Завершение этого "классического" этапа

Лада 2107 1998

, Набережные Челны
Пробег: 56 107 км
Темы: Продал!

Итак, всем добрый вечер!

Пишу заключительный абзац. Машина продана. Куплена Калина-универсал 10го года, но это уже совсем другая история.

Конечно, хотел продать семерку и мечтал о более новой, но не планировал так скоро. Предполагал взять что-то вроде девятки, десятки, четырнадцатой. Но позже. Теперь о том, как это было…

Звонит супруга – нашла раковину в огород, б.у. недорого, заехать надо по пути с работы на УВД. Еду. Стою на светофоре направо на мира, все поехали – я поехал, все остановились – я остановился. А вот товарищ сзади нет. В итоге повторение истории 13го сентября прошлого года – сзади вмятина, крышка багажника деформирована не сильно. Багажник я открыл, но закрыть не смог. Пришлось привязать ее к бамперу. Бампер боковыми винтами мы не крепили после предыдущего ремонта, поэтому смялся сам бампер, крылья целы. Догнал я Приору после удара, у него поцарапан бампер. У меня разбита фара.

Дальше интереснее – парень, что ударил сзади предлагает деньги. Сразу на месте. Без страховой и ГАИ. Прикидываю во сколько выльется ремонт, и соглашаюсь.

Звоню друзьям – смеются – второй раз ударили машину и второй раз сзади. Поехал к ним в гараж. Отрихтовали кувалдой, багажник закрылся.

Дальше веселее. Проходит пенсионер – хороший знакомый моих друзей – говорит: продай машину! Говорит ищу именно такую. Предлагают всякую рухлядь и дорого. Говорю – так после аварии. Помята. Немного. Звоню супруге, описываю ситуацию, вместе приходим к выводу, что раз предлагают – надо продавать. В итоге сходимся в цене, машину отдаю на штампах, литье снимаю чтобы дешевле было. Без зимней резины.

В субботу выгружаю все из машины в гараж.

Дело было в пятницу вечером, в субботу вечером продаю машину.

Резину зимнюю продал на Авито. Летнюю на литье продал товарищу недорого – у его сына 99-я, как раз 13-й радиус подошел.

В общем, суммируя деньги, полученные от виновника аварии, цену проданной машины и деньги от продажи резины, получаю нормальную сумму, за которую я бы эту машину ну никак не продал бы. Тут мне повезло.

Итак, за почти три года эксплуатации:

Пробег автомобиля – 56107 км;

Мой пробег на этом автомобиле – 41297 км (или 1061 день, или 35 месяцев);

Расход бензина 1330 литров на 42217 руб.

Расход газа 3022 литра или 45678 руб.

Пробег на газу и бензине – 33626 км.

Прихожу к выводу – для карбюраторной машины при интенсивной эксплуатации переход на газ – это было правильное решение. При расходе бензина около 9 литров на 100 км и при расходе газа около 10 литров экономия нормальная.

Семерка хорошая машина. Подходит под определение – «Минимум затрат при максимуме передвижений» (фраза не моя, авторство себе не приписываю). По запчастям доступна, в ремонте тоже. Единственное – передняя подвеска. В сравнении с передним приводом посложнее. Да и эти шаровые, за которыми надо постоянно следить.

За машину откровенно не стыдно. Для своего года (1998-й) она в хорошем состоянии. Не гнилая. Обслужена. Проантикорена. Все жидкости поменяны. Аккумулятор заряжен и к нему вопросов не было. Печка жарит. Мост не гудит. Следующему хозяину удачной эксплуатации.

Всем читателям спасибо.

Всем удачи на дорогах!

Начали рихтовать
Вид мятого бампера, задней рамки и крышки багажника
Почти выровняли
На месте аварии
Разбитая фара
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2107 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв