Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
DM Style за два выходных дня.

DM Style за два выходных дня.

Постепенно дорабатывая свою машину, я всё чаще задумывался о том что до сих пор она выглядит, как старенький дедулька. Да, конечно, до спортивного автомобиля ещё расти и расти, но у же сейчас столько времени затрачено в гараже и хочется, что бы она выделялась в общем потоке.

В итоге, я хотел бы на ней участвовать в ралли. Пока только получилось побывать на соревнованиях по ралли-спринту, но уже сейчас понятно, что машина должна быть высокой. Т.е. ниже она уже не будет. При этом, мне очень нравится как смотрится наша классика в стиле JDM. Но это, на первый взгляд, два совершенно не сочетаемых пути.

У меня нет возможности заходить в гараж по будням, поэтому я стараюсь максимально много времени пытаться посветить доработкам в выходные дни. И мой рассказ будет о двух выходных днях, которые я провёл в гараже. Благо погода была отличная и не пришлось торчать в бетонной коробке и всю работу я проделал в тупике на площадке возле гаражного комплекса.

Начал я с решётки на заднее стекло. Очень часто я покупаю ништяки с разборов корчей — это позволяет мне значительно сократить затраты. Так же было и с решёткой: её я брал всего за 400р. С установкой не было проблем, но у многих они выпадают от вибрации и прочего. Мои тесты пока что показывают обратное, но самая главная проверка будет зимой, поэтому поживём — увидим. Кстати, сразу снял хром с обоих бамперов, сразу стала злее, как мне кажется.

Дальше переходим к капоту. Так же снял хромированную пластину с капота и решётку радиатора. Решётка уже давно была сломана в результате схода с трассы и встречи с отбойником в виде покрышек большегрузов. А вот про зеркала расскажу подробнее: заказывал из Китая, выглядят отлично, совершенно не информативны(т.е. присутствуют только ради эстетики), качество соответствует большей части китайской продукции(основание металлическое. но сверх хрупкое). Опять же серьёзная проверка предстоит на треке, но пока ещё не выезжал.

Всё это заняло целый день, долго провозился с локерами. Саморезы, на которые они были прикреплены, уже проржавели в хлам и пришлось мотаться туда-сюда чтобы срезать часть из них болгаркой. Поэтому остальное пришлось переносить уже на воскресенье. Но у погоды были на этот день свои планы и утро воскресенья меня встречало мелким дождём и отвратительной перспективой.

80% хорошего вида автомобиля — это диски. В карманах только дырки, так что вариантов не много. На просторах инета нашёл разварки с оптимальным соотношением цена-качества и взял их. Передние со вставкой 6 см, задние со вставкой 8 см. С вечера промазал все сварные швы герметиком, так как теперь гарантий у меня не было и кто их варил мне не было известно. Утром отправился на шиномонтаж.

Так как все запчасти и тюнячие и оригинал делаю в Тольятти, то заранее там заказал необходимые детали. Они как раз дожидались меня в транспортной компании. В субботу не поехал за ними, чтобы больше времени пробыть в гараже, а тут дождик — самое то. За время моих разъездов на улице распогодилось уже по суху я продолжил ковыряться в машине. Поставил новую решётку, но это по стоку. Там всё штатно и на клёпки закрепил губу Вихур. Теперь морда — чума)))

После этого осталось на клёпки приделать Дактейл, но это было уже совсем просто. Если губа ещё играет и там сложновато на весу её выравнивать и приделать ровно, то Дактейл широкий и лежит на багажнике. Выравнивается легко, и крепится также заклёпками без проблем. Многие проклеивают скотчем машут мастику, я посадит безо всего. Время покажет, правильно ли я поступил…

В итоге, к концу выходных машина сильно преобразилась. Смотрится теперь хорошо и на дороге выделяется. Со временем накопятся деньги и поставлю ковку, так как разварки — это, конечно, к спорту тема совершенно не относящаяся. А в остальном я результатом более чем доволен. Вечером даже залез немного на вышку и сфотографировал сверху.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2107 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter