Отзыв автовладельца Лада 2107 2010

, Благовещенск
Год выпуска: 2010
Привод: задний
Год приобретения: 2021
Всем здравствуйте! Давно думал написать про свою семерку, только сейчас надумал.
Предистория.
Ну начнем. Начну с далека.
Еще в более ранние годы из всех Жигулей мне нравилась 2107 и своей первой машиной хотел именно ее (От парня с Дальнего востока звучит немного странно, обычно все молодые  слюной истекали от какого нибудь заряженного японца, но не от Жигулей. Да и в семье ни у кого ВАЗа не было, кроме дедушки). Вот получив права, в свои 18, и имея в кармане 50к (для 2020 года была вполне себе стартовая сумма), начал поиски. В итоге на семерку не хватило, взял пятерку (2000 года, в баклажановом цвете, на троешном движке, я 5 владелец, чуть гнилая, битая в лоб, с варенными лонжеронами,с вечной водой в салоне после дождя, ну пожованная жизнью вообщем). Честно, радости были полные штаны после ее покупки, эти первые радостные ощущения от первых км (на своем автомобиле же) они навсегда. Откатал я на ней почти год, за это время ничего с ней не успело случиться, по мелочи выдавала только сюрпризы, да и проехал наверное тысяч 8 всего. И вот, в 21 году, после приезда с практики, было мной решено, продавать этот карбюраторный чермет, что и сделал. Продал также за 50к. Вот теперь уже бюджет был в 150к. Я уже был сразу нацелен на инжекторные 2107 последних годов выпуска 10-12 годов. Потому что именно в те года их начали красить в металлик, да и год "свежий". На японцев не глядел, даже интереса и вообще смысла не было за эти деньги что то искать.
Покупка.
На следующий день после продажи 05, вылезло обьявление о продаже семерки 2010 года выпуска, в цвете "Кварц", за 150к, с 1 владельцем и пробегом в 52к. Бонусом еще и хорошая музыка установлена. Ни слова больше, набираю телефон, договариваюсь о встрече и вот, спустя пару часов уже наворачиваю круги вокруг машины. Как оказалось Жигули продавал внук, сам владелец умер год назад и авто перешло в наследство.
До нас ее уже успели осмотреть, НО слава богу в цене они не сошлись.
Единственный косяк, это была замята передняя пассажирская дверь, небольшое дтп, потело из под клапанной крышки (так в итоге и не победил эту болячку) и на заведенную, стоя, не включалась первая, либо задняя (регулировки не помогали, также забил на это, через 3 или 4 включал, привык потом). А так это реально семерка с пробегом всего в 52 тысячи за 11 лет, запах салона еще новой машины и таким же состоянием. В итоге забираю ее за 140к. Впридачу комплект зимней, летней на штампах, багажник на крышу, ветровики, хорошие чехлы.
Эксплуатация
  Сразу же о первых впечатлениях.
После той пятерки, это было небо и земля. Мягкая, тихая, ничего не гремит, всё работает, светится, двери открываются, закрываются легко, не надо ни грохать, ничего, ну свежая Жигули. Моя такая скромная мечта осуществилась (А что еще 19 летнему парню с правами, с нулем в кармане, надо?).
Вообщем в первую же зиму поменял радиатор охлаждения, установили котел обогрева на 220V, поставил новый аккумулятор. Тут же замене потребовались и колеса, надо было ставить литье, штампы не дело, еще и на высохшей зиме 2008 года. При обходе местного авторынка, ничего, кроме негатива не нашлось. Потому что на мой вопрос "Есть литье для ВАЗа?" прилетело, что то неадекватное, на полном серьезе "А зачем на Жигули литье?". С поднятыми от удивления бровями, так и выкатился с этого рынка, поняв, что ничего тут путнего не найти, тут только на японцев.
В середине зимы с Краснодара приехало литье на r15, на них обул всесезонку 185/60 Йокогаму и пошло поехало. Выправили мне дверь, тонировка, музыка уже была, обслуживание в замене масел, фильтров, да возня по мелочи в виде щеток генератора, тормозных цилиндров, ремней генератора, амортизаторы (которым еще ходить и ходить можно было, небольшие подтеки были, но руки чесались новенькие поставить). Также донимал датчик уровня топлива, который показывал что то не то и вообще с каждым месяцем принимал все крайнее и крайнее левое положение при полном баке, замена датчика проблему не решило и вконце смирился с этим. Но один раз обсох с этим датчиком. Вообще Жигули учат тому, что пока, что то в ней работает, может даже если не идеально, то нечего тянуть туда свои руки. Не во всех моментах, но если в мелочах, то просто надо смириться. Это Жигули.
По внешке, я тащусь от этих квадратных форм семерки, мне нравится.
  По сравнению с троешным карбюраторным двигателем, понравилось мне инжекторное исполнение двигателя 21067. Для своих 74 лошадок, ехала хорошо. По трассе, комфортная скорость 80-100. На 100, на 5 передаче, уже тахометр показывал 3000 оборотов, быстрее ехать уже становилось неочень комфортно. После поездки, оставшийся день, в голове, слушаешь гул Жигулей.
Также в плюс запишу это КПП, приятно переключать передачи на ходу (пока видать неизношенно было). Подвеска мягенькая, глотает всё.
Задний привод зимой, на всесезонке,  в гололед по городу, ну такое себе удовольствие.
По заснеженной, нечищенной трассе, когда пришлось ехать, то отметил, что проходимость у заднеприводных Жигулей не ахти, ровно она ехать вообще не хотела. В итоге меня догнал следом идущий на брюхе Приус, сшибающий снег бампером перед собой, которого пришлось пропускать вперед.
Летом в ней жарко, заслонка печки у меня была открыта, старался не трогать, иначе это всё побежит, потом возится с этим краником, ну в баню. У меня он капал только.
Зимой, до -15 без подогревателя она могла запустится, ниже, без обогрева, нивкакую (один раз не вышел прогреть ее лишний раз в Новый год, до утра ее пришлось бросить, не завелась с новым аккумом и свечами. С карбом кстати поживее было, но там и заслонку сам регулируешь. После 25-30 градусов мороза в салоне ощутимо холодало, если не кинуть картонку на весь радиатор, машина мерзла.Также переставали работать поворотники в морозы, сам переключатель замерзал, а на ходу замерзало сцепление с тормозами.
Салон в морозные ветра продувается, уплотнители дверей вообще не знаю для чего предназначены в Жигулях. Я их и менял. В дожди, вода затекала без особых проблем, после керхера воду собираешь с дверных карт. Один раз, после снежного циклона, придя в машину, обнаружил небольшой сугроб снега на заднем коврике. Все было закрыто. При езде по пыльной дороге, вся пыль всасывается в салон.
По кузову. Ну сами знаете, что это такое. Но от себя добавлю про качество металла последних годов сборки. Оно очень плохое. Эта семерка, стоя в гараже еще сохранилась, но после покупки, обратил только потом внимание, что уже лезли, сквозь краску жуки. Первая 2105, 2000 года по металлу лучше была (оставшиеся родные элементы, не пытались самоуничтожиться и спустя 20 лет). Это я всё дело сидел, зачищал, обрабатывал преобразователем, закрашивал. Лишь бы это всё не превратилось в решето (и это не от солей, у нас их толком не сыпят даже, ну просто ей по кайфу начать на ровном месте жуками пойти, хорошо что зимой процесс тормозился)
И вообщем как то не думал продавать этот автомобиль. И весной 2024 года, неожиданно для самого себя, решил все таки взять и пересесть на что то типо Аллиона в 260 кузове. Подкопились какие то средства и решил, что пока Семён в бодром состояний, не начал сыпаться и по кузову не начал сильнее деградировать, да и цены на автомобили не поднялись еще выше, надо его продавать. И выставил за 280 тысяч.  С одной стороны не хотелось вот так прощаться с этим авто, ну прикипел к ней, а с другой стороны просто захотелось иметь какой то комфорт, поездить в молодости на чем то более лучше.
И вот спустя пол месяца, на осмотр Жигулей приезжает дедушка, прокатываемся и за 270 он ее забирает. Говорил, что все варианты до этой были ушатанный хлам.
И в итоге за почти 3 года эксплуатации я проехал на ней всего 11-14 тысяч км (ломался еще датчик скорости, неизвестно сколько без него проехал) и вложил в общей сложности около 50 тысяч, чисто запчасти там на 25 вышло, что совсем немного за такой период (щетки генератора, ремни генератора, тормозные цилиндры передние, датчик скорости, привод спидометра, моторчик печки, сальник хвостовика, амортизаторы и прокладка клапанной крышки, масла вкруг, фильтра)
Что можно сказать в заключений?
Плохого за своего друга сказать не могу. Семен все равно подарил, как негативные, так и множество позитивных эмоций, даже на Дальнем востоке, где в большей части шарахаются от бренда Лады, я к своему удивлению, не остался без внимания окружающих, от школьников, до пенсионеров. Подходили, спрашивали "А она что новая у вас? А что за литье? Жигули не продаете?" И тд.  Бывало и большой палец покажет вверх, мимо проходящий, прохожий. С Аллионом уже подобных эмоций нету, единственное, только девушки начали обращать внимание, ахах)
А так, что я думаю?  Как  рабочая лошадка или первый автомобиль за немного денег, вполне себе рабочий вариант.
Машина не виновата, что ее тянули до 2012 года в первозданном виде, а вопросы к тем, кто сидит в офисах ВАЗа и ездит на всём, что угодно, но не на том, что выходит с конвеера. Но это уже другая тема.
Строго не судите, о многом наверное не написал, что то пропустил. Спасибо)
Опубликован год назад

Лада 2107, 2001
Лада 2107, 2001
Пазик24, Красноярск

Белогорск
Наверное, первая машина и должна быть такой.
"И Опыт,сын ошибок трудных....."
Мой отзыв: Honda Accord 2009
Улыбнуло, после пятерки, не гремит не шумит.... Сегодня садясь на эти авто, думаешь, как же на них мы ездили, тесная, простая до убогости а двигатель, сейчас меньше 200 сил вроде и не двигатель. А в свое время, в советское, дааа, еще надо было умудрится достать такую машину. (я имею ввиду 70-80 гг.)

У меня первая копейка была, дед подарил после первого курса института. Там кузов был хороший, но я её так ушатал, мелкими коцками. Владел с 1998г по 2012г.

Еманжелинск
Молодец парень, за Семеру жирную Пятеру 5!

Абакан
Хороший отзыв, у меня первый авто ваз 2107 был, отец подарил в 2002 году, 10летнию, кроме стартера, зажигания, и задней полу оси не чего не ломалось, но я её все перебирал подвеску сам, и откапиталил сразу, она с пробегом было в районе 180 тыс, ездил лет 6 на ней, и в хвост и гриву её.

Пенза
Очень многие нечто подобное проходили )))
Давайте жить дружно !
Timoxaxa
Торжок
Отличный отзыв!
Жаль что продали!

Миасс
R-44
Наверное, первая машина и должна быть такой.
"И Опыт,сын ошибок трудных....."
Мне бы такая первая только снилась.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Андрей
Хорошая машина

Мой отзыв: Honda Stream 2011
ReActiveX
savostindima
Зачем на жигу литые диски?
За тем за чем и на ноги красивые туфли
ReActiveX
Бек Аго
В городе и 70 лс хватит за глаза. Камер разве что во дворах нет только
Автору 5, однозначно!!!

Абакан
Владел двумя, 2006 и 2012 годов. Последняя была собрана получше, не так гремела как первая. Но зато первая ехала быстрее, 140 шла легко

savostindima
Это не жига это лада.
АМК
Передачи что первая что задняя на нормальных Жигулях всегда включались кончиком мизинца и когда машина сгнивала коробку еще перепродавали и ставили на другие постсоветские Жигули и Москвичи.
Фары оригинальные у семерки светят лучше современных а плавность хода на скоростях до ста не снилась многим бюджетным иномаркам кроме праворульных.

АМК
Настоящая семерка едет бесшумно 110-130 км/ч , непонятно зачем на шестерочный мотор поставили задний мост с передаточным числом от копейки. Передачи что первая что задняя на нормальных Жигулях всегда...
Да, бесшумно, если эта семёрка БМВ740)))

Максимально странный выбор для Благовещенска...я думаю какой нибудь витц первой машиной был бы интереснее.
Михаил Гринюк
IvanLeon711
Да, бесшумно, если эта семёрка БМВ740)))
Тоже подзавис от этого комментария. Настолько она "бесшумно" что нужно кричать друг другу иначе не услышат

классная тачка... жига семерка
lokast78
Самое оно, для начинающего водителя - простая, дешёвая, ремонтопригодная. Даже короллки посложнее и подороже будут

Михаил Гринюк
Да, цепной моторчик в Жигулях работает так, как будто он прямо в салоне)
Дмитрий
Благовещенск
Valentos27RUS
По комфорту, да, получше. Я катался несколько раз на Витце года 2001, вот эти первые кузова. Он был литровый, на автомате. Не мое, мне не понравилось, ни за рулем, ни тем более внешне, как это всё выглядит. Ну не лежит душа к таким машинкам и ничего с этим не сделать) Если по делам гонять по городу, да, Витц/Платц тема будет. Повторюсь, хотелось именно свежую семерку за те деньги, мне это было интереснее)

Валерий
Астрахань
Была такая у родителей, как раз 2010 год, такой же цвет, как сейчас помню по гос.программе Оку сдали и скидку 50 тыс получили на нее. 130 т.р. наличными за семерку и 3 с лишним месяца ждали, тогда очереди даже были, ходил спрашивал когда привезут. А себе через год купил первую машину б/у 21083 и восьмерка была в разы по ощущениям лучше автомобилем чем родительская можно сказать новая семерка. Все таки это машина из 60х если брать изначальный ФИАТ.

Valentos27RUS
Витц за 150,это действительно будет интересная машина....во всём и с большой историей.

IvanLeon711
Да, цепной моторчик в Жигулях работает так, как будто он прямо в салоне)
При этом снаружи его не так слышно,знаю,была старая 6-ка.
Это не жига это лада.
Экспертная палата заработала.Жигули это вся классика,там даже шильдик на багажнике с этой надписью,чтобы ты понимал.Всё семейство на заднем приводе это жигули и никак иначе.

АМК
Я понимал когда ты еще не родился что на семерке сзади табличка "LADA1500".
Впрочем уже не важно.
Артем
Нижний Новгород
Бек Аго
меньше 200 сил не двигатель...
Вы в какой России живете? в Московской? )) и то там рио-солярисов как грязи. А так посмотрите статистику продаж авто за последние годы.
Я понимаю вашу мысль и даже Гранта на 106 лс. гораздо динамичнее чем та классика, но все таки

АМК
Я понимал когда ты еще не родился что на семерке сзади табличка "LADA1500".
Впрочем уже не важно.
Тебе откуда ведомо,когда я родился?

приус это такая вещь) порой заедешь в е**ня на моря, где джипы еле едут, а там приус стоит ))

Привет окончательный сена сколько мне нравится машина мне отправите номер телефона

ЕВГЕНИЙ
Это просто кастрюля!!!! И не важно какого она года!!! КАСТРЮЛЯ!!!!

Дмитрий
Благовещенск
ЕВГЕНИЙ
Это просто кастрюля!!!! И не важно какого она года!!! КАСТРЮЛЯ!!!!
Ну а что за эти деньги не кастрюля? Всё кастрюли. Но эта хоть в живом и приличном состояний была

33372006
Не продаешь ?

А вы прадаёти

Сколько стоит машина

12072007

Продажа Лада 2107 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2107.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о ВАЗ 2107: Модельный ряд ВАЗ 2107, продажа ВАЗ 2107

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2107 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.