Добрый день все посетителям и читателям данного сайта. Хочу Вам рассказать о своей машинке 2106. Я стал его обладателем с 2008 года, покупал у бабая с пробегом 44 000 км (первый круг) за 60 000 рублей. Первое впечатление было таким: машина как машина, ничего особенного. Все стандартное. Немного покатавшись заметил что моя машина чуть жесткая чем отца, у него была такая же 06 но 1999 г.в. Сызранской сборки, а моя Ижевской. И не мог понять почему. Казалось все тоже самое.
Спустя пол года я на этой машине стал работать, покупал запчасти для дилерского центра.
Тут появилась необходимость экономии топлива и установил за 8 000 рублей итальянское газовое оборудование. Так как постоянно лазил по всем магазинам и складам города, устал закрывать с ключа двери, усатнавил и сигнализацию с обратной связью KGB за 4 000 рублей. Так вот по тихонька я и начал раскошеливаться на всякие безделушки))).
Поставил и магнитолу с DVD, колоночки 16 на подиумах, усилитель 2х канальный и саб киловатник.
Ну казалось всего этого мало. Как то заехал на яму у себя в гараже и с ужасом обнаружил что салейтблокам пришел «конец». Немного успокоившись заехал в магазин запчастей и купил все необходимое. Резинки, шаровые опоры, салейтблоки и т.д. Когда все это начал собирать пришла в голову мысль о небольшом тюнге подвески. Подрезал пружины на 1,5 виточка с переди и сзади, поставил на перед газовые амортики, на зад газомасленные. Тут товарищ еще посоветовал усилить передние балку. Говорит лучше будет при кренах. Я его послушал, купил еще один рычаг стабилизатора, немного подрезал по 7 см с обеих сторон и получился двойной стабилизатор. И действительно стало лучше намного. Пропал это ужасный крен при поворотах. Четче стала слушаться руля.
Но на этом я еще не успокоился))). Тут товарищ подогнал литые диски на R 14 без резины. Резину я нашел сам Continental 185/60 заводская от нексии. Был месяц март. После того как я немного покрасил диски так как они были в царапинах, провел шиномонтаж, не терпелось посмотреть как это все будет смотреться на моей машине. Поставил только на перед сзади остались 13 е. Поехал на рынок купить еще один баллончик краски на оставшихся двух дисков и заодно проверить будут ли колеса на R 14 задевать колесные арки. Оказалось что нет. В общем еду на рынок на пути к рынку находить пост ГИБДД. И тут меня «поркуют» я останавливаюсь, думаю щас оштрафуют за то точно с переди 14 а сзади 13. А нет)))) Гаю понравились мои колеса говорить по этому, и остановил, чтобы поближе посмотреть, я в ответ тоже с довольным лицом порадовался за себя. Немного поговорив я уехал. В итоге я купив краску вернулся обратно в гараж, докрасил два колеса поехал домой. Тут звонит отец. Говорит я бухой забери меня и мою машину. Я долго не думая беру товарища еду за бухим отцом))).
Сажусь за машину отца, его на задний диван, дою документы от своей машине товарищу и едим на стоянку. Напомню был месяц март, снег. А на машине с переди летняя резина на 14. Предупредив своего товарища что резина дорогу вообще не держит, мы поехали на стоянку ставит машину. И что Вы думаете. Тот «мудак» это я про своего товарища, заезжать на полном ходу за мной на стоянку, как раз небольшой пригорок и бьет по тормозам, и тут на тебе Contintal не хочет останавливать машину, я с ужасом наблюдаю с зеркала заднего вида как товарищ бьет на моей машине стоявшую на стоянку 14 ю. Я просто побледнел. В ответ дав ему «мега леща» вызвал гаишников. И кто Вы думаете приехал. Тот самый который остановил меня на посту. Опят немного поулыбавшись друг другу оформили ДТП и разъехались. Ну, разуметься хозяин 14 ки был в шоке. Мол как так, стоит машина на стоянке и тут ДТП.
Ладно, я отвлекся немного от темы о моей машине. Скоро растаял снег, переобул машину поставил те самые 14 е колеса. Вид сразу поменялся, как то даже подняло настроение. Ходовые качества возросли еще на пару баллов. На сегодняшний день (14.06.2011) на одометре 125 тыч. пробегу пока все нормально, никаких серьезных поломок только расходники. Теперь планирую продать и купить уже че нить другое. Может заодно и посоветуете, хочу абсолютно новую машину бюджет 300 тыч.рублей.
Всем спасибо, что прочитали мой отзыв, может он и скучный и не интересный, но я писал правду без обманов. За ошибки в тексте тоже прошу, извинить, я татарин мне 50% скидка)))) Всем удачи на дорогах!!!