Доброго времени суток, Уважаемые Дромовцы!
Долго созревал для написания сего отзыва, сразу скажу: машина уже продана, сейчас езжу на другой но о ней позже.
В далеком 2008 году я получил водительское удостоверение (заметьте не ПРАВА т.к. их нам еще при рождении Конституция РФ дала))) которое тихо-мирно лежало полгода до покупки авто, ибо на все эти радости я зарабатывал самолично, вкалывая летом и после учебы в универе (привет Новосибирский нархоз).
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ
И вот 12 рыжих купюр с Хабаровском лежат и ждут своего будущего обладателя, решение - сил уже нет больше терпеть бабок в автобусе и получасовые ожидания на остановке в -30 Сибирь-Матушка мля. Начался поиск: критерии вышеуказанная сумма, ремонт на коленке, палка, внешний вид очень важен, 1.5 л. Результаты: зубилы - гнилье одно и погремушки за эту сумму, иномарочки пугали годом 91-93. Решено КЛАССИКА тем более опыт вождения и ремонта был у моего кореша Кости, его шершень навевает кучу воспоминаний и поныне))) В общем 05, 06 и 07, потому как другие "какие то мужичковые", те пацану в 20 лет на четверке не арбузы же возить ИМХО. Смотрел в инете и в газетах, все чин чином выписал на бумажечку 10 вариантов, прозвонил всех забил встречи на выходные, позвонил Костяну, он рад покатать меня и помочь с выбором, т.к. тазиком он уже владел. Пятница вечер, бутылочка пига, нервное ожидание завтрашнего дня, как будто с девочкой после интернет переписки идешь встречаться: может твой вариант, а может Крокодил Гена и Че Бурашка в одном лице приползут))) Ок 8 утра 14.08.2008 сажусь в висту 32 кузов из колонок шансончик, Наговицын за очередную ходку поет, но это не важно едем смотреть вариант по газете, продавец уже поехал снимать с учета, значит продает срочно, а не "торга нет, не продам так сам до старости ездить буду", подъезжаем к МРЭо, смотрю стоит с задранным капотом красота. Продавец Виталя мой ровесник продает по причине покупки девятки, так сказать эволюционирует по моделям автотаза)) Мы начинаем прыгать с бубном вокруг вызываем духов бывших владельцев мол скажите битая или нет, сколько девок в ней попортили, сколько тонн картошки перевезли, а сколько скинете)))
В сухом остатке: пробег 33000 км, ну да я прям поверил, спасибо что до 00000 не скрутили))) машина недавно облита полностью,переднее правое крыло меняно качественно, антикор как оказалось с завода, подкрылки, двигатель работает ровно, сам чистый подтеков жиж нигде не видно, даже подумали что их там просто нет))), коробас 4 ст. для начала пойдет, подвеска в порядке, сигналка простая с цз, тонированая, голова пионер, сзади на нормальном подиуме 2 блина той же марки, салон близок к идеалу, арбузы, но резина марки "troyal" югославского производства повергла в шок ей 13 лет и она мертвее Владимира Ильича, который в мавзолее, причем выглядит он на порядок лучше этой самой резины, за которую в итоге и скинули пятерочку, а значит 55 деревянных и она моя. Помогаю снять с учета и едем в справку-счет, он даже удивился, а че так сразу его дама даже сумку чуть у меня не оставила))), ну а "ули елозить" как поет Ноггано.
Сел за руль, езжу прилично, т.к. при любой возможности клянчил у кентов их пепелацы на дачах, отдыхаловках и т д., отвожу Виталю и его даму до дому благо недалеко, жму руку(респект Виталя никаких подводных камней за год не вылезло), мчусь до друзей, берем пиго и домой праздновать.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Работал курьером, так что машина на каждый день, да и живу на окраине Столицы Сибири. Сразу купил домкрат, балонник, аптечку, трос, набор инструментов, дабы не оказаться в просаке на дороге. Загнал на сто почистили карб полностью 400р , а не брызнули очистителем и закрутили обратно, зажигание выставили 200 (сейчас и сам неплохо умею) Меняю масло полусинт neste с промывочкой тигрол, тосольчик, втыкаю пищалки и 13 см динамики в передние двери, туманочки и иконку, 220в котел подогреватель(живу в частном доме машину во двор, вилку в розетку, а утром за час до выезда чик и 1квт = 70 копеек и машина теплая- увеличиваем ресурс работы полторашки, заводим с первого раза, темпер 50 по цельсию и экономим кашерные кацэ ) другой вопрос, к друзьям приедешь, пига поддашь и ссыкаешь, а заведется ли с утра морозы то в зиму 2008-2009 давили под 40 не поверите заводилась - аккум в дом и с третьего раза запыхтела. Прикупил по случаю сразу резину Амтел 2 шт поставил вперед, т.к. руль и тормоза в основном спереди, а самые живые югославские деревяшки - на заднюю ось. К зиме по акции 3+1 купил шипованные кордиант 5000 за 4 обожаю акцииЮ, за сезон ни одного шипа не потерял, правильно "приездил" как сказал шиномонтажник хотя я понимаю, что не на мустанге фордовском ездил с чего шипам то вылетать, к примеру у друга на 6 омскшина почти все шипы на дорогах нашей необъятной Родины оставила вот и думайте. В целом кордиант и амтел даже по оценкам самого авторитетного российского автожурнала - лучшие российские и на уровне иностранных шин, только за марку и рекламу не переплачиваешь.
ИЗ НЕПРИЯТНОГО
Спалил зимой генератор - 2400 рэ проблема диодный мост шарый механик сказал "мля не епись купи новый а то 60% этих мостов брак, да и старый уже подушатанный" так и сделал, менял сам в -30 так же как и 3 передних тормозных шланга, да да именно 3 т.к. с промежутком в 1 месяц 2 пошли на одном и том же колесе по одному женскому месту(спасибо уважаемые кооперативы вы делаете отличную продукцию подстать вазу), ну ниче -30, домкрат, балонник, флакон росдот, несколько крепких слов и воаля. Также во дворе наехал на столбик тупо не увидел ночь была когда двигался задом, это какой то последователь сэра Элтона Джона так огородил свой гараж, мля хорошо приложил бампер под замену 500 рэ смешная цена на пиго за вечер больше трачу))
Не везло с правым задним колесом раза 3 пробивал именно его (привет Югославия), даже кордовую заплатку мне поставили, посчитал потратил на него как на новую омскшину сейчас в гараже висит как память. Еше после покупки заметил: че то чуть чуть зад справа постяхивает не сильно так в пределах разумного, а на очередном шиномонтаже меня зовут и показывают 8 оооочень веселую да и пох денег нет на новое литье так и продал честно сказав об этом косяке покупашке.
ИЗ ПРИЯТНОГО
За год машина не подводила сильно, в большей степени я ее, она ведь у меня первая была: то генер спалю, то колодки тормозные передние просплю, то попу ей помну))) Внешне как видно по фотам вполне приличный представитель есть и куда похуже, даже не совру и скажу, что пару телочек на ней подснял не марк2 конечно но при особом умении девочки садятся, да они и без машин легко садятся главное подвеска языка в ухо ей вкрутил и порядок))) На трассе держится уверенно 80-90 (коробка 4 ст больше уже бенз в трубу), подвеска мягкая, салон не гремит (привет зубилам). грузоподъемность 600 кг песка грузил когда гараж строил опять же все сам с фундамента до крыши при помощи друзей и пига. Даже мысль была такая че все наши авто так хают, запчасти дешево, ремонт на коленке(это я на второй своей 21074 еще не ездил во ща горя хапаю). Смысл в чем как потом выяснилось, были общие знакомые у продавца и меня, которые через полгода после покупки поведали, что Виталя машинку под себя делал, полностью облил, прошумил, по всей тех части довел до ума, а поездить так и не успел, повысили на работе и зп подняли и вроде как подвернулась 9 удачная вот он и скинул, а я соответственно купил повезло скажете, а я скажу, что тому везет, у кого петух несется. Расход в 9 л летом и 12 зимой меня устраивал. Крупных денежных вложений не потребовалось, ради интереса все досконально считал вышло по 3000 ру в месяц вместе с бензом, страховкой и всем перечисленным. Для студента вполне нормально
ПИГО МЕНЯ ПОГУБИЛО
15.08.2009 (ска через год после покупки) 3 бутылки Клинского, 0,6 промилле, времянка, записали через 2 месяца в пехоту на 1,5 календаря и поделом. Сильно не расстроился через полгода надо было защищать диплом и отдавать долг Родине, с чем уже успешно справился))) В армии меня катал Коля на Т-72Б г/н 564, а я пушкой крутил и плевался 50 килограммовыми 125 миллиметровыми пульками по просторам Читы и Улан-Удэ, наводчик-оператор я по вус. ааа скоро день танкиста с наступающим, трактористы)))
ПРОДАЖА
Вот мля незадача покупал то я ее за месяц до кризиса, а продавать пришлось в самый его разгар-итого: выложил на дром еще на пару сайтов, звонят мало, смотрят еще меньше, выпал снег, кое как за 45 отправил-бизнес по-русски за год -20%. Денежки бережно положил в горшочек и закопал за домом, чтобы коммунисты, если к власти пока я в армейке придут то ниче им не досталось))) В общем дмб, друзья, пиго и мысль о покупке авто, бюджет тот же, но это уже совсем другая история сразу скажу намного более печальная, чем эта.
Спасибо всем кто дочитал, думаю не слишком утомительно написал. Третья машина будет точно прулька: марчек 80 или виста начала 90х рупий за 120