Отзыв автовладельца Kia Sportage 2021

Киа Спортейдж 2021 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2021
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 161 л.с.
Год приобретения: 2024
На дворе август 2024, цены на вторичку в РФ не радуют, валюта дорожает, утиль повышают, жена права получила. Понимаю что необходимо брать авто супруге, желательно что-то новое, высокое и максимально новое.
Критерии были такие:
- бюджет до 2.3млн
- чем новее, тем лучше
- левый руль
- паркетник
- классический акпп
- не турбо
- пробег чем меньше, тем лучше,  до 20000км

В России в мой бюджет ничего не было, чтобы привлекло внимание. Китайские бренды не рассматривал, без обид к владельцам.
Начал смотреть за границу.  Из всех возможных вариантов остановился на Китае,  тем более уже есть опыт общения с поставщиками запчастей и понимание механизма работы. Далее подписался на все возможные каналы помогаек в тг, параллельно изучая местные сайты объявлений о продаже авто. Тем самым появилось понимание ценообразования конечной стоимости машины в рф, с доставкой по Китаю и тд. Как назло курс начал ползти вверх, так что каждый день размышлений можно было оценить в рублевом эквиваленте. Смотрел рав4 - под мои критерии не проходит. Мазды сх5 тоже дороже выходят. Великое множество авто в Китае наводило грусть на наш авторынок. Каких авто только нет, эх хорошо им там с таким разнообразием и такими низкими ценами.
На глаза попался Kia sportage ace для исключительно Китайского рынка. Внешне понравился, технически понятен. Правда отзывов нет, но когда это останавливало владельца нескольких линкольнов)))
Для себя наметил что надо смотреть его в бюджете до 80000 юаней. Буквально через неделю попался на местном сайте белый с пробегом всего 3700км, что достаточно мало, учитывая год.
Начал узнавать как это добро тащить и тд. По оплатам в китай тоже есть свои приколы в виде санкций и не все банки могут отправить деньги. В общем по ночам не спал, все думал думал и думал. И спустя 3 дня это авто появляется в продаже на канале ребят, кто таскает с китая машины. Заявленная цена на середину сентября составит 2090000р во Владивостоке под ключ. Инвойс на 110000юаней, комиссия банка 2200 юаней ( бкс банк, перевод составил 5 дней, хотя бы так) таможня 577500 руб, сбктс,  эптс, брокер - 90000р.
Что примерно тысяч на 150 выше если самому эту дорогу прокладывать.  Решил воспользоваться услугами и спустя 2 месяца снял машину с автовоза в Новосибирске.  К компании вопросов нет, отработали свою комиссию на все деньги. Плюс чехлы, ковры,  рамки подарили.
Спасибо им за это кстати! Мелочь за свои же деньги,  но приятно)
Пока шла машина прикупил резину Dunlop шип 225/60/17, диски 5114.3 ет48.5. Датчики давления.
И так, что имеем. Kia sportage ace в кузове np5, 2021 год, пробег реальный 3700 в Китае, в Новосибирске уже был 3900. 200км видимо своим ходом через границу ехала.
Комплектация Challenge Edition.
Двигатель 2 литра, передний привод,  акпп6, 161 лошадь китайских. Считается бомжом, тк нет ни камер 360, ни подогревов,  ни всяких умных помогаек. Но да ладно. В комплектации имеется:
Панорама
Мультимедиа
6 колонок
Led оптика
Рейлинги
Китайские пороги-подножки( к ним кстати есть вопросы, тк они немного не соответствуют геометрии и летом буду их допиливать. )
Руль регулируется только по вертикали
Ковёр китайский по всей машине в их манер, а-ля ромбы.
Докатка,  домкрат, книжка на китайском
Вот собственно и всё.
По кузову нашёл один скол возле фары, летом буду лечить.  Плюс минус можно верить китайским отчётам, типа как дром.ассист. Только там забавно они механиков представляют, мою смотрел какой-то Доктор Синхуньлин. Недосмотрел доктор скол получается.
Как переобул машину, так сразу загнал на замену масла, залил равенол 5w30 (подбор по марке двс), хотя по паспорту 0w20, но я консерватор и не воспринимаю жидкие масла. Фильтра в доступе есть. Салонный сам менял, он сразу за бардачком.
Чтож посмотрим по мере эксплуатации. Как выше и писал, для зимней резины взял датчики давления,  которые пока не определились, мне их компания подобрала 52933d4100. Надо видимо ещё поездить,  видимо не прописались. Родное лето 225/55/18 kumho с датчиками.
Оформил каско за 44000 с франшизой 20000р. На днях поеду на учет ставить. Итого с момента как забрал машину проехал около 50км, пока нареканий нет. Обычный паркетник, едет нормально, подвеска в меру упругая,  ничего не гремит. Динамику пока не понял, тк резину прикатываю.
По мере эксплуатации буду дополнять отчёт.
Опубликован 2 недели назад

Добавлю немного список запчастей, который взял с профильного сообщества. И немного фото узлов. И расположение вин номера.

Воздушный фильтр - 28113Q2000

Kia Sportage, 1993
Данил, Сорск

Торжок

Саратов
А зачем на зимний комплект датчики ставить , кроме индикации на приборки не какого дискомфорта нет, ну горит значок и горит
максим
А поводу 0-20 вы зря, сейчас все азиаты на жидких маслах уже лет 8-10. Нормально на них все, надо лить то, что указано в инструкции с опр допусками, а не принимать решения самостоятельно, думая что это будет лучше

no signal
А я понимаю владельца, меня бы горящий значок бесил даже сам по себе не говоря уже о пользе видеть, что сдуло где-то.
Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018
Павел
С маслом я бы 5-ку лил летом, а зимой 0-ку которая по паспорту.

1 раз вижу.
Такая же история, поэтому и решил поделиться. Машинка по габаритам не совсем маленькая, сравнима с рав4, кашкаем, маздой сх5.

no signal
Как выше ответили - отсутствие горяшего индикатора и возможность отображения давления в kpa или bar на табло.

максим
Модель двигателя подбирается по сайту равенол. Плюс есть возможность приобрести оригинальное масло, чем играть в лотерею "что в банке". И по моему мнению 0w20 это скорее про экологию, а не про смазку. Имхо.

Павел
С маслом я бы 5-ку лил летом, а зимой 0-ку которая по паспорту.
В паспорте указано 0w20 без альтернативы на удивление. Моё мнение что двс будет лучше на немецком масле 5w30. Если доступ к оригинал масла пропадёт, то ещё что-то подберу по допускам. Решение было не с потолка, а после общения с хорошими товарищами, кто про маслах "знает все и немного больше ", плюс форум ойлклаб.
Моня
White SF5
Так все эти кроссоверы реально одноклассники.
Наоборот, самый мелкий из этой четверки - Кашкай.
Уфа
Да хоть 10w40 летом, 5w40 зимой используй, древний безнаддувный атмосферный мотор, что с ним будет?

Все верно!

Миасс
Сообщений: 2081
no signal
Так и на летние получается незачем.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
Сообщений: 2081
Че-то по дизайну как то в этот раз не оч. вышло, с первого взгляда на BYD какой нибудь похож.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Nastia
Этот Киа Спортейдж какой-то страшный , понятно что фломастеры разные и тд …

Nsk
По поводу дизайна: как по мне обычный современный дизайн, ни на что не претендующий. Сейчас плюс минус дизайны однотипные. Убрать лого КИА и вообще не определить что за авто перед нами. Мне главное что техническая начинка понятная, архаичная.
Супруге очень нравится машина и это главное.
Здесь могла быть умная мысль.
В Новосибе без подгревов - это прям печаль. Стоило посмотреть комплектацию повыше. У корейцев вообще подогрев всего стоит, да ещё и фен. Была Киа с подогревом всего, кроме лобаша, до сих пор с грустью зимой вспоминаю её тепло)))

Nsk
Да, подогревы всего и вся это шикарно) Как и говорил, основное требование было по пробегу. Подогревы можно доставить при желании, но с учетом хранения на тёплой парковке - пока не буду заморачиваться)

передний привод ??

хммм
+79029980501

продажа мука корма крупы

Лабаз
передний привод ??

хммм
Да, их в этом кузове в природе не существует 4вд. И скажу прямо незнаю где в городе использовать 4вд. Для выезда на природу есть другое авто с 4 вд. Конечно было бы идеально за эту сумму еще и 4 вд)

Сахалин
По поводу датчиков. При смене резины у меня на машине сами не прописываются ни капли. не знаю, может я все усложняю, но через сканер их так просто не прописать - приходится спускать колеса и тогда сканер видит, мол, опана, вот датчик новый, давай его пропишем. На все про все минут 10 уходит, но нужен сканер с человеком, ну и подкачать потом. Повторюсь, хз, как у других, может автоматом
White SF5
Да вот в нашей деревне оказывается не так всё просто... Тоже купил жене машину без подогрева сидений, думал - установлю. А не тут то было.. заехал к установщикам, а они не взялись - якобы ткань на сиденье приклеена прямо к паралону и если они разберут сиденье (оторвут попросту), то обратно уже не соберут как было. Может нужно было куда-то ещё обратиться конечно. Но что-то желание отпало.

Малый
Всегда было интересно - что движет людьми продающими авто с такими пробегами? Купить, месяц откатать и продать, неслабо так потеряв. Не понравилась? Жилищный вопрос резко встал? 😁 Косячный авто?

Дизайн интересный, более брутальный чем то, что продавалось в России.
Как дела с каталогами обстоят?
И интересно, сколько ждать фонари/детали кузова при форс-мажоре?

Спасибо за отзыв!
В апреле видел такого нового в салоне в Сургуте, тоже удивился, что за зверь.
Менеджеры внятно сами ничего про него не знали тогда.
Очень странный выбор, так как китайцев сначала отмечаете (причем можно было нового с гарантией подобного взять), а сами берете Киа с китайского рынка, который может и по начинке не Киа, а какой-нибудь перелицованный Баик. Типа Джеты от ФАВ-VW, или Ниссан с Донфенгом и Паладином. У оригинального китайца хоть гарантия была бы.
Бог с ним, главное, что жена довольна, а с ней и вы. Пусть бегает и не подводит.

Яков_86rus
Спасибо за отзыв! В апреле видел такого нового в салоне в Сургуте, тоже удивился, что за зверь. Менеджеры внятно сами ничего про него не знали тогда. Очень странный выбор, так как китайцев сначала...
*отметаете

Багажничек небольшой у него еще

Пенза
White SF5
Рав, Кашкай и Мазда СХ5 совсем не одинаковые.
Давайте жить дружно !
Молодец что китайца не взял, дизайн конечно страшненький как у всех корейцев, датчики сами не пропишутся нужно программировать и антикор делать сразу на китайском рынке его нет

Nsk
Спасибо за информацию. Датчики сами прописались сегодня, когда ездил на проверку развала. Кстати развал не проверил, нет модели в каталоге стенда)))Буду искать дальше)

Итан Хант
Возможности спросить у китайца не было)

Dmitry V.
Дизайн интересный, более брутальный чем то, что продавалось в России.
Как дела с каталогами обстоят?
И интересно, сколько ждать фонари/детали кузова при форс-мажоре?
Да как обстоят...нет каталогов в РФ. У партнеров в китае при необходимости буду запрашивать. Часть информации по расходникам нашел в профильной группе в тг. Ждать кузовное/оптику примерно 1,5-2 месяца.

Nsk
На мой взгляд не важно где собрана, главное культура производства. Почему-то к киа у меня больше доверия, нежели к омоде и чери. Но время покажет, как минимум год поездим, посмотрим)

White SF5
А вот тут может и плюс будет, т.к. у многих китайцев официалов везут по 3-4 месяца))) не угадаешь, короче, где и как лучше будет.

Оренбург
Удачи с авто,дополняйте со временем .
9 рублей за масло.
Круто.

Не нужно никуда ездить.

White SF5
Конечно, товарищи «лучше» знают про масла. Они ведь, наверное, принимали участие в разработке этого мотора? А производитель от балды советует лить 0-20, ведь он никакого отношения к этому мотору не имеет, ведь так? Лить нужно ту вязкость, которая прописана в мануале, а не слушать всяких гаражных спецов.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Это китайская версия - там у них вообще с подогревами на всех машинах как-то всё плохо.
Макук
Странно, я себе на тусон купил на озоне новый оригинал и они вообще сразу прописались как только переобулся, ошибка давления вообще не горела

White SF5
Этому автомобилю полный привод нужен для уверенного старта. Был у меня передниприводный Спортейдж - зарывался в снегу на ровном месте и при каждом трогании зимой пробуксовывал.

Жидкое масло является не только смазкой, но и охлаждением поршней. Вспоминаем пресловутый корейский G4KD, где как раз с охлаждением этих самых поршней было всё не очень. Поэтому я бы прислушался к тому, что советует производитель.
илья
Ну от пары тройки раз от сороковки ничего не будет. Но лучше лить 30 или 20.Тем более такого масла сейчас навалом. Интересно, что сам хендэ допускает использование вязкости на одной и той же модели мотора от 20 до 50 в зависимости от условий эксплуатации. С другой стороны сам лично читал инструкцию по эксплуатации тойота королла 2008 года с мотором 1,6 где была сноска использовать масло 20,можно в качестве временной меры залить 30,но сменить её при первой же возможности. В то время как официальный дилер заливал в эти моторы 5-30

VitStar
Мытищи
White SF5
Интересно, как себя поведёт в заснеженных дворах, хватит передка?

Уфа
Он купил в Китае, машину собранную в Китае, для Китайского рынка, с Китайскими иероглифами на панели приборов.
А кого он тогда взял?
Sergei T.
Да,да,и менять по мануалу,раз в 15 тыр,фильтр воздушный 30.
А в акпп на весь срок службы,правильно?

Sergei T.
Посмотрим как себя поведёт он зимой на данной резине. Был туксон 2005 года дизель на переднем приводе с акпп, так на аналогичной резине вообще проблем не испытывал. С учётом что Эл.помощников не было. Тут есть помощники, поэтому будем посмотреть. Все мы как-то ездили и на классике и на восьмерках зимой на снежке или лете)))

witalik02
А кого он тогда взял?
Там английский язык в меню есть. Русификатор 50к.

_sas_
Ну да. В новой тачке постоянно желтым, а то и красным горит ПРОБЛЕМА. Меня бы бесило.
Мой отзыв: Лада Веста 2023

White SF5
Не, Спортэйдж он сравним с Кашкай.
Рав 4, Х-Трэйл, Форестер, ЦРВ - они побольше будут.

Дизайн кардинально другой в сравнении со Спортэйдж 00-х. Часто производители, чуть поменяют оптику, бамперы, залижут кузов, и вроде тоже самое, но чуть не то. А тут прям смена имиджа.
Выглядит, как по мне, вполне неплохо.
Sergei T.
Любое свежее масло при нагреве, становится текучим, практически как вода. Т.е. вязкость, на охлаждение поршней, особо-то не повлияет.
илья
От сороковки моторам, вообще ничего не будет, главное, чтобы всегда было свежим.

VitStar
Интересно, как себя поведёт в заснеженных дворах, хватит передка?
Потом эти умники на каждом углу буксуют, пробки создают

White SF5
Раньше скорости не те были и интенсивность движения.

Sergei T.
G4kd, 170 тыс пробег( 90% город)
5w30 масло. Никаких проблем.
Почему то...

ЯМАЛ
2 млн 90 тыс. из которых 1/3 часть суммы съела таможня. Автомобиль по цене гранты. Лично мне этот авто нравится больше чем тот что продается сейчас у нас. Ещё бы решётку подредактировать, слишком она большая и несуразная.
OlegaTor
sarbaz81
Купил в сентябре под себя мазду сх-5 21года 9 мес. с пробегом 25т за----1.5млн руб в Китае. Машина как новая!!!
За 1,5 цуко рублей!!! Вот уровень жизни там и здесь! Россссея!!!
Обидно.
Евгений
White SF5
И все-таки зря. Масла М8 по вязкости SAE20. Всё легковые авто в СССР ездили и всё было хорошо, только тогда это была минералка, а сейчас W20, это уже синтетика!

OlegaTor
За 1,5 цуко рублей!!! Вот уровень жизни там и здесь! Россссея!!!
Обидно.
Понимаю ваше негодование) новая хонда везел в топе стоит 112000 юаней. В России уже 2.7млн выходила в сентябре 2024.

SorentoS77
Два поредыдущих поколения красивее были
Владимир
Здесь хочется читать отзыв про авто, а не про покупку и ваши проблемы при этом.

Владимир
Здесь хочется читать отзыв про авто, а не про покупку и ваши проблемы при этом.
Так проблем то особо нет, первые впечатления от поездки изложены, также как и особенности эксплуатации. И как в наше время без опыта покупки? Это тоже состовляющая отзыва. Попробуйте при моих критерях сделать поиск по дрому, там будет очень ограниченное предложение. С учётом что это первый отзыв про данную модель и я проехал немного на нем, каких-то выводов пока не будет. На данный момент впечатления положительные, каких-то явных огрехов я не обнаружил. Кроме как отсутствия шторки в багажнике. Штатной нет, а готовое решение с алиэкспресс будет диким колхозом.

Сообщений: 2086
White SF5
Автор, что за контора, через которую брал?

Двигатель GDI ?

Ульяновск
Куда катятся корейцы с таким дизайном,были же норм сид 2,3, церато 3,4,оптима,но потом появилась крета 2 и корейцев понесло,последний сантафе ужс просто
максим
продолжая тему масла, вам спокойно зайдет S-OIL, корейский гигант базовых масел, они то про азиатские движки знают поболее чем Равенол, обеспечивающий почти половину мирового рынка базой. До СВО тоже всегда лил motul и тому подобное, а потом когда цена стала под 6 тыс за банку, да и контрафакта каждая 2-я банка, я долго сидел на форуме своего авто (X-trail), и там почти половина сидит на этих маслах, цена -до 2000 за банку, 200 мч, 6-7 тыс и ВСЕ!!! уже почти 100 тыс прошел, тьфу тьфу.... Кстати, на MR20DD в инструкции и 0-20, 0-30, 5-30. а на правом руле только 0-20. Вот когда вам пропишут что 5-30 допустимо, вот тогда думаю и можно его лить, а пока бы посидели на 0-20, у них очень "тонкие" масляные каналы, и 0-20 не просто так написано, густое масло так просто не прокакачать, и начинается масляное голодание. А страдать .... летом 15-40, зимой 5-30.... то еще извращенство. А кто то писал, что при высоких темперах оно все жидкое.... почитайте характеристики для начала, при каких температурах какая текучесть масла. а то так можно и 10-60 залить и думать, что при высокой тем-ре оно все равно будет жидкое

Sad Panda
Автор, что за контора, через которую брал?
Наберите в поиске си ди ай авто. Не реклама!

максим
Спасибо! В любом случае это масло выкатаю, потом возможно на 0W20 перейду. Думаю за 6000 пробега и равенол нормально будет.
Здесь могла быть умная мысль.

Интересная машина! Удачи на дорогах!

Пенза
Это точно Спортаж ? На Селтос смахивает.
Давайте жить дружно !

Железнодорожный моск. обл.
no signal
Для того, чтобы знать давление в колесах, эта инфа отнюдь не лишняя.
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3

Железнодорожный моск. обл.
_sas_
Аналогично.
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3

17191496
это смартстрим, уже не такой древний
Ты че!Там жирные молекулы,и они не пролезут в тонкие каналы))

Это не простой мотор, а задиристый мотор с облегченными шатунами и коленвалом, поэтому лучше 5w30, если что ..я на таком моторе

Алексей Анатольевич
153 тысячи проехал
О, дельный комментарий! Как часто меняете масло? Что льете?
Здесь могла быть умная мысль.

Прикольная машина , но бедные комплектации нет смысла покупать . Машина расстамаживается по объему двигателя .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Debwer
У топов пробеги выше были. Да и в целом для комфортного передвижения опций достаточно)

Липецк
White SF5
Да нормально там 5W30 будет себя чувствовать, ребята с набережных челнов всегда советуют немного по гуще заливать но почаще менять, они на этих двигателях собаку съели.

Липецк
По фото днища такое ощущение что полного привода ему не доложили.

1 раз вижу.
Это китайский спортейдж, то же самое что и джета, сделано по лицензии. Не знаю зачем корейцы и немцы продали лицензию на эти марки, так как китайцы просто дискредитируют эти марки отсутствием качества. Это что то типо OEM заводиков со всеми вытекающими.
Для понимания данная кия загнила на пробеге 1000 км, джета чуть больше продержалась.

Бегите от ОЕМ китая, есть же нормальные китайцы, зачем вы берете эти полуподвальные изделия
Ржал с этого - "Китайские бренды не рассматривал", поэтому купил ОЕМ китай с шильдиком кия))))

Дружище это самый худший китай из всех возможных китаев))) там от кии только шильдик и тот китацы делали))
Яков_86rus
Смотря какой китаец, у меня танк500, потели фары - по гарантии поменял - доставка с центрального склада 2 дня всего.
Sergei T.
Это не спортейдж, а китайское нечто по лицензии киа, там кузов от селтоса (но варится в китае - ржавеет уже в салоне) и движок по лицензии китайский нонейм. Автор вообщем вытащил счастливый билет))

Nsk

Ужас, конечно, на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia Motor Co., Ltd. изготовили не кию) А на счёт качества, гнили и тд. Следите за обновлениями отзыва. Если что-то случится с машиной, то я обязательно напишу.
По моим субъективным впечатлениям, это вполне приличный авто за свой бюджет.

Алексей Анатольевич
153 тысячи проехал
Подтянулись специалисты по маслам...
Ну да, фолькс китайский это совсем не то что собирался в России. Это применительно к Тигуану и Джетте.

Сургут
Это есть хорошо. Радует, что крупные игроки стали свои склады организовать

White SF5
По моим субъективным впечатлениям, это вполне приличный авто за свой бюджет.
Если бы они как наш москвич только шильдик переклеивали, то вопросов бы не было. А это полностью китайская машина, от кии там только шильдик. Фольцы китайские тоже не дядя вася выпускает, а аж целый FAW-Volkswagen. Но странно, что у них не получается сделать фольц))) Это просто проданная лицензия, а что и из чего там клепает пепелацы, никто не контролирует. Из названия самой машины уже понятно, что то не то) Я когда ее в салоне увидел- такой думаю ммм новый селтос, мне менеджер - это спортейдж)
Я говорю вы уверены? может Мохав? Короче поржали и ушли))
14202163
Ничего там не приклеено!!! Я лично поставил сам подогрев сидений, там кольцами скреплено и все!!! Только снимал и дома делал в квартире, на сиденье почти 1,5 не спеша все сделал!!!
Багажничек небольшой у него еще
Нормальный багажник!!! У других такого класса меньше!
White SF5
В конце книжки руководства есть параметры сход-развала!!! Посмотрите внимательно!!!

14202163
Спасибо! Надо будет глянуть!

Николай Сядристый
Никола23
Mini Sorento 2024 года..

Это спортедж 3 поколения, только авнули дезай.как на счёт русифицировать где взять прошивку

Nsk
В интернетах предлагают 50к за прошивку на русский. Но сейчас немного поездил и понимаю что там особо и русский не нужен. Английский язык установлен, меню не сложное, май инглищ понимать твой машина)

White SF5
Ясно,как себя машина в общем ведёт.

Тимашевск
А сборка Китай или Корея?

Nsk
А сборка Китай или Корея?
Без вариантов, только китайская сборка. Эта модель для китайского рынка.

максим
Да, тоже на Королле катаю 0-20, в одних сервисах кто-то крутит пальцем у виска, в других говорят, что это сейчас норма

Да, хоть не китаец, и то ладно

Продажа Kia Sportage 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Спортейдж.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Спортейдж: Модельный ряд Киа Спортейдж, продажа Киа Спортейдж

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Спортейдж с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.