Салон гонка!

Хочу рассказать о том, как я постепенно привожу салон своего автомобиля к спортивному содержанию. Даже в спортивном автомобиле может быть очень комфортно, если в нём всё сделано хорошо и удобно.

Начнём с того что в эти майские дни мне дали отпуск на дачно-грядочном комбинате и я прямо-таки побежал бегом гараж, чтобы за праздники успеть хоть что-то сделать в машине. Уже давно я езжу с полуразобранным салоном, и это раздражает. Корч – да, но он должен быть аккуратным. Поэтому первым делом снимаем всё что можно и даже режем задние карты.

Прошу прощения за политагитацию, но после выборов все ящики были переполнены этим мусором. Думаю, что нашёл не самое плохое для них применение. Т.к. верхний переход резал глаз и местами уже были рыжики, то я зачистил верхний край и покрасил чёрной краской. Теперь оконная щель не бросается в глаза и выглядит всё довольно аккуратно.

Красил чёрным глянцем Bosny без грунта, в собранном виде с чёрной пластиковой обшивкой очень даже хорошо смотрится. Т.к. задних сидений у меня нет, то со спокойной совестью всё снял с дверей и поставил обшивку сплошной. Я на передних дверях остались только ручки открывания, тоже получилось неплохо. Кстати, обшивка хоть и не много, но брякает и делает это одинаково, что со срезанным центром сзади, что с целиковой дверью спереди. Если морочитесь из-за дребезга, то знайте: разницы нет. Я же вижу плюс в том, что ещё дополнительно облегчил автомобиль.

Чтобы не снимать десять раз туда-сюда обшивки дверей, решил сразу поставить поликарбонатовые вставки вместо окон. Изнутри опять же сделал рамку той же черной краской Bosny в ширину молярного скотча. Для чего? Чтобы не видно было силиконовый герметик, которым дополнительно уплотняется поликарбонат. Дальше опять сверлим и садим его на клёпки к дверным проёмам.

Изнутри пришлось с избытком промазать дополнительно герметиком, потому как внутренняя нижняя кромка немного утоплена. Но черная рамка и черный фон очень нивелируют этот изъян и в глаза это сильно не бросается. Со временем поликарбонат будет мутнеть, но сейчас в солнечную погоду он смотрится просто отлично. Не думал, что пластмасса может быть настолько прозрачной.

И на последок осталось самое сложное – это перегородка между салоном и багажником. Сложна она лично для меня тем, что нужно быть очень точным: мерить семь раз и то не факт что отрежу правильно. Поэтому сначала делал лекала из картона, а потом переносил на железный лист. И делал из двух частей. Т.е. сначала фронтальная часть одним листом, а потом верхняя крышка с небольшим нахлёстом(не знаю как писать нахлёст, если честно). В итоге даже сам удивился, что получилось хорошо)))

Тут уже сначала покрыл серым грунтом в два слоя, а потом только положил три слоя краски. Но у Bosny не оказалось цвета “баклажан”! Как такое возможно, я просто не представляю? Поэтому подобрал на глаз и “чуть-чуть” не попал в тон))) Пока оставил так, посмотрим… Чёрная краска ещё осталась, может закрашу, а то уж больно ярко получилось.

В бочке мёда должна быть ложка дёгтя. Поэтому есть и недостатки. Во-первых, в машине уже жарко – нужно делать вентиляцию и форточки в окнах, во-вторых, очень внимательные заметили, что нет зеркал! А это уже не минус, а косяк! Потому как я всё же периодически передвигаюсь на этом автомобиле по городу, а значит зеркала обязаны быть. Поэтому в ближайшее время устраню этот недочет. В планах усилить кузов и потом уже браться за двигатель.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2107 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв