Здравствуйте, любители авто и просто заглянувшие в отзыв. Ездил тут до Алтая и обратно 1200км на Кии и мне есть что вам рассказать.
- Шумно, неприлично шумно от арок. Напомню что двери уже зашумлены. Надо арки шумить, а то не комфортно. Сказывается бюджетное происхождение.
- Работа ДВС и АКПП радует, машина уверенно ускоряется, в любом диапазоне. На педаль адекватный отклик. Рассказывать про макс скорость не буду, но она впечатлила. Причем машина стабильная на высоких скоростях. Средний расход составил 8,5л/100км. Круиз справляется также со своей задачей, настроен хорошо.
- Подвеска в меру упругая. На скорости не рыскает, нет раскачки. Сказывается задняя многорычажка и резина 225/55/18. Руль на скорости информативный, не страшно обруливать ямы. Движения все четкие, предсказуемые. Это я сейчас про асфальт говорю. На грунте становится все печально, подвеска начинает греметь. Возможно ситуацию бы исправило снижение давления в шинах. Штатно 2,4 качается. Подвеска явно не для грунтовых дорог.
- Тормоза понравились, отзывчивые.
- Эргономика на 4. Почему не 5? Так сенсорное управление всему виной. Если музыка на руле, то температура на дисплее. Климат в режиме Авто так и не победил. Точнее не нашел оптимальную температуру и куда дуть. На коротких расстояниях такой проблемы не замечал. Устала правая нога, при росте 180 мне не хватает регулировок. Руль по вылету не регулируется. Сидушка только в 3 положениях. Поясничного подпора нет.
- Освещение на 5+. Свет шикарный что ближний что дальний. Тут вопросов нет. Подсветка салона приятная. Нет подсветки бардачка.
- Музыка посредственная.
Это если тезисно. В целом машина нравится. Если будем постоянно эксплуатировать, то решу вопрос с шумкой. Недавно ветровики поставил, 2000р отдал. После тщательной мойки обнаружил скол на капоте и на стекл. Стекло залечили за 800р. На капоте еще ничего не делал. Заказывал на озоне ремкомплект краски. так какую-то воду прислали. На краску не похоже, надо будет поискать маркер.
Продолжение следует...
P/s: сравнивать есть с чем, было много машин разных. А то сочтете за субъективность.)