Отзыв пишу первый раз, за шаблон взят отзыв "mr.komov"
Добрый день дромовцы. Меня зовут Денис, мне 20 лет.В данный момент являюсь студентом 3 курса Политехнического института. Расскажу Вам про историю выбора и покупки своего первого авто.
1. История покупки.
О машине мечтал с детства. В 18 лет получил права, в 19 подкопили с девушкой деньжат и весной 2012г начали искать машину. Бюджет составлял 5000$. В основном машина нужна была для поездок на дачу +изредка в институт и на работу. Как оказалось позже, я ездил на ней везде! В машинах, на момент покупки, я не разбирался вообще. поэтому искал совета у друзей , знакомых, родственников и на конец у таксистов=)
Каждый хвалил, то на чем ездит. Еще в детстве я мечтал о красной Ваз 21099. Сейчас хотелось чего-то получше. Начали смотреть Ваз 2110 за 6000 - 6500$ (думали занимать недостающую сумму), затем начали смотреть Daewoo Lanos. У кого занять - не нашли, поэтому стали искать то на что хватало денег. Девушка кричала хочу БМВ, я в ответ- дорого в обслуживании и большой расход топлива. Думали другую иномарку - пугал год выпуска и пробег. Хотелось не старше 5 лет с пробегом до 100 000. Начали смотреть 2115, 99 ... Попадалось одна рухлядь. То ржавая, то перекрашенная миллион раз, то еще, что нибудь. Девушке перестали нравиться эти марки из-за не удобного заднего дивана( да и отец у нее 2м роста, 110 кг + я 1.9м, 90кг ). Попалась нам Ваз 2107 за 4500$ ударенная в заднее правое крыло. Ну думаю Бог с ним - сделаю. Прокатился - понравилось. Мягкие педали, комфортно в салоне,чистенько, инжектор, резвая (до этого ездил на карбюраторной 2105). Смотрели ее под вечер+ срывался дождь. На следующий день погнал на СТО. При дневном свете уж больно много в ней оказалось дефектов. Очень расстроились. Нашел я за 4200$ другую 7-ку 2008г. 32тыс. пробег, цвет - солярис. Приехали смотреть целой кагалой: лучший друг, дядя на 2 года меня старше(владелец той 2105) и девушка. Приступили к осмотру. Крашеных деталей не нашли, швы везде заводские. Загнали на яму, посмотрели вроде бы все хорошо. Найденные минусы: небольшая царапина на капоте возле радиаторной решетки(ящик в гараже упал) и ручник нужно подтянуть.Сигнализации нет, музыки нет. Ну думаю ерунда - беру. Он был не хозяин(почему-то меня это не насторожило. Казалось машине 4 года, а уже 2й хозяин), ездил по доверке, хозяин дедушка, живет за 30км от города. Уж очень долго я сомневался переоформлять мне ее,или нет. Опять же, опыта нет спрашивал у всех кого можно. Решил переоформлять. На СТО не погнал. Надоело, можно сказать брал уже от безнадеги. Через недельку встретились, поехали переоформлять. За переоформление полностью платил я(снимал и ставил на учет)Обошлось мне 600$. Такого дурака как я, попробуй еще найти, я - мечта каждого продавца. Вообщем переоформил, сажусь в нее, а у нее педаль газа ну просто нереально жесткая какая-то.(Прошу заметить, что я проехался на ней впервые после переоформления, говорю же - мечта каждого продавца)
Р.С. Взял я ее 29.05.2012
2.Эксплуатация
Инжектор, для того чтобы перемещаться из пункта А в пункт Б вполне достаточно. Но когда полный багажник и 4 человека в салоне+водитель, мощности не хватало. При 100-110кмч очень шумно в салоне. Может поможет шумка, у нас она 500 зеленых стоит. Разгонял ее до 130кмч. дальше страшно. Ходовая очень нравилась, была мягкая. Пластик в салоне оставляет желать лучшего. Жесткая педаль вылечилась заменой тросика с Ваз 2108, до замены мучался, очень неудобно ездить. Машина туповата была, долго разгонялась, ход педали был не равномерен. Поставил неплохую музыку, сигнализацию. Обнаружил что не включаетсявыключается первая передача.Исправил заменой диска сцепления. Масло, двигатель не ел. Поехал на море, машину оставил в гараже, снял клемы с аккума. Приехал, завел вроде все норм, заправился - машина начала глохнуть. Завожу, работает-работает 5 сек и глохнет, скорее всего бензин. Через пару дней прошло. Чуть позже начало капать масло, не мог понять от куда, как оказалось нужно было поменять резинку на движке. Вскоре перестал работать тахометр, электрик причину не нашел, ездил так. Через время заработал, потом снова отказал. Ближе к осени начал включать печку - потек тосол в салон. Жутко не нравились запотевшие окна, которые вообще не обдувались. Девушке очень нравился задний диван, очень он удобный. Но при похолодание, стала ощущать как сильно дует в поясницу.
Проехал я на ней, с мая по октябрь, 8 000 км.К зиме нужно было менять масло,фильтра, тормозные колодки, шлангочки, покупать зимнюю резину, платить за гараж по 50$мес. Посчитали, что эти деньги лучше отложить на машину чуть по лучше. Подумали и решили мы ее продать. Продали быстро за те же деньги(23.10.2012). Единственный минус - это то, что я ее переоформлял.
Р.С. При продаже оказалось, что что-то было с задней правой дверью и возможно она была крашеная.
3. Вывод
Сказать, что она меня хоть раз подвела - нет. То , что в ней ломалось в принципе делается не сложно и не дорого.
К весне машина станет очень нужна, на дачу нужно будет ездить. + у меня очень тяжелый распорядок дня: в ночь на работу, с ночи на пары(или на военную кафедру(каждый вторник)), с пар снова на работу. Машина очень помогала все совмещать, болше времени на сон оставалось. В целом машиной остались довольны, хотя может и не стоило ее покупать, а потерпеть еще годик.
На жигули скорее всего я больше не сяду, тем более на классику.
Спасибо за внимание, не судите строго.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Молодец, расти, но не копи а сумей получать столько денег сколько необходимо на обслуживание иномарки. Накопить любой дурак может. А смысл? Чтобы она под окном стояла а ты на маршрутке катался на кафедру военную. Отзыв 5.
Дружище расскажи как тросик газа от ваз 2108 поставил, какие переделки еще нужны кроме самого троса
Я делал не сам, хотя и знал как но мне за 2$ сделали, когда менял прокладку на двигле, работы на 5-10мин. Покупаешь тросик с 2108 за 8$. Снимаешь с педали газа старый трос(тяжеловато снимается), потом лезешь под капот (смотри фото,не мое, нашел в инете) откручиваешь 2 болта на которые показывает желтая стрелка, затем отверткой подковыриваешь отметку "3" снимаешь трос . Ставишь новый. Никаких переделок не нужно.
Мой отзыв взяли за шаблон, прям приятно так;)
Вот понять не могу только, такой же цвет у меня или нет. Такое ощущения, что у тебя темнее.
А какую музыку ставил, бюджет?
Мой отзыв взяли за шаблон, прям приятно так;)
А какую музыку ставил, бюджет?
У меня цвет солярис! Он играет на солнце, то коричневый, то красный. Музыка мне обошлась 300 дол.! мафон Pioner и колонки JBL.