Отзыв автовладельца Лада 2107 1995

Лада 2107 1995 — отзыв владельца

, Новосибирск
2665
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.4
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска: 1995
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 75 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2016
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 5
Двигатель: 10
Ходовые качества: 6
Всем привет!

Как и обещал в отзыве о второй своей машине (Отзыв о Toyota Corona - отзыв на вторую машину, немного неправильный порядок вышел по отзывам, но не страшно я думаю), пишу теперь про историю о первой своей машине - ВАЗ 2107 1995 года с двигателем 1.6 и 4-ступенчатой механикой)

Предисловие. В апреле 2016 года я получаю права (до них ездили с товарищем на его машинах по нск без них и неплохо себя ощущали я бы сказал, там машины были правда поприличнее - чайзер, скайлайн, ешка лупатая, короче на таких не останавливали на проверку документов), а тут начали появляться мысли, что по ходу надо заиметь машину собственную, бюджетно (студенчество оно такое, 3 курс, денег на кармане хрен да маленько, но ведь же главное идея и энтузиазм, а остальное дело не хитрое).

Дело было в сентябре, на парах сидеть скучно и начал лазить по дрому и искать варианты в Жигулях, напряг нескольких пацанов чтоб тоже искали варианты, бюджет был смешной - в пределах 18000, но еще раз повторюсь - главное же идея)) Критерии были до боли простые - на ходу, документы все чтоб были на руках и по кузову чтоб относительно все стояло хотя бы на своих местах. Поиски были печальными - неделю вхолостую, ну не было ничего и близко интересного, потом поздним вечером натыкаемся с товарищем, сидя у него в машине, на объяву о продаже 2107 95 года с боками на ходу в Кемерово, звоним, говорят машина реально уедет своим ходом в Новосибирск без особых проблем, забились на встречу в эту же ночь у них в Кемерово (продавали мужики какие-то), только аккума не было в машине, не долго думая поехали часам к 10 вечера в магазин на Пермитина (левый берег) круглосуточный по запчастям, купили там самый дишман аккум, зацепили олногруппника для компании в центре и поехали в Кемерово. Ценник был у машины заманчивый - 13000 с торгом, сразу "На берегу" сошлись на 12000)

Доехали относительно быстро, нашли не сразу правда машину, стояла около центра Кемерово, но в частном секторе, но неспеша нашли и ближе к 2 ночи начали ее осматривать. Визуалка ничем не отличалась от фото с дрома, не обманулись в этом плане, аккум поставили и я думал, что фиг она заведется (ну цена реально смешная, как сказал один из 2 продавцов: "Велик сейчас хороший не купишь за такие деньги, а тут целая машина на ходу!"), а ведь она завелась и с пол-оборота. Друган даже сказал "Твою мать, серьезно?!" Я тоже был шокирован. Движка шептала, муха не сидела буквально, работала ровно и не плавали обороты. ВСЕ лампочки и датчики работали, внутри правда состояние оставляли желать лучшего - дверные карты на месте были, но были косяки на них, торпеда с парой трещин, но без скрипов, передние сидения с рваными обивками, но задний диван был целый, была полка под блины и ппрокинуты провода под саб! Короче прикол на 4 колесах) Но самое веселое было то, что ключ зажигания не подходил к дверям, они открывались и закрывались с брелка (не сигналка это, просто на открыть-закрыть на передние двери было сделано). Короче мы охреневали все с большей степенью с этого аппарата. Доки чистые были, без запретов, мужики сказали, что она была на сто у них как рабочая лошадка, кузов и салон им был мало интересен, а технику они держали в порядке (но ценник в 12000 не давал мне поверить в эту сказку). Кузов был подкрашен даже кое-где с баллончика, но в цвет хотя бы, дыр не было, гнили тоже, пороги фиг знает правда насколько были плачевными - на них стояли накладки пластмассовые (перекупская тема, видали мы такие вещи, не суть), в общем что тут было выеживаться - зря ехали что-ли, дкп набросали и вот она - радость пацана, первая машина, пускай в какой-то степени дрова, но собственные и на ходу) печка грела неплохо кстати, ночь была достаточно прохладная)

Выдвинулись мы буквально из дворов как случилось ожидаемое - бенз закончился, не угадали мы со стрелкой бензина, хотя лампочка нам давала о себе знать ярко так) сгоняли с канистрой на заправку, доехали уже на 2 машинах до азс, плюхнули бенза и покатили домой. На выезде с Кемерово мне звонит товарищ с 2 машины и говорит, что за мной уже минуты 2 едет экипаж ГАИ с мигалкой, а я игнорю мол их, тонировка там была бешеная, да и я видать уже залипал настолько, что ближе к рассвету не обращал внимание на окружающие мелькания. Остановился, показал документы и сказал, что студент взял за свои честные деньги машину и за последние, с намеком на то, что штраф в случае чего минималку выписывать, они мне выписали штраф за не работающую заднюю левую фару и сказали чтоб больше меня не видели на таких машинах)) Дорога в нск выдалась долгой, машину немного влево тянуло, подлавливал ее всю дорогу (как сказали мудрецы с авторазборки на Горской - рычагу было сильно плохо), пружины задние были мертвые -за эти деньги ожидаемо было. Товарищ мой, который ехал рядом со мной на пассажирском сидении, говорил, что мы всяко доедем живыми - ведь у нас была иконка на панели приборов, главное верить же в хорошее)

На въезде в нск встали в дичайшую пробку, на механике я, откровенно говоря, припух ехать до Ауры, товарищ там живет, но добрались ведь неспеша, проспав до вечера, я думал - А надо ли оно мне всё это, себе я смог доказать, что за такие деньги купить машину на ходу с доками реально, пригнать даже) Да и будет что вспомнить, провел время с друзьями, в общем одни плюсы) часам к 9 вечера я назрел ее продать, не захотелось мне в ходовку вкидываться, остальное на тот кон за те бабки все устраивало, но не ходовка, выставил объяву и через пару часов приехали пацаны и без всяких вопросов забрали у меня машину, по финансам вышло так, что я остался почти при своих, по-моему на 500 рублей в минусе, но было весело)

Итог: иногда даже заведомо проигрышные комбинации бывают веселыми)) Студенты по-разному развлекаются, кто-то за компом, кто-то в клубе, а кому-то машину за 12000 подавай)
Ну и для себя понял, что жигули не мое, надо иномарку, пускай старую, но иномару)
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 5397
Купил- перегнал- продал..) Это фишка такая)
всё норм
10
1
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2750
шикарная машина
11
1
Ответить
Автор своих слов
Ангарск
Веста не лучше.
10
8
Ответить
Alexandr
Омск
А веди мог неплохой корч получиться
6
 
Ответить
Constantine
Бийск
Ключ зажигания не подошел к дверям потому что там разные ключи идут. Правильно сказали - за 12к даже велик хороший не купить))
8
1
Ответить
Влаdимир
Красноярск
Constantine
Ключ зажигания не подошел к дверям потому что там разные ключи идут. Правильно сказали - за 12к даже велик хороший не купить))
Да по теме с ключами...спасет только "иномара"!
4
2
Ответить
  
Поребрик Сити
Сообщений: 8217
Не жига, а стиль во плоти!!
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
2
1
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
мой никнейм
Купил- перегнал- продал..) Это фишка такая)
Ну так бывает, что поделаешь)
1
1
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
поворотный кулак
шикарная машина
Версия Люкс я бы сказал
1
 
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
Alexandr
А веди мог неплохой корч получиться
Корч - вложения, которых никто не хотел делать в таких объемах)
 
1
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
Constantine
Ключ зажигания не подошел к дверям потому что там разные ключи идут. Правильно сказали - за 12к даже велик хороший не купить))
Про ключ спутал малость, там был ключ на связке от замков дверей, он не подходил
1
 
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
Ивановка
Не жига, а стиль во плоти!!
Главное - желание, а дальше получилось это чудо техники))
1
 
Ответить
  
Ufa
Сообщений: 259
И седеньки там модные
Ширли-Мырли, Шир-Манирли...

ОСАГО, КАСКО, Техосмотр
1
 
Ответить
   
Усть-Илимск
Сообщений: 17
Великая сага студента-)
3
 
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
Женя.Ш
Великая сага студента-)
Ну типа того) Про хорошие и дорогие машины и так все понятно, только впечатлениями делиться о радости их владения, а тут целая история)
1
 
Ответить
Иван
Новосибирск
Юный перекуп растёт:)))
2
 
Ответить
Иван
Новосибирск
мой никнейм
Купил- перегнал- продал..) Это фишка такая)
Юный перекуп растёт))
1
 
Ответить
Илья
автор
Новосибирск
Иван
Юный перекуп растёт:)))
Так и живем, не мы такие - жизнь такая))
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2107 1995 в России


Добавить отзыв