Отзыв автовладельца Kia Sportage 2012

Киа Спортейдж 2012 — отзыв владельца

, Красноярск
5 — 41 пятёрка!
Год выпуска: 2012
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 184 л.с.
Год приобретения: 2021
Всем доброго дня. Решился написать отчет по авто. Киа спортеже 2012 г. дизель. Кореец. 184 л.с. Владею с августа 2021г. Уже все ух и ах прошли. Осталось трезвое понимание что я купил и как оно?
В общем- доволен полностью и очень рад тому , что я приобрел.
Из плюсов:
1. Комфорт
2. Мощность
3. Экономичность.
4. Надежность.
Из минусов:
1 Дорогое ТО ( 9 литров масло в двигатель)
2. "парит мозг" датчик давления шин. (Вроде как надо менять батарейки) но это не точно.
3. на 100000 забился катализатор - вырезал ,пере прошил - минус 14000 руб.
4. на 105000 похоже умерла муфта (слабое место спортиков) Лечится ремонтом ...пока не делал. Привод остался передним. Езжу каждый день.
Для умников считающих , что дизель в морозы труп... поясняю- труп - это когда за машиной не следите. За две зимы ,я не имел проблем с заводом в сильные морозы ни разу.
Итог: Доволен покупкой ! Рекомендую авто всем! Как то так. Извините ,если кого обидел или мое мнение не совпало с вашим. Фото авто нет. Если кому интересно выложу. г. Красноярск.
Опубликован год назад

Пока праздники решил дополнить отзыв. У меня Кореец в полной комплектации - панорамная крыша, люк ,кожа ,подогрев всего ( в том числе руля) Включение полного привода с кнопки. Езжу с семьей на природу постоянно. Полный привод рулит когда слякоть на земляной дороге. Уверенно вытягивает там ,где в этом году буксовал Ленд Крузер. Не хвастаю а констатирую факт.. Клиренс низковат и резина для трассы.

Сейчас в Красноярске +1 ,снег рыхлый и коммунальные службы не справляются. Спортик отлично передвигается. Чуть позже все же отремонтирую муфту включения полного привода. Реально зимой это афигенно!!!!

Добрый день. Решил дополнить свой отзыв о Sportage. Две недели назад решил все же разобраться и починить полный привод. В инете перелопатил кучу информации. При ошибке Р1822 и загорании на приборной панели значка полного привода имеется несколько причин...

1. Сгорел предохранитель . ( самая "сладкая" неисправность).

2. Неисправна проводка эл.двигателя насоса муфты полного привода. ( тут нужна помощь автоэлектрика)

3. Сгорел эл.двигатель насоса муфты полного привода.

4. Срезало шлицы в муфте. ( Разборка и заменой шлицов в паре) - кстати сейчас делают усиленные шлицы....

Всем добрый день. Сейчас на одометре 125450 км. Проблем и поломок нет. Масло не кушает. Топливо на 3 мая 2025г расход по городу около 10. за городом 7.5 л. на 100 км. По подвеске появились какие то стуки. Предположение - стойки стабилизатора. Но это не точно ))) С получки заеду в сервис и думаю найдем причину.. Купил на лето резину китайскую. Триангле Адвансет (могу не правильно написать - сори) Пока не понял . Вроде держит дорогу , не придраться. Далее отпишусь. Скоро ( через 1500 км. менять масло) Буду менять на Лукойл генезис дизель. Понимаю ,что лучше менять на импортное , но где же его взять по адекватной цене и не подделки.

Дмитрий
2л бенз задирает , дизель норм , но телега еще та, жесткий ппц, даже деревянный
Сколько ест по трассе и по городу? С новым годом!!!
Добрый день. Трасса-6,5-7 При этом я еду для души. В городе от 8-9л. (летом) и 10-12 л. (зимой с прогрева ми )

Дмитрий
2л бенз задирает , дизель норм , но телега еще та, жесткий ппц, даже деревянный
Да , действительно подвеска жесткая. Зато на трассе устойчивая. Я доволен.

Это не муфта , а скорее всего срезало шлицы. Полного привода там уже никогда не будет .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Debwer
Шлицы смотрели -целые. Скорее всего обрыв корзины.

Да, с датчиком давления это общая проблема у спортажей. У меня машина с салона и в первую зиму уже начал капать на мозги. При лубом перепаде температуры - сразу дает о себе знать. Решалась проблема спустить/надуть колесо, либо со временем))

sergo222
Добрый день уважаемые форумчане. За прошедший период ничего не сломалось и не "глючило". Стабильно езжу каждый день. Расход разный , от 9 л.на 100 км. до 13л. Похоже у нас топливо такое. Из желаний , что то поменять в авто - мультимедиа (хотя если честно ,так себе цель так как штатная не плохая) И еще хотел посоветовать владельцам дизельных моделей не слушать ушлых "специалистов" по моторным маслам , которые говорят ,про допуски масел для любых моторов. (можно конечно и подсолнечное ))))какое то время поработает.. ) В дизель надо лить ТОЛЬКО масло для ДИЗЕЛЯ!!!
Удачи всем на дорогах и да не поломается Ваш авто! )))

34205697
да точно

Продажа Kia Sportage 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Спортейдж.
Посмотреть всё о Киа Спортейдж: Модельный ряд Киа Спортейдж, продажа Киа Спортейдж

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Спортейдж с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.