Отзыв автовладельца Лада 2101 1979

Год приобретения: 2023
Ваз 2101, 1979 Бишкек-Кыргызстан
Ваз 2101, 1979 Бишкек-Кыргызстан
Жизнь-копейка!
Ваз 2101, привет из Кыргызстана!

Я нашел то, что искал.
В марте 2023 года приобрел в нашей столице городе Бишкек ВАЗ 2101. Нашел по объявлению. Ничего кроме необоснованно завышенной цены я не увидел, даже фото не было. Договорились, встретились. Машина стояла 12 лет, завести не смогли братишка с другом.
Владелец - дедушка приехал с сыном, долго обсуждали, пытался торговаться, но так и особо не уступили. Мне она сразу понравилась, аура как говориться в ней какая-то особенная.
По словам дедушки, он всю жизнь на ней. Но последние 10-12 лет стояла. Я уже закрыл на все глаза, уж очень хотел "копейку" и договорились о сделке. Цена очень завышенная, писать не буду, так как много будет негативных и агрессивных комментариев мол лучше бы Мазду или Тойоту купил :)

Приехал с мастерами Валера и братишка Ришат, но запустить ее не удалось(поверьте много что делали, но не хотела заводиться), пришлось, вызывать эвакуатор. Уже у себя в гараже специалисты запустили, я как раз снял момент запуска :) но из-за того, что долго стояла, вся скрипела. Вроде на ход поставили, я начал на ней ездить, но как только поехал в горы, понял, что двигатель отжил свое. Заехал к знакомому мотористу он констатировал, что движку пришел конец, 6 компрессия. Действительно еле-еле, удивляюсь :) как она еще доехала до родника.

Тогда принял решение делать капитальный ремонт, полностью, благо у друга братишки есть сокурсник который продает на рынке запчасти ВАЗ, он открыто говорил и показывал качественные запчасти и сомнительные. Все закупили в одном месте и начали делать капитальный ремонт двигателя.

Спустя 10 дней ребята закончили, первый тест и я уже выехал в город. Далее проехались с другом братишки с Валерой 115 км по прямой объездной дороге, покушали кукурузу и обратно 115 км назад. В дороге машина вела себя достойно очень комфортная и не шумная.

Позже я решил перебрать ходовую часть шаровые, сайлентблоки, заменили муфту и прочее.
После сделал развал-схождение.
Спасибо Валере и Ришату за помощь в ремонте двигателя. Мне она очень нравится, жизнь-копейка!

После капиталки проехал уже около 400 км, машина на каждый день.

В цифровом мире на аналоговом авто чувствую себя комфортно :)

Если будет интерес, то продолжу рассказывать.

Спасибо большое тем, кто просил продолжить рассказ. По хронологии вряд ли смогу писать, но постараюсь отметить интересные на мой взгляд моменты.

Слетал по делам в Турцию первое, это что меня очень удивило то, что в Анталии и Алании много очень Фиатов как наша "Копейка" я даже сфотался с одной из них.

Козырьки на фары купил там себе в Турции, у нас в Бишкеке еще не видел их продаже, да и 01 живых не так много в столице Кыргызстана. Большая часть это современные инормаки, а да еще фото сделал копейки это уже Бишкек в зеркало увидел....

Здравствуйте еще раз. Я по-прежнему на "Копейке". Да, у нас в столице в Бишкеке (Кыргызстан) конечно все больше и больше новых 2023 года автомобилей из Китая, многие уезжают транзитом к вам в Россию, но часть остается. "Копеечка" прям заметно, заметно уже бросается в глаза. Наверное дня не было, чтобы кто-то что-то не спросил на перекрестке.

Правда очень обидно, что находясь за рулем большая часть тебя не то, что не уважают, а как то непонятно реагируют. Допустим вчера один редиска на современном Лексусе GX470 со мной хотел тягаться, ну не идиот ли, а?...

Всем еще раз здравствуйте!

На фото это наверное 1/10 или 1/100 фотографий-реакции, на мою копеечку, которые успеваю сделать. Искренняя улыбка, радость и позитив. Продолжаю регулярно эксплуатировать копеечку, каждый день на работу, по делам, все нормально. Радует.

Доброго времени суток. В прошлом году в это время я уже на своей старой Нивушке резину менял. В этом году тоже решил копеечку поставить и выгнал Нивушку. Про нее возможно тоже когда нибудь напишу свой отзыв. Почти месяц копеечка простояла, и я все таки решил еще месяц поездить по столице Кыргызстана по Бишкеку. Вчера ее помыл и приехал к родителям. Кто бы что не говорил , все равно ощущения непередаваемые. Всем здоровья, мира, добра и отличного настроения.

На днях товарищ позвонил и говорит. Мол видел тебя в городе у тебя фара и габариты не работают с пассажирской стороны, пришлось выходить проверять, вроде все норм. В городе у нас много интересных на мой взгляд машин, те, что успеваю фотографирую. Бэшка "Акула" в исключительном состоянии или "Ешка" на Европейских номерах. Город маленький у нас, сразу удалось выяснить, что человек на ешке приехал с европы наш соотечественник, он на ней приехал и обратно уедет скоро.

Зажимать, поджимать, прижимать продолжают....

Ну вот и у нас зима наступила в Бишкеке. Купил новую зимнюю резину, новые диски и второй день уже передвигаюсь по городу, многие удивляются :) продолжают улыбаться. Утром сегодня сосед на современной иномарке не завелся, я вроде бы нормально с 4-5 раза запустил. Жизнь-копейка! Фотографию одну сделал с работы ехал домой, но сегодня больше снега. Ах да, купил себе еще одну игрушку-мечту, но о ней позже :)

На днях в Бишкеке были морозы до -21 сложно было заводить Копеечку, но тем не менее она меня не подвела, хотя и стоит на улице. Долго прогревалась, но зато печка оказывается работает безупречно. Единственно не могу понять почему сильно потеет заднее стекло и ничего не могу с этим сделать. Где-то читал, что это проблема у многих Копеечек, потом уже у 011 эту проблему решили установив по бокам на кузове отверстия для воздуха.

Как то писал, что Копеечку *законсервировал* до весны, однако обстоятельства так сложились, что свою зимнюю машину продал....

Вот это встреча. Так как водитель на ремонте поехал на выезд по работе и встретил *родственников* не смог мимо проехать. Это на окраине Бишкека такая вот еще зима, в центре уже весна :) почти.

У кого мысли возникают "Тоже, что ли себе купить такую игрушку" еще раз отвечу:

"Не нужна Вам такая машина".

Продолжайте передвигаться на Тойотах, Хондах, Ауди, Фольксвагенах и на машинах производства КНР свыше 2018 года.

Всем здоровья, добра и позитива.

Сразу напишу, что для столицы Кыргызстана встретить 3 ВАЗа это редкость.

Зима у нас комфортная в Бишкеке, если и есть снег то он через несколько дней тает. Ехал с работы домой и встретил две красные машины, в основном у нас черные, белые, серые особо ярких цветов почему то нет. Нет есть конечно вся цветовая гамма, но не так много.

Доброго времени суток.

Все равно продолжают зажимать и относится как к 3-ему сорту людям к тем, кто на "Копеечке". Также и в городе, сигналят, хотя еду по правой стороне. Все равно люблю свою "Копеечку" всю зиму, ежедневно меня возила на работу и по делам. Правда малейшая ямочка, всё выехать в гололед с нее без посторонней помощи практически невозможно. Валера предложил пару мешков песка закинуть в багажник, пока я думал зама закончилась. Надеюсь по весне сделаю полное ТО.

Жаль, что у нас такое отношение к маленьким, старым машинам....

Класс у нас в Бишкеке Кыргызстан, зима как по расписанию почти :) Еще недельку и весна вступит в свои законные права. Я искренне благодарен Копеечке, даже в -20 не подвела, заводилась.

31 июля 2024 год. Продолжаю активно ездить на "Копеечке". Практически каждый день. Также отдельные "редиски" продолжают подрезать, пытаться стартануть, не пропускают.....

Но есть и положительные моменты, много кто улыбается, пока стоим в пробке расспрашивают про машину.

На днях заехал на рынок за продуктами и "Копеечку" решил поставить подальше в тень, чтобы не грелась на солнце и надо же, рядом папа припарковался. Все думают, что "Копеечка" его, а мерс мой, нет нет, приходится доказывать обратное.

Кстати, недавно выезжаю и пропали тормоза, почти пропали, можно сказать совсем нет....

Обычно сам мою "Копеечку", но тут решил на мойку заехать, чтобы и салон помыли и пропылесосили.

Я стараюсь глушить двигатель когда большая пробка в городе.

Айнур
Магнитогорск
👍
Александр
Пуш.салом обязательно обработайте днище
в том климате она не сгниет
Андрей
Ламповый отзыв! И никаких дисплеев в салоне. ))

У нас в пятерочках кукурузу из Киргизии продают! Где вы там не выращиваете??!!
Продам уши от мертвого осла.

её выращиваете
Продам уши от мертвого осла.

Ну ок, пусть будет.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
drom_ru_autoregistered
у друга братишки есть сокурсник...

Суровый Якутск
Молодец, душевно написал.
Уважаю таких людей как - Вы, не отступающих от своих "хотелок" и доведения их до ума!
Забайкальск
"хорошее авто..если владелец будет с душой то и жизнь этой копейки как говорится... будет долгой и счастливой....если можно так выразиться в отношении автомобиля

Интересно по чем такую можно продать 72 года с пробегом 1000км? Стоит в гараже,ждет своего часа :))
JZS

Снег14
Дааа!!! )))
Toyota Sequoia 2001, 2UZ non-VVTi

у меня первая машина была вот такая же копейка красная 1979 г.в.
покупал в 2000 году, думал тогда вот машина , старше чем я,
а сейчас думаю разве 20 лет это возраст? :)))
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Пуш.салом обязательно обработайте днище
Да, у нас климат мягкий и с гнилью особо проблем нет, но планы есть в будущем для себя обработать есть.

ПАЛАСИО
У нас в пятерочках кукурузу из Киргизии продают! Где вы там не выращиваете??!!
В теплицах да и климат благоприятный, можете посмотреть в ютубе ролики про нашу страну.

Уважаемый а можно фото салона?
Добрый день, салон еще не фотографировал детально, на выходных постараюсь.

Успехов Вам в эксплуатации.
Спасибо большое за обратную связь.

Жига это состояние души
"Как же вы пепелац без гравицаппы выкатываете из гаража? Это непорядок..."

Уважаемый а можно фото салона?
Немного позже сделаю фото и добавлю.

drom_ru_autoregistered
у друга братишки есть сокурсник...
Дааа :) Цитирую себя " благо у друга братишки есть сокурсник", неужели это самое интересное в отзыве?

Успехов Вам в эксплуатации.
Спасибо большое, очень приятно!

Великая держава
А дед хитрец, однако.
-Porsche Cayenne Turbo-
- не уверен не обгоняй -

Кимберлитогорск
норм
это сообщение содержит смысловую нагрузку

Мамонтово
Салам родному Кыргызстану! Жду фото с Ыссык-Куля! Копейка зачетная! Душа у нее точно есть!

"Машина стояла 12 лет"
Не должна машина стоять. Если не хочешь (не можешь) ездить - продай и пусть другой катается.
Зверя нельзя держать в клетке.
Машины созданы для движения, а не для стояния столько лет в гараже.

Но за покупку классики однозначно 5.
Ва алейкум ассалам! До Иссык-Куля еще не добрался. Масло заменю потом поеду! Обязательно фотоочтет подготовлю :)

алексей
У меня двойка была. Тоже с теплотой вспоминаю.
А вот сегодня утром на дороге встретил очень хорошо восстановленного горбатого. Очень хорошо он шел по дороге. Жаль, не мог сфоткать, за рулем был.
Но приятный момент остался в душе.

Хотел - взял. Молодец.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.

Кирилл
Как единственную не рискнул бы так брать) а вот как вторую, "для души" - милое дело. Отзыв с душой, интересно продолжение, фото с природы

Благовещенск
Очень эмоциональная покупка, без капли логики. Из за этого множество лишних расходов. Ну можно же было ещё до покупки померять компрессию, все равно же возились с движком, пытались его завести. Показав хозяину, что мотор мертвый, можно было двинуть по цене на ту же капиталку. Обоснованный так сказать повод поторговаться. А так Вы из своего кармана капиталку сделали, и продавану нерадивому завышенную цену заплатили. Хотя, что я в Ваш кошелёк заглядываю, хозяин-барин. Извините, если мои мысли как то обидели Вас.
У нас время дождей, ну ничего дворники справляются, дно машины посмотрел относительно чистое и обработанное. В общем потоке машин в столице Кыргызстана, "Копеечка" конечно же резко отличается.

Виталий
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий. Постараюсь максимально открыто и совершенно трезво ответить. Логики покупки за такую цену не было бы, если бы покупка осуществлялась на территории РФ, где таких "копеек" десятки если не сотни тысяч. У нас же в Кыргызстане, их не так уж и много. Многие жигули уехали в регионы, когда начали завозить иномарки. Поэтому логика нет, так как выбора нет! На счет компрессии, дело в том, что времени на раскачку не было, телефон разрывался у продавца, я с ним в понедельник разговаривал он на выходные назначил, так как ему особо это не нужно было. Желающих осмотреть машину и возможно приобрести было не мало. С моим опытом покупок я уже знаю (купил-продал более 50 авто). Если бы это была какая-нибудь Хонда, Тойота или Мерседес или Мазда 2000-ых годов которых у нас много, очень много, я бы кончено же прежде чем покупать изучил бы ее отвез бы на диагностику к малярам проверил компрессию итд.....Владелец копейки не уступал вообще, мол если не продам пусть стоит. Даже с убитым движком вряд ли бы он спустил. Владелец этой копейки приехал на машине цена которой более 30.000$ ну чтобы вы понимали его амортизаторы стоят дороже копейки и ему лень было заморачиваться. На счет кошелька, я специально собрал, отложил определенную сумму на ремонт, учел и возможный ремонт двигателя. Смотрел и другие копейки в два а то и в четыре раза дешевле моей, но нет они мне не понравились. Надеюсь, вы получили исчерпывающие ответы на ваши вопросы. И да я продолжу вкладывать к копейку, она дарит мне эмоции и радость, а окружающим улыбку и позитив!

Благовещенск
Видимо Вы очень большой любитель Жигулей) по другому я себе не объясню такую покупку. Самое главное, что Вы счастливы от покупки и вся эта движуха Вам в радость. Это действительно главное.

Виталий
У нас был отличный шанс поездить на япошках и на немцах :) Накатался :) Субарики, Мазды, Мерсы, БМВ итд....А вот Вазовских у нас мало машин. Стало интересно узнать, что такое ВАЗ :) Всю зиму на старой НИВЕ без единой поломке проехал и тогда понял, что ВАЗ- лично для меня отличный вариант. Повторюсь поменял более 40-50 машин, и все в основном были иномарки.

Денис Преображенский
А не лучше ли вместо капиталки поискать двигатель 1,6?

Ирина Шестакова
Гатчина
Берегите её !!!

Расказывай дальше очень интересно

Мурино
Снег14
Посмотреть на розочку рычага мкпп ?
Розочку показывают только избранным.

Денис Преображенский
Пишите дальше. В последнее время ваш отзыв, по моему мнению, один из самых интересных на ДРОМе.

redlin
у меня первая машина была вот такая же копейка красная 1979 г.в.
покупал в 2000 году, думал тогда вот машина , старше чем я,
а сейчас думаю разве 20 лет это возраст? :)))
Сейчас первым 150м Короллам уже 16 лет

Лада седаааааан!

Уважаемый а можно фото салона?
Только такие есть фото, до салона еще руки не дошли. Не привел его в соответствующее состояние.

Слесарь Иванов
Дааа!!! )))
Вот она.

drom_ru_autoregistered
Про Валеру и братишку-Решата поподробней,пожалуйста!

О прикольно я тоже с Кыргызстана

Виталий
Думаю ,что вы смотрите со своей колокольни, Благовещенской.Где либо японцы, либо китайцы. Где откапиталить движок или поменять на б/у тыщ 100 -150, если тачка не дорогая. А здесь сама тачка тыщ 60-80 на наши деньги, в лучшем случае,плюс откапиталить движок ещё тыщ 20-30. Думаю я не далёк от истины.

д
Это конечно классика авто 20ого века . Хоть это авто и не наше, а итальянское.Автору респект.
Лет через 40 будет стоить раз в 40 дороже.
Но линолеум вместо ковриков с надписью "ЛАДА". 😭..... это надо исправить.

д
Лет через 40 будет стоить раз в 40 дороже.
Но линолеум вместо ковриков с надписью "ЛАДА". 😭..... это надо исправить.
Спасибо за комментарий, но на многое в жизни перестал обращать внимание в том числе и на линолеум, который "не соответствует общепринятым нормам и правилам", на "Копеечке" передвигаюсь в 90% случаях один, бывают крайне редкие исключения, когда кто-то садиться в мое авто. Так, что мне и так нормально. На зиму нужно будет конечно коврики с начесом купить, но это потом, когда я захочу :)

Сосед
На двойке старые советские Фрунзенские номера

Сосед
из последней серии

тойота
Бийск
Красавчик .уважуха однозначно 5

Aitor
Салехард
Здравствуйте земляк! Изучив Ваши фото приборной панели и Ваше сетование на долгий прогрев двигателя зимой могу предположить, что у вашего двигателя неисправен термостат с вероятностью 90%. Положение стрелки температуры двигателя на фото всегда ниже расчетных, причем после немалого движения авто по дороге (Молодая Гвардия, Ошский рынок). Диагностировать неисправность довольно легко: запустите холодный двигатель, и через 10 минут пощупайте толстый патрубок на нижний бачек радиатора, если он хоть чуть-чуть теплый, значить термостат пропускает на большой круг, или вообще заклинил в промежуточном положении. C уважением, водитель с 30 летним стажем на крайнем севере, но с корнями из Киргизии.

Aitor
День добрый! Спасибо большое, обязательно посмотрю сегодня. Потом вам напишу, хотя запчасти устанавливались все новые и приближенные к оригиналу. Еще раз спасибо.

Продажа Лада 2101 1979 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2101.
1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989
Посмотреть всё о ВАЗ 2101: Модельный ряд ВАЗ 2101, продажа ВАЗ 2101

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2101 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.