Отзыв автовладельца Лада 2106 1995

, Улан-Удэ
Год выпуска: 1995
Привод: задний
Год приобретения: 2020
Здорова, шохаводы) решил написать отзыв о своей любимице и первой машине - шестёрке.
Данный аппарат мне подарил отец в честь окончания университета и устройства на работу. Такому подарку я был ооочень рад)
Маршрутки сразу же были посланы лесом, на работу и по делам ездил только на ней)
Получив первую зарплату я начал переделывать машину под себя.
- В первую очередь установил сиденья от ВАЗ-2107, так как от родных сидений за 300 км перегона машины из села в город у меня чуть не отвалилась спина) с семёрочными сиденьями я забыл о этой проблеме.
- Купил и постелил в неё популярные в наше время Эва-коврики, хорошая штука, товарищи) смотрятся лучше резиновых и задерживают грязь.
- Так как на крышке багажника оторвались торсионы и её приходилось подпирать палкой, мне пришла идея установить туда газовые упоры. Идеально подошли туда упоры от Лады калины. Теперь крышка открывается плавно, прям как у иномарки) а торсионы снял и выкинул, не стал с ними заморачиваться.
Сразу же сделал подсветку багажника из светодиодной ленты, а кнопку установил возле запаски в районе заднего фонаря. Подсветка много раз выручала, когда в тёмное время разгружал покупки и т.п.
- Перебрал подвеску, поменял все резинки, сайленблоки, амортизаторы, шаровые и рулевые тяги.
- Купил и поставил приоровские колёса "статусы" на 14, с хорошей резиной. Обошлось мне это удовольствие в 9 тысяч. Сразу же к ним купил болты и секретки.
- Загнал в сервис на сход-развал, сделали за 800 рублей.
- Но самое главное, я поставил пятиступенчатую КПП. Очень давно этого хотел и сделал). К родителям ездить далековато (~300 км), а 4-й передачи на трассе было мало, но теперь есть 5-я и я доволен)
- Поставил электро-вентилятор охлаждения радиатора, в салон вывел кнопку, чтоб самому контролировать температуру.
- Установил дхо, подключил через реле. Теперь при включении зажигания они загораются. А при включении ближнего света отключаются.
- Установил светодиодную балку на бампер над номером, подключил через реле. Включаю только за городом, где плохая дорога, ямы видно лучше)
- Заказал с алиэкспресса несколько ништяков: блютуз-магнитолу (классная вещь), видеорегистратор (куда без него в наше время), подушки на сиденья с красной ромбовидной строчкой.
- Поставил подлокотник (он же бардачок).
- Поставил инерционные ремни безопасности вместо старых галстуков.
- Снял и промыл радиатор печки, при обратной установке проклеил самоклеющимся утеплителем, теперь печка жарит).
- Заменил патрубки охлаждения на силиконовые и заменил тосол. Котёл на машине уже имелся)

Ну в общем-то и всё, хотя по-моему что-то упустил, ну да и ладно))

За всё время эксплуатации машина подвела меня всего один единственный раз: за время стояния в пробке в жару у меня нагрелся бензонасос, когда пробка закончилась и я проехал 200 метров, то машина задергалась и заглохла прям на оживлённой улице города. Я успел перестроиться в правый ряд и остановиться. Воды с собой не было, поэтому пришлось полить бензонасос омывающей жидкостью. После остывания прокачал бензин и поехал домой. Попив дома чаю, сразу же заменил бензонасос на пекаровский и забыл об проблеме перегрева)

Больше меня машина ни разу не подводила, за что я её очень люблю и не хочу расставаться с ней)

Но сейчас я в армии, всё таки пришлось на год с ней расстаться и оставил машину на совесть отца) иногда выезжает на ней по делам, чтоб не застаивалась)

После армии у меня имеется на неё ещё куча планов) ну ничего, осталось  служить немного и скоро мы будем с ней вместе)))

Всем полных баков и любите свои машины)
Опубликован 3 года назад

норм тачила, но с безопасностью конечно у них не очень дела
нормалды. щас молодежь берут такие за копье и на убой катают. но если есть голова на плечах, то классика еще послужит добрую службу, особенно для сельской местности (з/ч копейки, прет по разбитым дорогам как по автобану, не страшно съехать в леса/поля и т.д)

Соликамск
Удачи в армии и с машиной! Трудолюбие у тебя есть, не всё сразу, обязательно заработаешь на тачку своей мечты.

Давай без аварий
Пожелают автору роста хорошей службы и дальнейшей автомобилизации !
Удачной службы!
Евгений 76
Дальнереченск
светодиодные балка-зло на дороге!
Денис
Абакан
Удачной службы!!!
В армии водилой служишь?
6198479
Осинники
Молодец!

Самара
Зимой лучше не ездий на ней. Классная тачка, зимой жалко ее. Реагенты не посщадят.
Альберт
Уфа
Ухоженный автомобиль. Молодец.
А на зачем тогда машина... Зимой не ездил реагенты, мороз, летом жара, в дождь грязь, а на хрена тогда вообще машина нужна... Пыль с нее протирать
Ездил в любой мороз и любую непогоду, для того машина и нужна
Михаил
норм тачила, но с безопасностью конечно у них не очень дела
по этой причине купил Волгу вместо "тройки". Хоть спокойнее. Хотя тоже...
10571931
Молодец, а то в наше время молодежи только иномарки подавай, я тоже начинал с шохи. Мужик должен независимо от марки ухаживать за своей машиной, и машина ответит тем же.

Самара
Это уже не машина. Это почти раритет.
Страж Галактики
Пицунда!
Александр самарский
У нас не сыпят реагенты
В армии водилой служишь?
Механик-водитель БМП-2

Механик-водитель БМП-2
👍

Классика рулит)на своей катали и на море Лаптевых по зимнику в -54,и в Краснодар с дв (свыше 20000км одной поездкой),и прицепы тянули,авто не подводило,так стеклоподъёмники,замки,да клавиши включения,ну ещё краник частенько бежал,а так ездила и ездила,десятка после шахи была,этого просто ведро,которая постоянно ломалась и сыпалась,скоро жиги конечно канут в небытие,а ведь самая доступная и неприхотливая машина по сути)
макс
Мариинск
Машинка четкая у меня тоже первая она была вспоминаю иногда ее но было это в 2003г с армии пришел и купил с одних рук была ,горя ваще сней не знал
Артем
Земляк удачи на службе))

Куйбышев
В такси шестерку не берут , чураются
Сам таксовал , молодые девушки ,
Относяться с не уважением
Да и шестёрка морально устарела её только металлолом сдать !!!
Берёзовский
Достойный шорик,ничего лишнего)

Автор через ватсап напиши а пожалиста +996559949411

Куйбышев
Ей красная цена в голодный год 20к!!!
дмитрий
Юрга
Привет не подскажеш от какой модели бензанасос поставил

Улан-Удэ
Р-он Тапхар?

Улан-Удэ
Фото р-он Тапхар?
Андрей
Уважение к вам. Шаха всегда хороша
Приятно читать.
За обзор - твёрдая пять!

В такси шестерку не берут , чураются
Сам таксовал , молодые девушки ,
Относяться с не уважением
Да и шестёрка морально устарела её только металлолом сдать !!!
"Сам таксовал , молодые девушки ,
Относяться с не уважением"

Так это же моментальный тест на выявление шкур. Наоборот же очень удобно.

Отличный аппарат 👍 рекомендую 🤣

Arseny_Lakovsky
Отличная машина, сам сейчас владею ваз 2101 1975 года, на века делали тогда

Продажа Лада 2106 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2106.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о ВАЗ 2106: Модельный ряд ВАЗ 2106, продажа ВАЗ 2106

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2106 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.