Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел еще один год и мне есть, чем дополнить отзыв.

Прошел еще один год и мне есть, чем дополнить отзыв.

Kia Sportage 2016

, Москва
Пробег: 34 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
9

На третьем ТО выяснилось, что из-под того, что в KIA заменяет прокладку картера двигателя, начало подтекать масло. Случай не гарантийный.

Что стало неприятным сюрпризом, так это необходимость замены тормозных дисков на пробеге 33 тыс. км. Это единственная машина за последние 25 лет, где приходится это делать при таком пробеге, т. к. езжу я аккуратно и на тормоз постоянно не давлю. На всех машинах до этого замена была при пробеге 75 – 90 тыс. км., либо я их продавал с нормальными дисками.

Также начались проблемы с ЛКП, на месте микроповреждений появляются ржавые пятнышки, на крыше и дверях. Такое ощущение, что кузов не то, что не оцинкован, а покрашен на металл, без грунтовки. Тоже, естественно, не гарантия, я уже и не понимаю, что входит в гарантию KIA. Даже если машина развалится, они наверно скажут: все нормально, товарищ, естественный износ, так и должно быть.

Что еще мне хотелось бы добавить: покупая машину, есть общее представление о ней, какие-то впечатления, полученные на тест-драйве, отзывы знакомых, а полная картина складывается уже, когда ты начинаешь ее эксплуатировать, добавляя к первоначальным впечатлениям какие-то плюсы и минусы. Так вот, за 3 года – ни одного плюса в копилку KIA не добавилось, кроме того, что я предполагал изначально, а всё новое, что я узнал о ней – негативно.

К сожалению, машина конструктивно непродуманная, не очень качественно сделанная и в процессе эксплуатации постоянно вылезают какие-то косяки, которые приходится устранять за свой счет.

Если бы можно было изменить оценку в отзыве, то я бы поменял ее на 3 из 10, максимум.

На сегодняшний день корейский автопром – это ни разу ни Япония и не Европа, и если до этого у вас была российская машина, то после нее корейская конечно выиграет, как мне кажется, отсюда все позитивные отзывы. Если же была качественная японская или европейская машина среднего или премиум уровня, то KIA скорее всего будет для вас разочарованием (а у меня еще, тьфу-тьфу, не было серьезных проблем, типа заклинивших движков или сквозной коррозии, что, кстати, ха-ха, тоже не гарантийный ремонт).

В общем, я попробовал, и однозначно понял, что больше никакой Кореи, спасибо, нафиг.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Sportage 2016 в России

Комментарии

АВТ68
Тамбов
Зато у КИА 5-летняя гарантия - Вас целых пять лет будут постоянно кормить "завтраками"! )))
Если серьёзно, то в пределах 2-х лямов что в 2016, что сейчас при желании можно выторговать у дилеров X1 18dX. И что-то мне подсказывает, что 150 немецких коней будут порезвее 185 собакоедских.
4
4
Ответить
АВТ68
Тамбов
https://quto.ru/compare/#51863:28915
 
1
Ответить
11341860
Все правильно изложил-нафиг.
4
 
Ответить
13746764
Неплохо было бы привести вещдоки, в то больше смахивает на вброс местных соловьевых, потом ещё тыкать будут на этот обзор
3
1
Ответить
Пробег 46000 тыс. машина 2017 г.в. - Ни с одной проблемой указанной вами не сталкивался, колодки первый раз поменял на крайнем ТО 1000 тыс. назад, задние сказали до 60 000 проходят еще, можно не париться, про тормозные диски и их износ вообще речи не идет, всё норм. Хром блестит как вчера с салона выехал, ржавчины нет. Посадка удобная, на дальние поездки 700-800 км вообще не устает спина, рост 195 см вес 85 кг. Очень странно. Ну а хотеть охлаждаемый перчаточный ящик в бюджетной машине до 2000 млн.руб - я не знаю прям даже что на это ответить, надо было не покупать из за такого серьезного недостатка, остальных проблем не возникло бы..))) Но возникни бы у меня такие проблемы при эксплуатации - продал бы не задумываясь, зачем над собой издеваться аж 4 года....)
8
 
Ответить
Вольдемар
автор
Москва
Валерий Буглак
Пробег 46000 тыс. машина 2017 г.в. - Ни с одной проблемой указанной вами не сталкивался, колодки первый раз поменял на крайнем ТО 1000 тыс. назад, задние сказали до 60 000 проходят еще, можно не париться,...
Такое впечатление, что вы сами себя уговариваете, что машина отличная... Да я собственно с вами и не спорю, после ВАЗа - просто супер.
5
3
Ответить
17106703
Корейцев больше у меня не будет!!!
Киа Рио 4, 2017 г. 27 тыс. пробега, второе ТО - замена рулевой рейки, заказ-наряд отдать отказались - типа политика компании. Сразу после починки рейки умерла муфта компрессора кондиционера... На вопрос, почему машина на 27 тысячах стала сыпаться, офдилер ответил - это норма, машина проходит обкатку.
У всех машины ломаются, но только корейцы прячут статистику поломок, не отдавая документы по гарантийному ремонту. Поэтому второго корейца я не куплю.
3
1
Ответить
14039781
Взял себе дизельный Спортейдж. Прошёл т.о 15000км. Пока что не столкнулся не с чем. Что было в отзыве. Посмотрим что будет дальше.
 
 
Ответить
Александр
Москва
полностью согласен с автором. за два года понял что следующую машину буду выбирать из немцев но это после этого вируса((( всем здоровья!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter