Послесловие.

Kia Sportage 2011

, Чита
Пробег: 37 500 км
Темы: Эксплуатация

И снова здравствуйте!

Вначале небольшая ремарка: в предыдущем опусе имела место быть неточность – понижение на Уазе может быть только на полном приводе, соответственно, букс был на прямой передаче, а заехать в подъем удалось только, подключив передний мост без пониженной, но спуск с горы был именно на 2-ой пониженной (отдельное спасибо владельцу Хантера за сделанное замечание).

Всем спасибо за комментарии, раз они есть, значит, писал не зря…

Машина, продана уже как 3 месяца назад. Данный отзыв - это своего рода послевкусие на трезвую голову, когда можно объективно оценить все + и – автомобиля.

Возвращаясь к концепции полного привода, отмечу, что штука, безусловно, полезная, но все зависит от региона в котором проходит эксплуатация.

В Забайкалье климат сухой, зимы малоснежные, следовательно, выезд и въезд во дворы, в большинстве своем, не представляет какой-либо сложности для любой пузотерки. Тронуться со светофора быстрее недопривода или проскочить перекресток, здесь, несомненно, полный привод нужен. В любом случае, лучше, когда он есть, чем когда его нет (фото ниже).

Относительно продажи: вот здесь, как говорится, «тойоты рулят». Продавал 1 месяц. За этот период было два или три звонка и два осмотра, второй потенциальный покупатель «превратился» в хозяина, точнее в хозяйку автомобиля. Вопросы обмена не интересовали в принципе. Цена была намного ниже, чем средняя по городу - 757 т.р. против цены средней 900 т.р., но обстоятельства вынуждали демпинговать (начинал с 830 или что-то около того).

Учитывая, что покупка обошлась в 950 т.р., потери составили 200 т.р. за 2,5 года. Многовато конечно, но я думаю, что снижение цены адекватное, хотя, не скрою, рассчитывал продать дороже.

В любом случае, в нашем краю любителей всего японского, продавать автомобиль корейского производства занятие неблагодарное.

За прошедшее десятилетие (постоянно растущих пошлин) народ привык продавать автомобили, дороже, чем сам покупал. С точки зрения рынка, может оно и верно, но с точки зрения здравого смысла какой-то театр абсурда. Ситуация когда «прадики» 99-00 годов, пять лет назад стоившие 600-650 т.р., выставляются на продажу после российской эксплуатации дороже, чем стоили при покупке, кажется довольно странной. Но реальность такова, что, покупая новую машину, будьте готовы к потерям в цене.

Возвращаясь к эксплуатации, вспомнился еще один минус – это слабый, даже очень слабый штатный ближний свет.

Осенью 2012 года у нас с супругой состоялась поездка на Алтай, так вот, проезжая в вечернее время Красноярский край, становилось реально страшно, когда на обочине ниоткуда возникали пешеходы, идущие вдоль трассы без каких-либо светоотражающих элементов на одежде. Пучок света был очень тусклым и имел резкую границу. Шансы сбить человека при такой организации освещения были очень высоки. Все обошлось, но тема взята на заметку и вскоре был водружен ксенон, который исправил положение.

В этом же путешествии, опять в вечернее время, на подъезде к г.Байкальску (небольшие серпантины после Култука) на повороте оказался то ли камень, то кирпич. Времени на раздумье не оставалось, оттормаживаться было поздно и опасно, удар пришелся на переднее правое колесо. Погнут диск, совершен небольшой прыжок, но автомобиль не «разбортировался» и остался на прежней траектории. Подвеска выдержала, диск отправлен на «запаску», нарушен сход-развал, машина получила еще один балл за безопасность.

С гарантии ушел после первого ТО, так как ездить специально к официалам в Иркутск (около 1100 км.), желания не было.

Второе ТО обошлось в 5000 т.р., против 11 т.р., озвученных дилером.

Еще один специфический ньюанс - невозможность спать в салоне на природе, при разложенных сиденьях - мало длины. Но это сугубо личные пристрастия, никак не умаляющие достоинства автомобиля. Для нас машина запомнилась как «кия» - наша девочка.

Ну вот, вроде и все…

Всем удачи!

передний привод на \"пляжу\"
Байкал
По дороге на Алтай
Катунь
Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв