Отзыв автовладельца Лада 2107 2002

4.3
Год выпуска: 2002
Привод: задний
Год приобретения: 2018
Меня устраивает в семёрке всё , смерился со всем : постоянное дёрганье дроссельной заслонки , карбюратор , задний привод , нет гур , нет салонного фильтра ( потому в радиаторе печки постоянно листья и семена деревьев ) , нет абс , и.т д , и.т.п ...., всё это мелочи жизни , ну когда в жару перестаёт работать механический бензонасос и ты стоишь с аварийкой , с открытым капотом и поливаешь бензонасос водой , ложешь на него мокрую тряпку ,  начинаешь понимать что это самый главный недостаток в Жигулях , хотя эта проблема решается монтажем обратки в бензобак , не каждый как и я сможет устранить этот недостаток . Карбюраторная Семёрка для тех кто любит крутить гайки , что то колхозить  , изобретать ,  для рукастых ...

Лада 2107, 2008
4.3
Лада 2107, 2011
21872149, Чебоксары

nikitin
Все что надо сделать , это заглушить отверстие обратного слива на карбюраторе. Прямо холодной сваркой можно . И проблема исчезнет на всю жизнь . А тянуть его в бензобак это хлопотно , да и зачем , когда проще заглушить.
хороший отзыв. Коротко и по делу!!! Спасибо!

Семерочка хорошо сохранилась, хороший отзыв.Главное коротко и без этих мук.
вася
Благовещенск
Все это мелочи конечно, но вот безопасность это полный ****** если куда в***ешься шансов выжить очень мало

я всегда думал в Хабаровске (ну хотя бы уж точно во Владивостоке) нет в использовании русских машин ни старых, ни новых
Тоже долго думал по поводу пыли через верхние воздуховоды. Помогли медицинские маски, только средний слой нужно убрать. Раз в пару месяцев меняю и красота.
Роман Касымов
Все точно сказано,кроме расхода по трассе😁😁😁
drom_ru_autoregistered
Маски на лицо? Тогда надо чаще менять.
Роман
Фары летом днём не включай-они хорошую нагрузку на двиг. у жигулей дают(проверено) греться меньше двиг.будет!
Какие муки выбора были? сколько допов навязали? как рулится при 180?
Была в использовании инжекторная, 2007 года, зимой ездил боком на хорошей зимней резине Pirelli Ice Zero и получал удовольствие:)

Тоже ездил на инжекторе 2007 года, вообще мозг не грела. Но кондиционера и вправду нет, беда)))

Скоро будут опять актуальны, им не страшна проблема дефицита чипов!
Кирилл
Коротковат отзыв для трёх лет владения авто.

Я думал в Хабаровске таких авто нет вообще)
Для настоящего Японского автомобиля, год выпуска - не показатель. JDM!!!!!

Барнаул,Новосиб, Москва.
Хабаровский Леворульщик! За семерку сразу 5)
Мои отзывы: Ford Mondeo 2007, Nissan AD 2020

Автор, по трассе на ней не боитесь ездить?
Но ведь часто срабатывает правило "не ты, так в тебя".
Я так отца в 2007 году похоронил, а мама в той аварии инвалидом осталась, чудом осталась жива. Ехали на "Ниве", по правилам, никого не трогали.
"Жигули" - прекрасные машины из далёкого прошлого.
Для себя решил, что место им - в фотоальбоме и на книжной полке. В виде масштабной модели, на память. :)
Вот одна из наших машин, "тройка". Цвет, комплектация, особенности машины, номера - всё воспроизведено.
"Ниву" тоже планирую добавить в своё собрание.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Raven
Автор, по трассе на ней не боитесь ездить? Понятно, что безопасность прежде всего в голове, а не в современных системах базопасности и сминаемых зонах. Но ведь часто срабатывает правило "не ты,...
Здравствуйте , я всё прекрасно понимаю , накопить не получается , брать кредит ненадёжно , пока что есть , фоточки мне Ваши понравились , троечка красивая
Спасибо , попробую

Роман
Спасибо за совет
Какие муки выбора были? сколько допов навязали? как рулится при 180?
Здравствуйте , купил спонтанно , увидел объявление в газете Презент , дед просил 70 рублей , пятёрку скинул , порядочный человек , ездил на дачу , проблемы со зрением , потому и продал . Выворот преемлем , на парковках тяжеловато маневрировать

Кирилл
Коротковат отзыв для трёх лет владения авто.
Здравствуйте , я могу написать книгу , историй немеренно , семёрка скучать не даст

nikitin
Обратный слив реализован на карбюраторе солекс. В 99.9% обратный слив выводят к бензонасосу и он вместо бензобака , сосёт бензин из обратки . Все что надо сделать , это заглушить отверстие обратного слива...
Здравствуйте , обратка до бензонасоса есть , пробовал электронасос низкого давления , непомогает , нужна обратка в бак

21972447
Наверное, это до сих пор самые доступные "колёса" в России.
Да, "тройку" до сих пор воспринимаю, как лучшую машину в своей жизни.
Это был автомобиль родителей отца, дед работал главным бухгалтером в леспромхозе города Братск, Иркутской области. Тогда там жили очень хорошо, почти у всех были машины, дачи.
Мы к ним приезжали, как в сказку.
У родителей своей машины тогда не было.
Ну, я из "Лады" (как её в семье называли) вылазить не хотел. Мне в ней нравилось буквально всё - блеск хрома, мягкое урчание двигателя, запах салона.
"Нива", на которой погиб отец, тоже была раньше машиной деда. И досталась нам после его смерти. Тоже была честной машиной, не пакостливой. Пережила своего первого хозяина, и погибла вместе со вторым.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Raven
Если "Жигули" на каждый день - это не прихоть, а машина по средствам, то вопросов нет. Наверное, это до сих пор самые доступные "колёса" в России. Да, "тройку" до сих пор...
Троечка самая красивая из Жигулей . В Союзе на дорогах не было столько автомобилей как в наше время , помню в основном служебные ездили , а мотоциклов было много , пацаны разбивалось на них .
уважаю ваш выбор. ретро-авто для души. ездил на таких с 1982г., ещё пассажиром.
дополняйте отзыв.

Обратка не нужна . В руководстве карбюратора так об этом и говориться .
Значит нужно что то придумать для охдождения бензонасоса , иначе в жару ездить невозможно

В жару

Он на классике механический , чего его охлаждать то ?
В жару. после остановки авто. бенз внутри корпуса насоса закипает и образуется воздушная пробка., т.к насос не может качать воздух, то и запуска не будет. раньше тряпку,смоченную водой на корпус насоса клали. Лошади едят сено и овёс, а Волга впадает в Каспийское море...... :)

Мокрая тряпка малоэффективна

Сергей
Была шестерка. Проблем с перегревом бензонасоса не было! Никогда!!!!

Турочак
Это насос ерундит или привод когда все ок жара не влияет вообще не как

IgorekTomsk
спустя 3 года мучений и страданий на данной моделе(инжектор) ,с удовольствием продал и не хочу вспоминать.наладился сон.

drom_ru_autoregistered
Маски на лицо? Тогда надо чаще менять.
представляю его через месяц))

21972447
Нужна обратка так зделай, если на то пошло, у меня 99 тоже поставил, горя не знаю.

Обратка не нужна . В руководстве карбюратора так об этом и говориться .
Всё о чем говорится в книгах поруководству и эксплуатации,обязательно нужно дорпбатывать напильником...

drom_ru_autoregistered
Я здесь всегда колготки женские наматывалтож эфективно.

IgorekTomsk
Купить не проблема , вот продать....
21972447
Всё потом , потом , так и отпадает после жарких дней

Это точно

drom_ru_autoregistered
Я здесь всегда колготки женские наматывалтож эфективно.
😄

Constantine
Бийск
Роман Касымов
Все точно сказано,кроме расхода по трассе😁😁😁
Согласен. Я на инжекторной добивался 6.5 л по трассе (паспортные по б/к), но это летом, без ветра, по ровной местности без подъемов и обгонов, при 90 км/ч на 13х штампах и летней резине😁. Как сам езжу - 7.5-9л на 100 км

Doctor
21972447
Купить не проблема , вот продать....
Нув Хабаровске может быть и сложно. Я на Алтае живу. 4 раза была классика. Всё продались быстро.

А почему всего за 10 тысяч?

Александр
Вот владелец, однако, оригинал😀в Хабаре юзать семерку! Ору в голосину😀😂😂😂😂

26020592
Стрежевой
Сергей
Была шестерка. Проблем с перегревом бензонасоса не было! Никогда!!!!
Согласен, тоже 6 была никогда небывало проблем

Костя
Если руки из бёдер растут то и на мерседесе проблемы постоянные будут

Borisyts
Двухкамерный бензонасос пекар решает проблему
Borisyts
Двухкамерный бензонасос пекар решает проблему
Приветствую Вас , поставил я Пекар двухкамерный , первое время без проблем , но ... , такая же история . Сделал обратку в бак , устанлвил электрический бензонасос , ездил всё лето без проблем , как то в октябре выезжал со стоянки и заглох , перекинул шланги на механический бензонасос Пекар и поехал , так же недолго ездия началася та же история . На форуме прочитал что нужно отсоеденить шланчик проветривания бензобака , сделал так , и всё ... пока нормуль

Какие муки выбора были? сколько допов навязали? как рулится при 180?
А как ты семёрку разгонит до 180?

superbio
А как ты семёрку разгонит до 180?
ну можно ее с горы сбросить

vladnasupre
Бедный человек

😂😂 мужик фотосессию замутил

Батайск
Это для тех у кого нет денег, как и у меня

Юрий
Благовещенск
Я прекрасно понимаю людей которые будут Жучку как первую машину(разбил нежалко)и у кого совсем напряг с деньгами, а вот люди которые покупают "это" за 350 000 рублей, вообще не представляю о чем думают в этот момент... Я Хонду crv 2005 года за 400 взял и уже 5 лет проблем не знаю, а брать груду хлама по цене японского кроссовера.... Это жесть

Оренбург
Поставь плунжерный насос и не будет перегреватся

20650380
Чисто русский мужик! Вся грязь жизни, нищета страны, некрасивая жена - все это о нем!
Привыкнуть к этому хламу невозможно. Отзыв шляпа!
Вы себя фоткаете или машину?

За сколько вы продоте

Продажа Лада 2107 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2107.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о ВАЗ 2107: Модельный ряд ВАЗ 2107, продажа ВАЗ 2107

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2107 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.