Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обслуживание, поломки

Обслуживание, поломки

Kia Sportage 2013

, Новосибирск
Пробег: 106 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Всем доброго дня.

Давно не дополнял свой отзыв, хотя было о чем написать.

В конце осени обнаружилась течь масла, между двигателем и коробкой. Обратился в Корея-моторс на Никитина, как на профильную станцию по корейцам. Там мне заменили сальник коленчатого вала, а заодно и сальники на снятой коробке передач, произвели частичную замену масла в АКПП и обслужили снятую раздатку. К слову за тридцать с небольшим тысяч злополучный сальник на раздатке уже задубел.

В середине зимы появился скрип в задней части подвески. Как оказалось заскрипели плавающие сайлентблоки. Их заменили вместе с сайлентблоками задних рычагов и болтами, в виду того, что их не смогли открутить(плохо старались). Тут же при осмотре мотора снизу увидели сырое пятно, на том же самом месте где оно было ранее. Мастера осмотрели эндоскопом сальник КВ, который заменили ранее и пришли к заключению, что это поддон, сальник оказался сухим. Сняв поддон обнаружили, что там отслоилась краска. Почистив приклеили его на место. Немного забегая вперед, поддон у меня теперь сыреет пуще прежнего...... в ближайшее время поеду переделывать.

Так же перестал работать подогрев руля. Точнее работал только в одном положении. Рулевой шлейф пришел в негодность и я так же заказал его и уже приготовил к замене.

И еще одна неприятность случилась в начале недели, побудившая меня срочно искать СТО. (В упомянутое ранее Корея-моторс обращаться желания больше не было. Мое мнение сложилось о них не очень лестное. Цена конь, а руки не совсем прямые, но повторюсь, это лишь мое мнение, может кому то там везло больше)

Машина на горячую стала плохо заводиться. В некоторые моменты запуска приходилось крутить стартером дольше обычного, а при запуске тахометр показывал ноль. Заглушил, завел, все в норме. так продолжалось 2 дня, а на третий заглох прям на светофоре, но отдать должное, завелся, хоть и тяжело и с неработающим тахометром. Позже при попытке завести машина наконец то выбросила чек. P0335 - ошибка датчика положения коленчатого вала.

Вчера заменил и его, вместе со шлейфом руля.

Подогрев работает, машина едет.

В скором времени еще запланировано небольшое весеннее обслуживание и необходимо решить проблему с неработающими стеклоподьемниками (два пассажирских работают только вверх, на водительском одна кнопка работает только вниз. Тут вероятнее всего причина в проводке двери водителя, провода зачастую переламываются в косе) Но об этом позже.

Всем удачи на дорогах и до скорых встреч.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter