Итак. Для начала развенчаем первый миф пользователей, что тут пишут отзывы исключительно дилеры чтобы продать свои китайские «шушлайки», коих в комментариях большое количество. Вот фото, где моя китайская «шушлайка» ночует во дворе многоквартирного дома, а не в салоне.
Далее приверженцам ВАГ, которые обслуживают авто за сущие копейки, коих в комментариях тоже не мало.
Вот реальная цена в г.Самара на июнь 2024 года для Шкода кодиак на пробеге около 50 тыс км, без стоимости моторного масла, замены колодок, свечей, масла в муфте и т.д. В сервисе которому можно доверять.
Ну и для почитателей японцев. Как я уже писал мазда СХ—5 обслуживалась исключительно у оф. дилера. Вот что было рекомендовано им же на пробеге чуть более 50 тыс.
. Без учета замены свечей, катушек и тд( описывал ранее) Особо неверующим могу прикрепить заказ наряды и на это.
Касаемо самого китайца. Было пройдено 1 ТО. Стоимость 12 т.р. Также по гарантии перепрошили функцию «удержание в полосе». В целом среднестатистический кроссовер, с современными вагами и маздами сравнивать сейчас нет возможности, но уж точно не хуже их прошлых версий по моему мнению. Из плюсов можно отметить работу полного привода. На мазде это так — недоразумение, 2 минуты снега и муфта отключалась. На шкоде вроде тот же 5 халдекс, но работает намного хуже чем на 001, особенно в снегу, думаю что причина в разнице коробок. Недостаток — обзорность 001 не лучшая сторона. Движение назад осуществляется исключительно по приборам. Другие недостатки перечислил ранее, карплея так и нет и есть чувство что и не будет. Пока расход топлива тоже не радует — 17 л/100 км, но его оценивать пока рано, тк средняя скорость составляет 15км/ч. Еще есть ряд заморочек— отключение режима авто климата при разговоре по телефону;(, причем после разговора он не включается, чтобы включить подогревы— тоже надо долго тыкать по разным разделам меню, чтобы подключить флешку или телефон к Магнитоле или обогрев задних сидений надо быть гуттаперчевым, кто это придумал… С бесключевым доступом тоже не все гладко, если поставить автоматическое открытие при приближении, то на Мойке надо стоять рядом с авто, тк если уйдешь с ключом оно закроется, а если оставить ключ в салоне, то будет сигналить на всю мойку при закрытии двери, если же поставить открытие от прикосновения, тогда в снег, грязь и дождь он работать не будет;( Неоспоримый плюс конечно динамика, только и следи чтобы штрафов не нахватать, вагу с 1,4 до такой прыти ой как далеко, да 2,0 тоже послабее.
Заранее любителям божественных тойот, которые неустанно стучат по клавишам, доказывая что Китай это г. У нас в Самаре у оф. Дилера уже около двух лет стоит новый РАВ4, сам его лично ездил смотреть, стоимость которого такая же как у Монджаро и чуть дороже 001. Где же эти любители надежности и ликвидности, коими усыпан весь интернет. А за последний год лохов на китайцах прибавилось значительно. Только во дворе появилось 3 Монджаро и 3 тугеллы ( про ховал Джулиан я вообще молчу их как Вест стало)
Едем дальше!