Отзыв автовладельца Лада 2106 1978

, Калуга
Год выпуска: 1978
Привод: задний
Год приобретения: 1978
Хочу рассказать, как это - ездить всю жизнь на одной машине))). Была она приобретена ещё моим дедом, естественно, когда был маленьким любил внутри играться, потом пробовал водить, потом и ездил. Сейчас собственник уже я. Что же произошло с эксплуатацией за 46 лет? Ездила она везде - и на дальняк, и в Москве в 90-е, и зимой и летом, сейчас от работы до дома, в среднем километров 20 в день наверно наезжает. Пробег достоверно неизвестен, но я думаю не более 300 т.р., когда она перешла в мои руки было 100 где-то в 2000. Хранится последние 15 лет на улице, до этого ночевала в гараже. Блок цилиндров за это время не вскрывался - ездит и ездит, правда последний год масло стала есть 1л/1000 - буду ремонтировать, может и маслосьемные колпачки полетели (менялись в 1998))), может и капремонт. Коробка родная. Кардан пришлось поменять. Кузов капремонт три года назад - переварка всех ржавых кусков с полной разборкой и последующей перекраской (все за 100 тр), разбирал и собирал конструктор сам. Раньше много ела - до 15 л, но родной вебер окончательно перестал адекватно смешивать и купил новый карб, в разгоне чуть потеряла, но аппетит резко убавился. Что очень радует и удивляет - салон. Пластик на солнце за эти почти полвека не выгорел (!!) а сиденья не просиделись (!!) Также в машине курю (благо пепельницы к этому располагают), но запах салон не впитывает, она пахнет ровно также как и в детстве). Обивку сидений сохраняю благодаря плотным чехлам. Что сказать - ломается что-то постоянно, но по мелочи, стараюсь уже более "профилактику" проводить, не доводить до отваливания запчасти. В этом году напрофилактировался до того, что решился сгонять в Абхазию, так далеко она даже в молодости не заезжала, получил огромное удовольствие от неспешного (естественно) путешествия. Любителям кондеров скажу что да, летом днем очень жарко, но я люблю передвигаться ночью, а дневал или в прохладных горах или отелях.
Всякие звезды за комфорт и т.д. конечно фикция, я не собираюсь утверждать, что шоха жесть какая классная машина, но мне в ней уютно и уверенно, куда мне надо она меня возит. Вот ощущениям от вождения поставил бы 5 баллов, особо зимой)) Лично мне пепелац ценен именно привычкой. Интересно, получится догнать до 50 лет?
Опубликован 3 недели назад

Nissan Juke, 2013
Nissan Juke, 2013
9628027, Новосибирск

Пенза
Была такая же, такого же цвета и года, не нравилась мне, вот вроде не ломалась, ехать резво не хотела, Копейка до неё с копеечным движком лучше возила, что только не делал и не регулировал, после неё ВАЗ-2105 экспортный вариант тоже лучше была ...... не зашла Шестёрка.
Давайте жить дружно !
Бузулук
Ох уж эти красные катафоты на задних крыльях, прям окунулся в детство когда таких шестерок было много

Дмитрий
Сургут
Это память о деде прежде всего!
Владислав
Современным квадроберам не понять какого это столько лет ездить на одном автомобиле
ValeVoo
Моей 011 48 лет, правда она в идеале. Тоже от деда любимого досталась, а у него с новья. Раньше была основной, потом уже кореянка. Сейчас катаюсь на 011 если кореянка на обслуживании или для удовольствия. Хорошая машина, надежная и действительно уютная. С детьми недавно ездили на море - 300 км в одну сторону, 90-100 км/ч, пили в пути кофе-соки, младший спал на разложенном переднем сиденье, старшая заняла весь диван. Нам такое в кайф, особенно по осени, когда не жарко. Жигули отличная машина.
ValeVoo
Берегите свою машинку, классики классные;)
Sasha IV
Молодец, что поддерживаешь жизнь в машине! Помню, что сердце болело, когда отцовскую Оку продавал.

Была такая же такого же цвета, но с троечным мотором 21063 и 1990г.в. очень надёжная машина, одним словом Жигули.
илья

da-fomin
Владислав
Да вообще мало кому понять. 50 лет почти единицы живут

da-fomin
Нет, все бы хорошо, но прошло уже время таких машин. К сожалению, не в нашей стране...

Продажа Лада 2106 1978 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2106.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о ВАЗ 2106: Модельный ряд ВАЗ 2106, продажа ВАЗ 2106

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2106 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.