо изначально дороже, но и едет такая модификация гораздо лучше, и экономичнее, так что по затратам на топливо с бензинкой уравновесится. Масло моторное стандарт с3 и выше, такого масла большой выбор и стоит недорого. Лично я лью синтек на лето 5-30, зима 0-20,входит чуть меньше 6 литров, закупаюсь в фирменном магазине в озоне. Присадка в масло льётся при каждой смене масла и типа защищает от износа, это по желанию, стоит в пределах 700-800 руб, присадка в топливо стоит примерно столько же и льётся в бак каждые 5-7 тысяч км пробега для мягкой очистки и создания защитного слоя на аппаратуре. А масла я меняю как и на бензине раз в 7500 км, по графику надо менять раз в 15000км .
Как говорит мой друг, который...
И у меня мочевины нет, но у меня ещё из официальных продаж, а на корейцах для внутреннего рынка вроде с мочевиной
Заминусоваои гордые владельцы Грант и праворукого 20-летнего винтажа.
В 2008г был дизельный хундай матрикс. По тем временам машина нормальная для меня была. Но минус один, если ниже -20 градусов зимой ее просто не завести. Стояла возле дома пока не потеплеет. Что только ге деоал с ней. Дизеля с тех пор стороной обхожу. Тем более корейские. А так отличная была машина, но нужен теплый гараж. Всем добра. Сугубо мое мнение.
Как говорит мой друг, который...
Действительно, дизеля не для тебя и твоего друга делают!
Чувак ездил на дизельном ленд ровер по северу ,лил присадки, и мотор запускался в морозы.
Всё зависит от состояния мотора и качества топлива. Я тоже с дуру запасся антигелями, а по итогу залил за всю зиму один раз и то больше для самоуспокоения.
9.5 то сотки толку от этой эластичности,если его поло рапид обьедет,тот же тига едет уже 7.9,про бенз молчу с его 7 секундами
Ну не знаю, не знаю)))Лично для меня показатель разгона до 100 не так важен, нежели эластичность. А уж поверьте разгон от 60 до 100-120 очень бодрый. Была у меня октавия а7 на снра 6мкпп, так вот она посуху может и пободрее будет, но зимой монопривод даст о себе знать.А у нас в Кузбассе зима и межсезонье большую часть года.
Добрый день. Из вашего описания видно, что вы никогда не эксплуатировали дизельный КИА Спортэйдж QL. В картер 2,0 дизельного двигателя заливается 8 литров масла ( хотя по мануалу 2.0 CRDi (D4HA) — 7,6 л), а если вы заливаете чуть меньше 6 литров (с вашего рассказа), то вы явно купили авто объемом 1.7 литра и мощностью 136 л.с. (1.7 CRDi (D4FD-L) — 5,3 л.) Это так для информации. Сам эксплуатирую дилерский автомобиль 2.0 CRDi AT 4WD Premium 2017 года. Корейские авто чаще всего с мотором 1,7. Они беднее по комплектации и среди них частенько попадаются переднеприводные. Но продавцы и надженые ребята в Корее да и у нас в России часто об этом умалчивают. Они все с системой AD-blue, чего нет в дилерских авто проданных в России. Из плюсов можно отметить только систему кругового обзора (да и то она не на всех корейских машинах). Если пригонять с Кореи автомобиль в комплектации с панорамой и 19 дисками и прочими плюшками (вентиляция , все подогревы и прочее), то он выйдет дороже, чем купить в России. Да и смотря данные с площадок продажи в Корее создается впечатление, что на машинах там никто не передвигается. Их все берегут для продажи жителям России (что не объявление, то пробег не более 40000 км.
Вы в пример приводите тигу бенз в топовом моторе, так и сравнивайте его с топовым спортажем с 261л/с. У нас основная масса тигуанов с 1.4 мотором и 10секундами до 100.
Здесь речь за d4hd, в него льётся на пару литров масла меньше
Точно не помню, канистры в гараже.Зайдите на сайт синтек и поищите. Там в идеале надо круглый год лить 0-20 c5 допуск, минимальный допуск с3 насколько помню из инструкции
Здесь речь за d4hd, в него льётся на пару литров масла меньше
Опять не похоже на правду. Этот мотор начали ставить только на КИА Sportage в кузове NQ5. Различие в том, что это мотор с алюминиевым блоком и ременным ГРМ. Так в нем по инструкции по эксплуатации тоже 7,6 литров объем картера двигателя. В машинах 4 поколения QL такие двигатели не ставились. Вот вам его характеристики.
2.0 л, 186 л.с., дизель, полный привод (4WD), АКПП, 2021 - наст. вр.
Комплектации: 2.0 CRDi AT 4WD Lifestyle, 2.0 CRDi AT 4WD Prestige, 2.0 CRDi AT 4WD Visioner
Двигатель: D4HD
Объем масла в двигателе Классификация SAE Интервал замены
7.6 л * 5W-30, 5W-40, 10W-40 15000 км / 12 месяцев **
Вы помните почти правильно, но есть там много но! Я к сожелению не умею тут писать в личку... при подборе масла к вашему двигателю помимо сажевого фильтра, управляемого натдува турбины, системы непосредственного впрыска и еще кучи, кучи всего.... в общем из личного пользования при наличии знаний и финансовых возможностей подобный агрегат в месте с автомобилем был выведен в 2014г и второй раз к ним не вернусь... хватает их и на работе.
Задумка отличная, характеристики не плохие, но не для россии.
Ну так а в чем проблема ? Заливайте то масло, что прописано в инструкции и всё.
Ну так а в чем проблема ? Заливайте то масло, что прописано в инструкции и всё.
Ну маловязкие масла дизелю точно не прописаны, да и замена масла по регламенту раз в 15000 и при этом кормить и эксплуатировать его в россии... а так проблем нет, в инструкции все прописано.
Что значит маловязкие масла не прописаны дизелю? Как уже доказано тем же ойлклаб низковязкие моторные масла не вызывают повышенного износа. Ну а с интервалом между заменами согласен, я меняю раз в 7500
Что страшного в роботе?давно уже все вылечили вот только тига едет и рулится в отличии от киа,были корейцы проходил
робот согласен...лечится заменой.
нравится Тига юзайте на здоровье.
я Киа супруге купил, когда выбирали, то Тигу она сразу отрыгнула. Нравится ей Киашечка)
У меня был Спортедж 2.0 дизель - передний привод. Блин это огонь 🔥 как она стреляет - она прыгает с 50 до 100- у знакомых Тигуаны - нервно курят в сторонке.