ТО 2 - 16600 руб, КАСКО - 35000 руб, когда продавать ?

ТО 2 - 16600 руб, КАСКО - 35000 руб, когда продавать ?

Kia Sportage 2016

, Новосибирск
Пробег: 19 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
11

Давно не писал, прошел ТО 2 в январе на пробеге 18т км, тк пробеги очень маленькие, то прохожу раз в год, сумма ТО составила 16600, из них 1500 за развал схождение и его можно было не делать, но т.к. я попадал в очень серьезные ямы и одна из шин уже отправлена в утиль, надо было для успокоения сделать и не зря , вся правая сторона ушла.

4т рублей мне обошлись новые иридиевые свечи т.к. старые умерли якобы от плохого топлива, но я всегда заправляюсь только на крупных азс, непонятно зачем корейцы ставят на свои авто иридиевые свечи если они все равно дохнут через 18 т км. можно было ставить и обычные.

Из минусов зимой достала работа датчиков давления в шинах паникуют по любой мелочи, уже забил и езжу с предупреждениями, они то возникают , то пропадают, я бы на месте корейцев снизил программно порог их включения. Еще достают скрипы при торможении от колодок, как на старой телеге ))

В остальном пока эксплуатация без сюрпризов, диски тормозные пока не задрало, но я за ними слежу )).

В принципе сумма за год эксплуатации не напрягает, но как всегда хочется подешевле ))

КАСКО на этот год как и на прошлый оформил с франшизой 20 000 рублей (кто не знает , повреждения до этой суммы вы платите из своего кармана), полную каску делать не стал тк сильно большая разница по сумме и мелкие косяки выгодней устранять самому , чем бегать и собирать справки. Обошлась она мне в 35 000 рублей. ОСАГО 7т с копейками (не помню правда с какими копейками ).

Из плюшек заказал и установил с Алиэкспресса регистратор xiaomi 70mai , ничего лишнего, нет даже дисплея, все управляется с телефона, снимает неплохо на свои 2 т. рублей ). Сейчас думаю заказать за 5 т рублей полное покрытие багажного отделения для Спортажа, т.к. голый пластик царапается там от любого прикосновения, беспокоит что защита из искусственной кожи и к запаху нового салона который у меня еще не прошел добавятся ароматы китайского кож зама )).

В сети кстати по прежнему засирают движок спортажа, есть видео где у машин 18г задиры, мол не помогают масленные форсунки, недавно я кстати узнал на канале Теория двс, что в дополнение к масленым форсункам в блок двигателя между цилиндрами и стенкой блока корейцы воткнули пластиковый щит для лучшего распределения охлаждающей жидкости, кстати в этом видео Тускан 16 года 2.0 приехал на ремонт ДВС со стуком на пробеге 50 т км. Новые двигатели ставят рекорды долгожительства )), Правда там владелец поставил себе газ, возможно смерть наступила именно из ГБО, хотя не первое видео где я вижу о кончине ДВС 2.0 на таком пробеге.

Вообще я бы на месте корейцев выкинул бы это говно-двигатель и оставил бы в линейке только 2.4, и снизил бы их цену до 2.0.

Т.к. немного напрягает малоресурсность ДВС и надоело прислушиваться ко всем звукам от машины, в голову закралась мысль сдать в трейд ин Спортажа в следующем году и взять кашкая 2.0 4вд, пока машина на гарантии она в цене не сильно падает после покупки.

Кто что думает насчет такого обмена отпишитесь в комментариях стоит мне или нет менять Спортажа на Кашкая ?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2016 в России

Комментарии

12825776
Двигатель любит хорошее мало и регулярную его замену, раз в 7000. Живу в Казахстане, случаи задиров в 2.0, единичный. Сам владелец тусона 2,4 G4KE, 2012 года - редкость в России, оптимальный двигатель для этой машины, 2.0 мало. Тот что у вас G4NA, не сильно отличается. У кого то эти двигатели ходят очень долго, у кого то не очень. Насколько мне известно, проблема с задирами в прошивке, у нас в РК мощность 166, у вас в РФ 150. А вообще приятные авто, особенно по цене обслуживания и з/ч.
3
2
Ответить
   
это Кузня, брат!
Сообщений: 993
Свечи на 18 т.км? Что за бред? Тоже 16 год, пробег сегодня перешагнул 50000 км, движка работает как новая, менять свечи, скорее всего, буду по регламенту.
Тормозные диски тоже в полном порядке, борозд нет, колодки не скрипели, на 43000 км поменял передние колодки, в принципе, до 45000 можно бы было дотянуть, но не стал рисковать.
Голову не стоит забивать всякими бреднями!
Как говорится, зубов бояться...
Кашкай - это точно ДЕкласс.
Начитаться что-то про мотор Спортейджа, потом начитаться про вариатор Кашкая, то ездить-то на чем? Тем более с такими смешными пробегами.
12
1
Ответить
Андрей
Кемерово
Меняй!
1
1
Ответить
8846002
Никого не хочу обидеть! Но читаешь и полный пипец.Если в автомобилях 0 то зачем их брать лучше ездить на такси.Тем более нет соответствующего бюджета или дохода.Может взять Кашкая? полный бред.
11
1
Ответить
ТО 2 с развалом 8300р.Магнитогорск.
3
 
Ответить
кашкай 2015
замена свечей после пробега 115000
замена колодок 145000
замена стоек стабилизатора 85000
Если денег куры не клюют, то можно делать у дилера! А если есть мозг то читаем сервисную книгу при покупке авто и видим на что распространяется гарантия в обязательном порядке независимо от прохождения ТО
5
1
Ответить
Вячеслав
Новосибирск
Сам страдал от дилерской зависимости, хотя тачку брал из Кореи. Дилеры делают свое дело, меня они не разочаровали, только ценником бешеным на работу и запчасти. Слез с них ввиду огромного подорожания на их работы и запчасти. Сейчас не могу найти нормальную честную СТО. Менять на кашака точно не стоит, у сестры кашкай 16 года. Девчонка соблюдает скорость, пробег 20000 чуть больше, приговорили вариатор. Чем кончится не знаю, но тачка пинается и стоит гул будь здоров. В спортаже возможны задиры, в кашкае можете налететь на вариатор. Вообще я бы конечно на вашем месте присмотрелся бы к спортажу новому с движком 2,4. Но здесь, как говорится, самому решать. Если тачка запала, то почему не взять. Один раз живем, и тратим свои кровные. А как их потратить решать только нам самим)
3
 
Ответить
Vasiliy Mirgorodsky
Вячеслав
Сам страдал от дилерской зависимости, хотя тачку брал из Кореи. Дилеры делают свое дело, меня они не разочаровали, только ценником бешеным на работу и запчасти. Слез с них ввиду огромного подорожания на...
Если на 20 000 идет гул - то угробила вариатор Ваша сестра скорее всего. Соблюдение скорости вообще не первопричина. Гул в Кашкаевских Джатко - это в первую очередь - перегрев, либо тяжелое бездорожье , отсутствие прогрева. Про плохое масло молчу так как при пробеге в 20 000 оно заводское. Также датчики посмотрите. Да вариатор надо уметь эксплуатировать но по поводу кашкая - первый 2007 года дв 2,0 отходил 170 000 ьез проблем, Xtrail 2,5 - до сих пор правда пробег всего 60 000 . и кашкай 2014 - 55 000 - без проблем пока. Поэтому всегда было интересно взглягуть на людей которые пишут что у них вариаторам на 20 000 кирдык пришел. Читайте инструкцию по эксплуатации.
1
1
Ответить
Вячеслав
Новосибирск
Vasiliy Mirgorodsky
Если на 20 000 идет гул - то угробила вариатор Ваша сестра скорее всего. Соблюдение скорости вообще не первопричина. Гул в Кашкаевских Джатко - это в первую очередь - перегрев, либо тяжелое бездорожье...
Согласен полностью про особенности обслуживания. Когда выбирала себе авто, спрашивала у меня. Я со своей стороны знаю об авто только по отзывам на Ютуб и обзорам. Щадящий режим езды по городу. Это ее стиль вождения. Поэтому и взяли, не опасаясь за его долговечность и надежность. Видимо брак, от которого не застрахован никто. Имею возможность наблюдать за Киа Спортаж 2013 года, 2 литра, 4вд, автомат. Тот самый двигатель 4кд, или как его там. Владеет мой дядя. Видемся почти каждый день. Проблему про задиры изучил он вдел и поперек. Но пока кроме ржавчины шлицов привода, ничего не сломалось. Пробег был в прошлом месяце 140000. Обслуживал полный привод, смазывал шлицы, и все. Проблема имеет место быть эта, но с задирами все ок. Каждые 10000 после 100000 ездит для осмотра эндоскопом. Сейчас уже начался интерес, когда же появятся. Он рыбак, поэтому машине достается хорошо, из-за чего я и думаю щлицы убил, т.к. попадала влага часто. По поводу сестры - я сомневаюсь, что мне лапшу на уши будет вешать. Написал про Кашкай, что машина также популярна и не без проблем. Суть - не у каждого первого случаются проблемы, о которых все говорят. Задиры на спортаке к 100000 не появились, но вариатор к 20000 пришел. Просто нужно держать в голове что может случится. И владельцы не друзья соседи, а близкие родственники. В нашей семье мы делимся всем плохим и хорошим, ничего не преукрашивая в своей жизни. Вот и получается, что сестра теперь в жизни не хочет покупать Ниссан, а кто-то не хочет покупать Киа. В принципе в этой логике есть логика. Кому как повезет и как относится вообще ко всему в жизни.
 
 
Ответить
Вадим
Сургут
Автор катайся до окончания гарантии, в голову не бери. У меня 13 года спортаж, замена масла по регламенту, масло не ест. Стук есть, но он характерен для этих двигателей. Сейчас конечно думаю что менять буду масло раз в 7.5 тысяч. Промывки двигателя которые рекомендует дилер не делай, мне на первом ТО промыли, после этого началась течь масла по поддону некритичная, потом на канале ютуб у одного смотрел он тоже сам промывал и у него через два года сдох двигатель. И свечи зачем менял? Тебе дилер сказал менять надо? Мне тоже дилер хотел втереть, я отказался, т. к. по регламенту раз в 5 лет . У них одна задача чтоб авто проходило 5 лет, а дальше им пофиг.
 
 
Ответить
Вадим
Сургут
Главное не перегревай двигатель, и сильно не наваливай при езде, все в пределах нормы.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв