Отзыв автовладельца Kia X-Trek 2005

Салон: 0x
Кузов: 0x
Ходовая часть: 0x
Двигатель: 0x
Здраствуйте уважаемые автовладельцы.Думаю пришло время и мне написать свой отзыв об автомобиле KIA X TREK,от части для того,что бы нашлись и откликнулись владельцы этого авто и сложилась более полная картина о машине, информация о которой в интернете крайне скудная. Кроме технической характеристике узнал, что аналогом этой машины является KIA CARENS,которая комплектуется бензиновым двигателем.
И так по традиции начну с того, что предыдущей машиной была Tayta Ipsum 99г., которую купил с пробегом 105 тыс.и три года передвигался на ней и в городе и за его пределами.Купил же KIA X TREK под заказ из Корее осенью 2008.По приходу авто выяснилось, что оно не совсем в идеальном состоянии , как утверждали менеджеры по продажи.Водила кореец явно курил,так как прожег водительское сиденье и двери в нескольких местах, причем курил не один- прозжена также и правая передняя дверь.Руль весь потертый. По салону в целом особых замечаний нет, но зато багажник оказался весь коцаный перекоцаный,как в бортовом грузовике. Пластмасса вся в мелких потертастях и приличных царапинах.Подогрев сидений не работает.Вообщем для себя я сделал вывод, что под заказ брать больше не буду, на фото одно, а на деле ....Далее регистрация в ГАИ тоже была веселой. Мент при осмотре двигателя никак не мог найти его номер,причем не мог найти два дня. В оконцовке пришлось разобрать пол матора и оттирать еще от ржавчины номер.Потом уже выяснилось, что можно было ничего не снимать.Через неделю заменил масло в двигателе, залил Равенол 5w40, купил в корейском магазине филтр масл. за 450р., другие пока менять не стал, масло в коробке и антифриз вроде бы нормальные.Антифриз не кристализуется даже -40.С наступлением холодов начал ощущать трудности с запуском турбо-дизеля.Придя как то на стоянку в -15 долго и тщетно крутил ключом стартер, только посадил аккамулятор.Стал открывать капот не тут то было,перемерз тросик капота.Что делать? Позвонил брату, друзьям,собрал вокруг себя толпу.Снявь  решотку радиатора и переломав привод тросика открыли капот,отогрели матор, прикурили, залил присадку в салярку, завели.Примерно тоже самое повторялось несколь раз.Затем купил новый аккамулятор,поставил сигнализацию с прогревом, появилась некотарая уверенность в завтрешнем дне, но все равно, то забудишь включить прогрев,либо думаешь, что завтра ехать никуда не надо, а после приспичит.Вообщем сигналка с прогревом вещь хорошая, но не на все случаи жизни.И все же для лучшего комфорта надо ставить предпусковой подогрев двигателя, которых навалом всяких разных.К следущей зиме надо поставить.Что касается расхода топлива, то по началу я прибывал в шоке.А дело все в том, что при покупке авто уверяли, расход 8л на сотню.На деле оказалось все иначе, меньше 12л. на сотню в большом городе не ест.Замерял десятки раз и разными способами, читал разные отзывы владельцев авто с турбодизелем и сделал вывод, что такой расход вполне нормальный.Нужно учитывать прогрев,бесконечные пробки, турботаймер и т.д.Еще если плохо заводится нужно обязательно менять свечи накала. С движгом никаких проблем не возникало нигде не сопливит, не перегревается.В морозы двигатель до оптимальной температуры(а это у дизелей 80-90 градусов) нагреть не возможно, на холостых оборотах даже и не стоит ждать.В машине соответственно дубак, ноги, руки мерзнут.Тепла не будет пока не укутаешь двигатель, после этого в салоне стало теплее.И еще надоли закрывать радиатор воздушного охлаждения турбины который расположен по центру мотора?Если кто знает подскажите.
Вообщем 2лит. турбодизеля для переднеприодного минивена вполне хватает при езде по городу и за.Разгонял я его до 140 по скользкой дороге, больше побоялся,хотя на удивление дорогу держит здорово лутьше чем ипсум на мой взгляд.На педаль газа реагирует вполне нормально, сильных отличий от бензинки не заметел,разгон не намного медленнее, словом мне хватает.
По ходовой скажу, что она на мой взгляд жестковатая по сравнению с ипсумом.Все трещины на дорогах ощущаются, заднюю подвеску на кочках пробивает, но к этому как то привык потихоньку.По салону скажу, что он довольно приятен на глаз, много всяких ящичков, подстаканников, бордачков,пепельниц, под передним сиденьем выдвижной ящик.В багажнике здоровый пластмассовый ящик разделенный на несколько отсеков перегородками, туда складываю все мелкие хахаряшки ,удобно в багажнике всегда чисто .Правда немного узковато, на заднем втором ряду если сядут 3 вполне нормальных мужика, то будет тесновато.Третий ряд сидений сделан наверное для корейских дошколят и то, с укороченными ногами.Можно конечно и взрослому туда сесть, но это для него будет пытка.Нравится в машине большой дорожный просвет,лично замерял 28см.,а наименьшая точка от  земли до днища 25см.,что облегчает парковку, не боясь за бампер,по колее и по снегу зимой милое дело.По снегу на малых оборотах идет нормально,прибовляя обороты кажется ,что зад закягивает в лево.Популярное выражение "прет как танк" это про KIA X TREK.Еще радует полный эл.пакет, на руле управление музыкой,хотя и обсолютно не нужная, хорошая вещь люк над головой, подогрев сидений(если работает). А вот кожанный салон вещь не из лучших на мой взгляд, зимой боишся сесть, летом тоже.На ипсуме постоянно мучился, стилил что нибудь под задницу.
Вообщем дизайн салона и общий облик мой глаз пока радуют, литье на 15 вместе с запаской тоже хорошо.А вот салон бежевый,а мне бы потемней.Еще качество пластмассы в салоне уступает японцем,на ощуп.Внешне машина выглядит как нечто среднее между минивеном и джипом за счет большого дорожного просвета.Фото выложу после,хватился фотоаппарата нету.
Подведу итог.Корейцы все таки молодцы, за сравнительно небольшие деньги можно покупать их машины.Эту оценю пожалуй на 4.Так и хочется поставить плюс.Чтото еще хотел написать

Сообщений: 19886
В общем, мое мнение об этой машине такое - никогда себе не куплю подержаную машину из Кореи! Корейцы, те еще, хитро...ые деятели.
Непритязательные автомобили НО отрабатывающие свои деньги.

Сообщений: 19886
При 15 дюймовых колесах 23 см. дорожного просвета. Поверю, только если колеса полнопрофильные, как на УАЗе. 235/82р15. Автор сказочник, а машинка -вообще былинная.

Белгород
если б это была тоёта коментарии были бы типа:"японцы впереди планеты всей" или "какие японцы молодцы" мда...
отзыв 5 ))
Почему Лада Калина рекламирует финский актер?
Что фину хорошо-русскому смерть!
(с) КВН

Ну, от порогов до земли может и будет 25-28 см. просвета. Но под днищем и под мотором все же поменьше должно быть.
И еще: какова цена машины? Без нее нельзя составить адекватное мнение о рациональности этого приобретения...
Кроме того, я думаю, что Карфаген... то есть АВТОВАЗ должен быть...

Шелехов
внешность не очень. написал нормально.
а в душе марковод

чудной дизайн какой-то )
Вот.
Мой отзыв: Honda HR-V 1999
Кинг
"Ушатывают" они их в Корее-то...

Сообщений: 19886
DIman_K не надо утрировать. У той же Тойоты есть сомнительные модели, например взятые с конвейера Дайхатцу, но никто не плюется глядя на них, так же как и не превозносит до небес. Наверное, хозяина обманули недобросовестные люди, подкинули разгонную машину.

Новокузнецкая область
Еще раз убедился, что дизель - это геморрой. Бензинка в тех же условиях ела бы столько же, и без проблем с холодным запуском и обогревом салона. Дизель себя оправдывает только при халявной солярке.
А так машинка интересная, по городу уже штуки две бегают.

Отзыв ХОРОШИЙ. 5.
......И еще надоли закрывать радиатор воздушного охлаждения турбины который расположен по центру мотора?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... ПИПЕЦ ТУРБИНЕ ОБЕСПЕЧЕН
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Большая деревня
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
Dmitriy77
Как это может быть?! "в машине большой дорожный просвет, лично замерял 28см.,а наименьшая точка от земли до днища 25см". На Марви дорожный просвет 21см на резине 265*70 R15, а машина смотрится гораздо выше.

Во сколько встала?
Мой отзыв: Honda Stream 2001

Р-н-Д
Чот не верится в такой большой просвет...
Просвет в 25-28 см. на таком авто вполне реален :) при условии полность. независимой подвески с пружинами повыше (проставками, перетянутыми торсионами и т.д.) и замерянием в центре под "редукторами"... забив на висящие ниже рычаги, крепления амортизаторов, стабилизаторы и т.д. или ваще под "П" образной балкой задней подвески... :) при всем пи этом забыв что просвет это растояние до "наиболее низкой точки" хоть глушителя свисающего :))

Самара
Минивэны ИМХО надо брать новыми или у знакомых, ранее купивших их новыми, такие машины используют как корпоративные, ушатывают, как правильно здесь выше отмечено - только в путь. Бензиновый Каренс выпускают в Калининграде, качество нормальное, но там свои зае...ы с коррозионной стойкостью
отдал за машину 400р. денег по осени

про дорожный просвет. сегодня пошел замерил еще раз вобщем от порога до земли у заднего колеса 31см у переднего28см, дальше за порогом днище по нему идет какбы шов от переднего колеса до заднего с обоих сторон авто.сам шов от порога и от дна выпирает на 3см к земле.конечно труба глушителя кажется чуть ниже шва и еще чтото торчит не знаю.на глаз не пойму ниже или выше шва.без 100г. не разобрать.нада на яме мерить.
нет нет нет за такие деньги нет оно того не стоит я лучше лет 10 подожду или электромобиль лучше купить за такие $
Я купил это авто у предидущего хозяина, перевез на Север и хочу немного дописать его отзыв (до этого у меня были японцы и немцы).
1.Запускаться авто в мороз не будет так, как при проверке прибором свечей выяснилось что все перегорели, кроме этого аккумулятор был куплен меньшей емкости чем рекомендует производитель.
2.Элементы подогрева сидений отсутствуют, хотя проводка и кнопка с индикатором есть (корейская шутка).
3.Подвеска жестковата, но терпима, а задние пробивало так, как при проверке давление в задних шинах было 4атм (должно быть 2,2).
4.По салону замечание одно-гремит задняя дверь и глючит мультируль (управление "майфуном").
В целом автомобиль хороший, по Сибири и Хакассии 7тыс км за 2 месяца отпуска намотал, заменив лишь втулки стабилизаторов. Максималка 180км/ч по дорогам хакассии-легко. Расход зависит от манеры вождения и загрузки авто, по моим замерам при спокойной езде межгород-8, город-10. Особенно понравилась функциональность всех сидений (складываются, двигаются, подлокотники у всех сидений). Посмотрим как будет нашей суровой зимой-это и будет главный тест.
tau_ufa
Взял летом 2009 за 350р.
Эксплуатирую.
Доволен.
По зиме без подготовки пока завёлся только в -27 (в -35 безуспешно).
У меня это первый дизель - а готовить их действительно нужно основательно (не сложно, но есть обязательные процедуры).
Салон на холостых греется действительно плохо.
Сиденья - трансформер (положений 20 точно!!!).
Расходники:
Масло в коробку Митсубиши 3500 с заменой.
Масло в ГУР 800 с заменой.
Масло в движок Кастрол ЕДЖ 0W30 Дизель полная синтетика + фильтр 3000 с заменой.
Воздушный фильтр 250 (сам менял гы-гы-гы).
Топливный фильтр 650 с заменой.
Ремень ГРМ 2000 с заменой.
ТНВД потёк - ремонт 2000
не работает прикуриватель водителя и датчик закрытия 5 двери - ещё не разбирался...
ещё в сервисе рекомендуют "яйца" поменять - 2000 с заменой (пока ежжжжу так...)
Расход трасса/город - 8/10 (с прогревом на ночь - 12) точно не мерил.

Машина считаю если не на все, то на многие случаи жизни: рыбалка (грязь, слякоть), семейный отдых (вся Башкирия + Магнитогорские горы), город (картошка, доски, холодильник), трасса (1500 км без длительных остановок)- проверено! Работает!

Скажи а где номер двигателя, у меня гаишники не нашли , так на учет поставили. На счет тросика капота таже проблема в мороз замерзает, так понимаю косяк конструкторов. Расход согласен для дизеля великоват, не пойму почему. Разговаривал с человеком он на Санта-фе с таким же движком ездит у него по компьютеру зимой 8-8.5. Насчет заводки зимой косяк в свечах накаливания , первую зиму на стоянке в -30 никаких проблем, а в этом году свечи сжег и в гараже заводить мучился. Насчет аккамулятора- родной 88й умер, а у нас такой не нашел, 80й следующий 90й а он не входит мало места. Зимой не мерз , надо поменять или на зиму убрать фильтр внутрисалонный . Обогрев сидений, зеркал заднего вида, лобового стекла в районе дворников работают хорошо. Непонятен алгоритм работы датчика дождя. А в общем машина нравиться , за 1.5 года и 35тыс. пробега кроме замены масла ни чего не делал, да свечи накаливания, но это из-за соляры.

tau_ufa
...двигателя / не двигателя, а вот ещё есть номер под передним пассажирским сиденьем.
Нужно убрать выдвижной ящик для мелочей ;)
Если б продавец не показал - тоже не нашли бы...

У кого есть книжка или ссылка на официальную информацию по расходу от производителя, или мож независимую экспертизу кто проводил?! Понимаю, что скорее всего вопрос в никуда, ибо говорят, что книжка только на корейском языке для него существует... сам не видел - моя утеряна ещё до прихода в Россию. И тем не менее подскажите где про расход прочитать, а? Нужно документы оформлять позарез...

2362624(сабака)мэйл.ру

Спасибо заранее!

А у меня бензиновый 2004г.рождения был продал,а теперь жалею.
Первую зиму было стал мёрзнуть,но заменил салонный фильтр и жара.
Особых поломок не было.Зимой после мойки продувал вытирал и смазывал резинки,тросики,И ни кто и ни чего не примерзало!!!!!!!!!
Машина была полной комплектации, накатал 160т.км.продал новый владелец доволен.И за любой машиной нужно ухаживать лучше чем за женой.

tau_ufa:
2362624(сабака)мэйл.ру
Спасибо заранее!
Вам по ремонту и эксп?!

Номер двигателя - по ходу машины слева и ближе к водителю на блоке, под ТНВД, на уровне верха АКП. Как то так :)

Езжу два года.Доволен.Зимой нужен теплый гараж и убираю фильтры перед отопителем-прогрев салона лучше.Ездил в-45,главное завести ,на ходу не перехватывает.Диз.т.лучше брать на проверенных заправках.Наездил 70т.В Красноярске у встречной мазды на Копыловском мосту оторвалось переднее колесо, думал конец моему бамперу-поймал по центру. ничего.выдержал.Вобщем машина не плохая,зря корейцев ругают.

Артем З.
чесный:
Скажи а где номер двигателя
Номер на блоке со стороны КП за топливными трубками (смотри фото). Можно увидеть, ничего не разбирая, без спецсредств под определенным углом со стороны блока предохранителей.
Виктор Н.:
Вобщем машина не плохая,зря корейцев ругают.
Ругают их те, кто на них не ездил!!!
Виктор 32:
Вам по ремонту и эксп?!
мне любую!
ВИН не бьётся - запчасти заказываю по Карренс 2
заранее благодарен!

машина в общем не плохая по соотношению цены и качества, но как ив любой машине есть свои недостатки(тяжело менять свечи накала,) :достоинства- хороший дорожный просвет, подогрев сидений,дворников ,зеркал в общем есть все.... но для нашей сибири надо обязательно ставить пред пусковой подогреватель, и заправлятся только на проверенных заправках...машина хорошо разгоняется ничем не уступает бензинкам, расход на самом деле 8-10 л.

Ханты-Мансийск
Авто класное мне нравится.

Доброе время суток!! Подскажите где можно заказать запчасти на авто(можно сайт),а то не могу найти подушку на движок((

Неожиданный расход, думал как то поскромнее будет(((

Оренбург
Мой отзыв: Kia Sorento 2013

Анатолий
Искитим
Классное Авто мне НРАВИТСЯ!!!

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Х-трек.
2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о Киа Х-трек: Модельный ряд Киа Х-трек, продажа Киа Х-трек

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Х-трек с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.