Отзыв автовладельца Лада 2107 2004

29к
5  363 пятерки
1 / 26
Год выпуска2004
ДвигательБензин, 1.6 л, 75 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид4
Салон3
Двигатель3
Ходовые качества3
Цвет кузоваМурена (Сине - Зеленый)
Цвет салонаЧерный
Доброго времени суток всем)

Расскажу о своем первом авто, на котором двигаюсь и по сей день.
Ваз 21074, цвет Мурена, карбюратор, двигатель 1.6 .
Машина покупалась новой в автосалоне. Досталась мне с пробегом в 29000км. Можно сказать новая, правда с незначительными коцыками по кузову и с ненужной налепленной пластмассой, которая больше предала колхозный вид.
По мере эксплуатации и осваивании вождения, с интересом проводил свободное время в гараже. Занимался незначительными доработками) Например багажник открывался только с ключа, поставил доводчик, теперь открывается как с кнопки из салона, так может и с брелка сигнализации, сделал зеленую диодную подсветку салона (под ногами и под ручками на картах дверей), стало удобно выходить из машины в темноте, светит под ноги и видно куда ноги ставить), заменил рыжие поворотники на белые и т.п.

Тех. обслуживание проводил всегда вовремя, в полном объеме и самостоятельно. Полезно уметь все делать самому, т.к. это просто даже интересно, да и сервисам не доверяю. Сам доучиваюсь по специальности, связанной с автосервисом. Не всегда справлялся сам, помогал друг, в итоге укреплял знания на практике, на своей машине. Моторное масло только Shell Helix заливаю, от Лукойла отказался сразу, как машина досталась мне. Не экономил на расходниках, каждое ТО и так не дорого выходило. В итоге сейчас пробег составляет 50000км, машина бегает)
Конечно, были и поломки, примерно начиная с сороковой тысячи пробега.
Поломки:
- шаровые
- мембрана бензонасоса
- цилиндр сцепления
- и еще разные мелочи.
В целом за все время машина не подводила, в морозы заводилась и ездила, продолжает ездить)

Подвеска мне нравится, по неровностям машина идет вполне мягко, да и в салоне тихо, по сравнению с девятками.
Зимой при включенной печке тепло, но как только заглушишь двигатель, сразу становится холодно, тепло и шумо изоляции увы нет. Карбюратор не такой резвый при разгоне, прогревать подольше надо.

Минусы и недостатки, конечно, можно перечислять долго, много нет, что есть в иномарках. С другой стороны автомобиль прост по своей конструкции, запчасти дешевые, многое можно сделать самому, хотя некачественные з/ч тоже бывают.
Как первый автомобиль - Жигуль очень хорош. Во первых пока научишься ездить, возможно не раз поцарапаешь или помнешь. Кузовщина дешевая, да и не так жалко все таки, как иномарку.  Сама по себе машина не сильно дорогая, в обслуге дешевая, расход позволяет не ходить пешком, с нынешними ценами на топливо.

В целом доволен своим автомобилем. Свою функцию выполняет, едет и везет)
Не судите строго, мой первый авто) Возможно потом дополню отзыв.

Всем ровных дорог и удачи)
ВКонтактеОдноклассники

2 дополнения к отзыву

Немного нового (старого)

Приветствую всех! Прошло немало времени с написания отзыва, руки все не доходили сюда что-то добавить. Машина до сих пор живая))) Конечно, был уверен, что в скором времени накоплю и пересяду на японца, но не сложилось. Учеба успешно закончилась, потом свадьба, затем пополнение в семье. Теперь кризис, вариантов нет ,езжу по сей день, и думаю еще надолго, т.к. доходы совсем не растут( Так что старый лозунг мой по сей день актуален: "Зато не пешком, не в кредит".

За эти годы были и неприятности, и много чего интересного)....

, пробег 65 000 км

Итоги владения ВАЗ 2107

Всем доброго времени суток! Решил дополнить отзыв. Машина была продана прошлым летом. Ушла за 73к без учета литья и резины. В целом машиной остался доволен. Недостатков куча, конечно, но зато и ценник небольшой и запчасти дешевые, хоть и не всегда хорошие. Для первого автомобиля самое то, многое можно делать самому, а у кого руки из правильного места - то и все) Особо глобального в ничего не делал с ней. Своевременно ТО, небольшой ремонт ходовой за все время (1 шаровая, амортизаторы вкруг за все 80 т.км.), кузовной ремонт (устранение небольших косяков, полученных при эксплуатации), замена стартера на редукторный и генератора на более мощный....

, пробег 82 000 км

11к16
копарь, Москва
13к19

Волгоград
- Что нравиться, когда едешь более 100 км/ч, чувствуешь скорость во всей риале) На скорости более 140км/ч получаешь нереальный адреналин.
И бюст на родине героя.

Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1959
А чем Лукойл масло не понравилось? На чирике (моя предыдущая машина) первый хозяин Лукойл Люкс п/с 5в40 лил. Снимал поддон для замены прокладки, так там в идеале было всё практически.
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.-продал.
Kia Rio хэтч 2015 1,6АТ Люкс шоколад

Главное что не пешком

Наиграешься с Жигой, бери Субару

Как первый авто самое то, ни забудешь эту лайму никогда, наслаждайся потом такого не будет.

Да, для первой очень не плохо! моя первая была за 8 тыс! 5 поставил.
N. Sanny 90',Corolla Ceres 93',H. Integra Coupe 99',
T.Carina 01', T. Mark2 00'

Феодор:
Главное что не пешком
Под Стрит Сторма косишь???

Почтовый вагон:
Наиграешься с Жигой, бери Субару
Ты цену этой жиги знаешь??? Крайняк- 80, и чё?????????????? Субару 80го года??????????
И ничё с ней не случится- нормальная машинка.

Комсомольск-на-Аму
Молодец парень, за отношение к технике поставил 5. Даст бог будут у тебя и другие автомобили, если на 07 по 140 ездить перестанешь. Удачи.
Закатать бы дураков в хорошие дороги!

Chita city
а че стрит шторм наговорил?)quote=Carozeria]Под Стрит Сторма косишь???
Мой отзыв: Toyota Chaser 1998

Заринск
[quote=v1rus_chita]а че стрит шторм наговорил?)quote=Carozeria]Под Стрит Сторма косишь???
А он только так пишет- "Зато не пешком", и больше никак.

Орёл, пос. Долгое
Сообщений: 1959
Минусят про масло. Ясен пень, что Мобил лучше! Так оно и стоит на порядок дороже. Вот блин любители сминусить.
Opel Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo+Cosmo GAZ с 12.04.12 г.-продал.
Kia Rio хэтч 2015 1,6АТ Люкс шоколад

Я в свои жиги только лукойл люкс и лил, так как мобил... не в коня корм! Как то так.
N. Sanny 90',Corolla Ceres 93',H. Integra Coupe 99',
T.Carina 01', T. Mark2 00'

Chita city
аа)[quote=Carozeria][quote=v1r us_chita]а че стрит шторм наговорил?)quote=Carozeria]Под Стрит Сторма косишь???
А он только так пишет- "Зато не пешком", и больше никак.[/quote]

норильск
saneк:
раньше тоже лил лукойл.но последнее время на него много жалоб.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

Самара
авто, ты знаешь что ПДД запрещает ездить быстрее 110 км/ч ?

а ты до 140 раскочегариваеш - для семёры это очень опасная скорость!
«Я не знаю, за что меня любят. Себя люблю за то, что я человек хороший.»

Почтовый вагон:
+10000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000

Chita city
ну хз. Аервейва гнал из владика в читу, семерка 150-160 по трассе шла впереди. За машиной смотреть просто надо. а в жигулях своими руками все затянуть перед тем как гонять
васик:
авто, ты знаешь что ПДД запрещает ездить быстрее 110 км/ч ?
а ты до 140 раскочегариваеш - для семёры это очень опасная скорость!

Воронеж

Wolfsburg Германия
Владислав Игоревич:
Сказано верно, точнее не скажешь, но автору за умелый подход к делу ставлю 5 ! P.S. Автор, 140 км/ч на Жиге опасно и расход большой.
УАЗ 469,ВАЗ 2106,ВАЗ 21053,OPEL Kadett,АЗЛК 21412,ВАЗ 2106,ЛАДА Калина,Renault Laguna 97
Мой отзыв: Renault Laguna 1997

за свои деньги пойдет

Nemeц:
Такую скорость развил один раз на пустой дороге и ради интереса. Вообще всегда соблюдаю пдд и больше 100 за городом не езжу, стараюсь ездить аккуратно, ведь это экономия топлива и машина дольше служит)
Мой отзыв: Лада 2107 2004

бокин:
Спасибо) Это было ради интереса один раз, вообще езжу аккуратно и соблюдаю пдд.

за классику .5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Рубцовск
За трудолюбие,и любовь к своему авто-пятак!!!

Семёра-еае первая-само-то)))
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

Хорошие фото 5

хорош семен

Ясно-понятно,что выбор "жучки" вызван финансами,поднакопит-пересядет .Но отношение к машине уже на "5"

N_h

На жигуляторе естественный ограничитель скорости - расход. При 95-100 км/ч - 7 литров, при 110-115 - практически 8 литров... Аэродинамика кирпича все же...
Надо радоваться, не надо напрягаться (с)

тольятти
Владислав Игоревич:
Молодец парень, нормальный отзыв. Собирай на хорошую машину. А я вот только недавно думал над замыленной темой: "Почему ещё появляются примерно такие отзывы и покупаются примерно такие почихоты..." По моему разумению играют основную роль 2 фактора: 1. Так вот сложилось что жили в стране где б/у автомобиль стоил дороже нового и перебирался тщательно в гараже неделями. Мы хорошо знаем всё устройство Жигулей и думаем что лучше конструкции для ремонта и быть не может (при покупке машины мы заранее настроены на ремонт). 2. Сложившийся стереотип о иномарках который появился с хлынувшим потоком в 90-х: сломается - запчастей не найдёшь (а с ними и правда в 90-х было туго), а найдёшь 2 зарплаты отдашь и 3 месяца ждать будешь. Замечательно нас нагнули. Долго ещё и много людей будут думать что наша техника в свежем состоянии, получше забугорного б/у. Ладно, эт лирика. Настроение такое. Почему у нас Жигули хотят поставить не только белые повороткники и дневные ходовые огни, но и литые диски... Хочется ещё вложить денег в конструкцию 60-х и доделать недоделки. В 2013-м. Для автолюбителей и попутно со мной мыслящих: https://www.youtube.com/watch?v=hPDHllbavoU
вы просто не понимаете. Это просто очень дешевая машина. ЕЕ содержать дешево. Думаете старые иномарки не ломаются! Парень. Поставь на нее арбузы! Вообще супер смотреться будет!

Алекс19984:
вы просто не понимаете. Это просто очень дешевая машина. ЕЕ содержать дешево.
Думаете старые иномарки не ломаются!
Парень. Поставь на нее арбузы! Вообще супер смотреться будет!
Да, думал об арбузах =)

laughs:
хорош семен
Спасибо)

Владислав Игоревич:
Вроде бы адекватный человек..Ну ладно объясню. Потому что молодым пацанам у которых по 1500 $ на тачку максимум ничего кроме нашего не взять. Это раз. Во вторых кроме того чтобы тачку взять нужно иметь маломальские бабки чтобы ее сделать. После армии у меня было 400 баков на машину, предложи мне тойоту за эти бабки???, а я взял 7 ку, вложил в нее на полгода бомбя еще тыс. 30 руб и ездил на абсолютно исправной машине ничуть не парясь ехать на дальняк еще целый год, продав ее за 900 за один день. Каждый с чего то начинает, но я ни капли ни парюсь что когдато ездил на жигулях... По поводу американских ведер с помойки глянь Брат 2 и расслабься, кстати ни одной японки я там не увидел. И вообще это другая офигенская страна с другими людьми ментами и правительством... Тут каждый второй волком друг на дружку смотрит, России до цивилизации как этим жигулям до Лексуса.

Воронеж
fers:
Вроде бы адекватный человек..Ну ладно объясню.
Вот всё ты правильно сказал. Согласен.
Вот только меня не совсем понял. Позволь поправку:
1. Ничего я предлагать за 400$ тебе не буду, ибо не имел ввиду конкретно выбор автора. При написании слов "примерно такие почихоты", имелась ввиду покупка с новья за ~180.000р или "переднеприводных" ВАЗов.
2. Дело не совсем в американских вёдрах с помойки (а в замечательном фильме "Брат 2" это ирония в адрес "русских" евреев)) ). Дело в том как нас нагнули. Что такое автомобиль у них и какие шедевры стоят на помойке иногда просто из-за моральной старости. И что приходится покупать до сих пор нам. В 2013. Всё.

кемерово
Год владел 7ой, ни чего плохого не могу сказать, рабочая лошадка не капризная, рад что не взял лохматый JAPAN, за эти бабки! За отношение к технике 5!!! А на счет 140кмч, хоть на ТАЗе, хоть БЭЭМВЭ ит.п., одинаково опасно!

Мой отзыв: ГАЗ ГАЗель 1996

Пять за отзыв земляку! Я тоже всё сам, своими руками в машине делаю, даже Алтай-Ладе не доверяю. После гарантийных ТО приходилось самому доделывать то, о чем просил их. Я разгонялся до 150 км/ч как обкатал двигатель. А после чип-тюнинга, удаления катализатора и замены дросселя на увеличенный 52мм она без труда 160 км/ч набирает. Если нет бокового ветра и ровный асфальт, то управляется вполне уверенно на такой скорости!
Lada 21074 (2010 г.в.)
Одна и на всю жизнь!
Maxim
Абакан
на черных штамповках люто выглядит) 5!

хорошо

Fanis116:
Пятак за "Семена"!
Спасибо!

Maxim:
на черных штамповках люто выглядит) 5!
Благодарю! Даже скучаю по ним)

далекое замкадье
5!!! сильно не гоняй, на наших машинах опасно очень :)
Nothing lasts... but nothing is lost

dan-_-:
5!!! сильно не гоняй, на наших машинах опасно очень :)
Спасибо! Это время очень давно прошло =) По неопытности бывало перебарщивал, но Бог миловал, потом и понимание пришло) Езжу как дачник или пенсионер обычно =)

Красивые виды

ВованN:
Красивые виды
Да! Хотелось бы побольше таких мест объехать, в нашей стране есть на что посмотреть.

вадим
таксовал в свое время на такой. дешево и практично

Согласен с тобой на 100% - как первая машина - идеал. Да и вообще, если следить за ней, проблем будет по минимуму. Насчёт того, что остывает салон за 5 минут тоже прав((( Вообще на будующее себе планирую инжекторную семёру брать. Ставлю 5, конечно же!
P.S. Чем Лукойл не угодил?

Донской Казакъ:
P.S. Чем Лукойл не угодил?
Спасибо! Машину отец с салона брал, на первом или втором ТО регулировали клапана, крышку сняли, а там все черное и грязное было, мастер посоветовал заливать Шелл. 10 лет машина ездит на нем, на что-то переходить не охото другое, в морозы заводится нормально, не жрет, все устраивает. Да и для меня раз в год Шелл заливать не дорого. Возможно, Лукойл нормальный сейчас, но лет 10 назад отзывы не очень были. Насчет инжекторной тоже думал, но уже привык сильно к этой) Да и с кузовом повезло, гнили нет, хром родной и до сих пор без ржавчины. Зашумить немного летом хочу, может чутка теплее будет)

Anti 22:
Мне кажется либо слишком много на одном масле ездили(нужно же ещё ТО-0 делать после обкатки примерно на 2500 км), либо с завода был не Лукойл. А так хз, всё возможно.

Донской Казакъ:
Нулевое ТО тоже было на 2000км, да не суть, просто как то ушли от Лукойла, специально хаять не буду, не пользуюсь, а так масло каждые 7т.км. меняю, в среднем за год столько и выкатываю.

Магадан-Спб
ласточка!

[quote=кабан49]ласточка![/quot e]
Я ее так и называю)

Лукойл масло нормальное, но если привык к другому - значит привык, лишь бы нравилось. За отношение ставлю 5. Удачи! Да, моя 7-ка 19-й год бегает, 350 тыс. разменяла. так что у твоей ещё всё впереди ::))

серж
Свободный
Anti 22
Донской Казакъ:Согласен с тобой на 100% - как первая машина - идеал. Да и вообще, если следить за ней, проблем будет по минимуму. Насчёт того, что остывает салон за 5 минут тоже прав((( Вообще на будующее...
Я насчёт масла - на вкус и цвет товарищей нет. Каждый водитель какое хочет такое и заливает

Владимир Ерохин
Спасибо! Продал в том году, но вообще доволен! Да к Шеллу просто привык)

Андрей г. Орёл
Типа: " не брендовое масло..."

Владислав Игоревич
"а найдёшь 2 зарплаты отдашь и 3 месяца ждать будешь." - это и есть правда.
Ценник на запчасти космический, я иногда простов шоке пребываю

Продажа Лада 2107 2004 в России

Продажа Лада 2107 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2107.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о ВАЗ 2107: Модельный ряд ВАЗ 2107, продажа ВАЗ 2107

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2107 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.