Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Интерьер и экстерьер

Интерьер и экстерьер

Kia Sportage 2017

, Москва
Пробег: 7 600 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
3

Как то сумбурно изложил я первую часть. Давйте дополню тематически.

Внешний вид- кто то называет спортика лягушкой, кто-то картонным хищником.

Я склоняюсь ко второму варианту.

Машина никак не брутальна. Не кубик-на-колесах. Девочковый дизайн, так и покупал я своим девочкам.

Тем не менее она на дороге вызывает трепет даже у шахидов, уступают дорогу. Это я назвал "хищной мордой". Впервые заметил такой эффект когда купил праворукую Камри кузов sv40. Сбоку она мирная мыльница, а когда сзади подкрадывается все отползают. Это чтото из мистики или древних инстинктов.

К этому похвалю ксеноновые фары, дающие просто великолепный свет. Особенно классно смотрится на зимней дороге через лес. Это то, что мне катастрофически нехватало на фокусе, мегане, камри и даже джете.

Есть противотуманки вперед и назад. При ксеноне пока не заметил их пользы. Есть светодиодные ходовые огни. С обоих сторон. Наверно экономят электричество, но главное надеюсь не будут перегорать. Это был кошмар мегана2.

Недостатки: на камри 2000года была абсолютно беспланая но полезная опция. При повороте дополнительная подсветка обочины в ту сторону куда мигаешь. Ну почему сегодня это нельзя сделать в базе?

Рейлинги на крыше. Штука нужна не часто, но очень. Не понимаю почему не включена в минимальную комплектацию. Рейлинги специфические и требуют не абы какого, а специального багажника по крепежу. Ну это я ворчу уже. Купить не проблема. 2,5к с аэродинамическими поперечинами толстого металла.

Капот. Волнистый сцуко! 5 горбиков. Красиво снаружи, но водителя с толку сбивает. Предпочел бы ровный.

За 3 месяца не могу привыкнуть к габаритам.

Тут я плавно перешел к виду изнутри.

Мой служебный фокус всего на 5см короче и 5см уже. Но на спортике гораздо труднее парковаться в узкие места. Датчики парковки и камера задняя скорее не наворот, а необходимость.

Нюансик. Возле низа задних дверей наклеена защитная прозрачная пленка. Сначала думал что допопция, которую мне случайно подарили. Нет. На машинах без пробега тоже есть. Похоже на защиту проблемного места от песка и грязи.чтобы краску не царапало.

Неоднократно читал жалобы на пороги и грязные штаны. Во мне 183см. В жене 153. Март-апрель. Штаны испачкать не смогли. Мож у нас ноги не так растут?

Задняя дверь. Стекло маленькое, видно плохо. На пыльной дороге быстро грязнится. Козырек над слабо помогает. Под ним пыль особенно густо ложится. Надо киа продуть машинку в цаги. С воздушными потоками не полно разобрались

Рабочее место: при комфортных настройках сидения мне великолепно. Моей миниатюрной жене хуже. Трудней.

Задние сидения - это мечта! Раз уж машина для жены, то я должен на заднем получить максимум комфорта. И спортик меня понимает. Места для ног много. Даже на Соренто мне показалось меньше. Спинка задняя регулируется по наклону. Это есть не у всех. Задней мыслью был комфорт меня любимого в качестве пассажира. Спортик4 полностью соответствует моим тайным мыслям.

Задний подлокотник с подстаканниками. Мелочь? А почему не у всех? И подстаканники не простые, с пружинными фиксаторами, что бутылка 0,5 и 0.3 не болтатся

Задняя двойная розетка с usb, которую зачем то убрали с 2018года. Задний потолочный плафон освещения, не мешающий передним седокам. Мелочь, но важная.

На самом деле эти мелочи очень важны покупателю. Не обнаружив этой мелочи в фольксе или мазде покупатель поставит малюсенький минус. Или дюжину минусов. А в киа таких хороших фенечек много. Новые машины все очень хороши. И достаточно похожи. Мелочи становятся значительны.

Киа и хендай вроде один концерн, и узлы-агрегаты одни. Но по приятным мелочам та половинка что Киа выигрывает. Имхо

Внутренняя отделка: какбыкожа и ткань. Комби. На мой взгляд выглядит очень добротно. Рено-ниссан рядом не стоят. Мицубиси рядом.

Встретился с одной проблемой. Ставил регистратор. Шнур по стеклу затолкал под обшивку, но часть шнура надо провести по торпеде до розетки. Купил клипсы-самоклейки. Не клеются! Взял скотч двусторонний 3М. Не липнет! Мож тореду каким силиконом натерли в салоне, спиртом не смывается. Помогите кто может. Шурупы не предлагать.

Зато пыль легко стирать....:)

В салоне много карманов, но все маленькие. Бардачек подтверждаю. Очень маленький. Непонятно. Там внутри куча пустого места. Кондей туда не дует, что тоже странно для машинки такого класса. Водичку не охладить.

Несколько напрягают кнопки на подлокотнике водительской двери. Вроде все на месте, но на ощупь не попадаю в нужные. Вот Тойоте всегда попадал. В форде попадаю. Хуже было только в Ауди. Ну ничего, привыкну.

Багажник не велик. 2 тележки из ашана, но не более. Есть уши для резинок, чтобы багаж не летал. А я как освоился и начал хулиганить в крутые повороты на скорости, три бутылки пива вдребезги. Теперь резинкки натягиваю. Автоматика AWD расслабляет. Провацирует на агрессивную езду. Но это потом расскажу.

До встречи

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2017 в Москве

Комментарии

    
это Кузня, брат!
Сообщений: 1035
Можно поподробнее про перекладины с крепежом на релинги за 2.5 р?
 
 
Ответить
Кирилл
Урай
Да да где преобрести рейлинги за 2,5к?
 
 
Ответить
11250529
автор
bama_boi
Можно поподробнее про перекладины с крепежом на релинги за 2.5 р?
ищите "Альта-Картер".
Там десяток вариантов багажников и хороший ассортимент всякой всячины.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter