Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада 2107 2008

Лада 2107 2008 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
25852
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
221
голос
4.6
5 — 163 пятёрки!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 78 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Отзыв ВАЗ 2107 2008 г.в. инжектор.
Приобрёл я её в августе 2011 года. Пробег на момент приобретения 36 тыс. км., один владелец. Музыка, тонированный полукруг, комплект зимней резины. Состояние практически нового автомобиля. В салоне не курили, всё было чистенько, двигатель инжектор, чистенький, видно, что недавно мытый, а машина натерта полиролью. Неравномерные зазоры были на капоте, но эта ерунда меня не смущала. Дверки закрывались хорошо. Вообще после нивы 1996 года на которой ездил, машина показалась в идеальном состоянии, как некоторые говорят – русский мерседес. А когда проехал на ней, покрутил рулём, попереключал передачи, был приятно удивлен, как хорошо всё работает и тянет двигатель, решил брать. Хозяин предлагал за 135, на 130 сошлись. Вообще про ниву стоит сказать пару строк. Это был перевертыш-конструктор, гаражной сборки, пробег около 120 тыс.км. ломалась конечно по мелочи постоянно, то лампочки, то трамблёр (см возраст), на трассе тянула влево, ела резину, но ездила, возила всё как грузовик и вполне устраивала двигатель и коробка без нареканий. Кузов был крепкий, но ржа пошла везде из под резинок, порогов и т.д, подкрашивалась серой хозяйственной эмалью ПФ-115. В салоне всё гремело, пахло бензином и подгоревшим маслом. Вот после такой машины сев на семёрочку оказался как будто в комфортабельном авто. А нива досталась в полное распоряжение отца с пробегами по 200 км в месяц.
После покупки был очень рад, машина казалась динамичной и легко управляемой. В тот же день поехал на дачу и в узком повороте замял правую заднюю дверь о столбик. Краска немного потерлась до грунтовки, но так и ездил, нормально. С началом осени стал вылазить чек – ошибка р0036 (датчик кислорода2), это похоже болезнь у всех семерок с евро3. Датчик стоит после катализатора, под днищем, в самой середине и конечно на него попадает вода и грязь из под колес. Купил бортовой компьютер Престиж V-55 и забыл про проблему. С наступлением холодов появился непонятный глюк – не работала панель приборов пока машина не прогреется и иногда приходилось ездить без приборов. Когда холода усилились панель включалась лишь когда я доезжал до работы. Это немного смущало. Поискав информацию понял - это очередная болезнь. Оказывается разъемы к плате не припаяны а соединены клёпками – отсюда плохой контакт. Потратил вечер на разборку и пропайку панели, заодно заменил лампы подсветки на светодиодные. Кстати, лампу заряда аккумулятора менять нельзя! Она составляет сигнальную цепь. Зимой машина показала себя хорошо. Теплая печка, салон быстро нагревался, заводилась без проблем в любой мороз, но на хорошем аккумуляторе. А на том, который был с машиной не завелась в -25 и даже сигналка не открыла двери. Пришлось заменить аккумулятор, благо в гараже был запасной. На дорогах машина вполне уверенно себя держала в гололёд и в снегопад, конечно на заднем приводе быстро не поедешь, есть своя специфика, но машина чувствуется хорошо. Зиму отъездил без проблем,  а с наступлением тепла семерочка опять подкинула загадку. На машине была сигналка и привода во всех дверях, так вот перестала закрываться водительская дверь. Разобрал, дело оказалось в том что у дешевых китайских проводов сигналки потрескалась изоляция, туда попала вода и провода рассыпались… Заменил провода. Примерно в то же время перестали работать концевики правых дверей, аналогично сгнили провода… После зимы по порогам пошли точки ржавчинки от мелких сколов. Пришлось самому зачищать и подкрашивать, так как хотел ездить на внешне красивом авто. Так же решил сделать шумоизоляцию. Купил материал, разобрал салон – внутри машина была чистенькая, как новая. Заодно и проантикорил внутренние полости. После шумки передка пола и дверей стало значительно комфортнее и музыка приобрела насыщенность. Подвеска нареканий не вызывала, работала как надо и после нивы казалось что машина плыла по дороге.
Наступила летняя жара 12-го года, а с ней и особенности классики – в салоне было жарко. В пробках форточки не спасали, а кран печки закрывался не полностью и в ноги всегда веяло раскалённым воздухом. То что зимой было в благо летом превратилось в беду. Исправлять ничего не стал, так и ездил. Заметил как немного течёт краник печки – забил и не делал, просто протирал следы тосола с полочки. В городских пробках машина не грелась, стабильно 86-92 градуса, но вот однажды температура в пробке начала расти и перешла 105 градусов! Сработала сигнализация на бортовом компьютере. Я остановился, помолотил на холостых – температура 98-100 вентилятор гудит, а машина не остывает… Заглушил машину, открыл капот – всё нормально, но вдруг я заметил как в расширительном бачке булькает. Подождал, печку на полную, вентилятор на максимум и поехал, а через 500 м опять за 100 градусов, вокруг пробка… В общем еле доехал до дома с несколькими остановками. Подумал я на термостат тогда. Купил, поменял. Долил почти 3 литра тосола. Причем старый был какой-то грязный что-ли. Сварил дома в кастрюле старый термостат – он оказался рабочий. На следующий день машина опять грелась. Начал думать в чём же дело. Мыслей было не много: термостат отпал, воздушная пробка, помпа, пробитая прокладка головки или где-то трещина… Пытался выгонять воздушную пробку – заезжал мордой в горку, газовал, доливал – не помогало. Помпа люфтила, причем сильно, но не текла, жидкость гоняла исправно, лопасти были на месте. Один фиг заменил её, но не тут-то было. Мерил компрессию – на всех цилиндрах была примерно одинаковая, свечи сухие, но в четвертом цилиндре чуть светлее чем другие, выхлоп парил на холодную, в расширительный бачок булькало. В конце концов решился снимать головку блока. И как оказалось беда была в прокладке, на 4-ом цилинде прогорела, причем еле заметно на глаз. Кто будет разбирать учтите – на инжекторах стоят новые болты, во первых они затягиваются один раз без последующей протяжки, а во вторых – головка у них в виде звездочки, называется TORX E16  вроде. Когда открыл клапанную крышку удивился и пришлось ехать на ниве в магазин за этой головкой, отдал 115 рублей. Заодно отрегулировал клапана. Тут тоже есть тонкость – широкий щуп настолько широкий что шире выработки от рокера на кулачке, по этому выставляя по нему получите неверный зазор и стук. Надо на наждаке снять 5 мм по всей длине щупа! Замена прокладки заняла почти целый день, так как старая прокладка прикипела к блоку и пришлось долго её соскабливать. Состояние двигателя было очень хорошим, внутри он был чистенький. Клапана как надо: выпускные светлые впускные темные. После этой мороки с двигателем, автомобиль больше ничего не просил и работал исправно. На тот момент пробег был около 48 тыс. км. Расход летом 6-8 л/100км. Зависит от количества пробок. На дальняк по трассе 5.5-6 л/100. А в самой пробке может и до 11 л/100км доходить. Средний расход за лето 7.6л/100км.
Пришла осень 2012. Кто ездил знает – в классике нет салонного фильтра и сухие листья попадают на печку – в салоне стоит аромат жареной листвы, почти как в бане ))) Плюс через воздуховоды нет-нет да летят листики… Перед зимой надо было лишь в очередной раз поменять резину – ну чего в этом сложного спросите вы, а вот у меня оказалось не всё так просто. При затяжке болтов на переднем колесе сорвал резьбу в ступице и вынул болт с остатками резьбы. Причем крутил руками и сорвал, как так-то!!!??? На трёх болтах ездить не привык. Решил менять ступицу. Разобрал. Увидел что ступичные подшипники все в стружке, хотя и не гудели, да еще тормозные шланги в глубоких трещинах. Сел на ниву – поехал в магазин. Заодно поменял тормозную жижу(была непрозрачно-коричневой), шланги, подшипники и саму ступицу конечно. На всё про всё ушло почти день. После этого машина ехала так же как и до этого – итог: а нечего было ломать.
Пришла зима 2012-13. Машина ездила, проблем никаких, только выхлоп стал как то громче и дымило из под машины. Заехал на эстакаду – резонатор, тот, что перед глушителем – весь ржавый и местами в мелкую дырочку. А зима, мороз. Да ну его! Так и ездил пока... Пока как то в февральскую стужу не повез мужиков с работы в магазин за палатками. Ехали через гаражи, машина груженая, колея очень глубокая и то и дело чем то скреб, но на одной из ям машину снесло на ледяной волне и я чем то задел за высоченный ледяной горб на дороге. После этого в звуке выхлопа резко прибавилось басов. Доехал до дома, заглянул под машину – оторвало трубу  от банки глушителя, да и прогнило там всё капитально за три года и шесть сезонов. Пришлось ехать покупать глушитель. Поменял, пробег около 55 тыс.км. Резонатор обернул асбестом и обвязал проволокой – пусть дальше гниёт. Ещё один сюрприз ждал меня темным ранним утром по дороге на работу. Ехал по трассе 90 км/ч, сонный, в каких-то мыслях, слушал музыку откинувшись в кресле и тут внезапно спинка кресла резко падает назад. Так и пришлось ехать как солдатик. Вечером посмотрел – стерлись зубья фиксатора. Возникла мысль: на машине либо таксовали, либо прежний хозяин прыгал в кресле. Купил этот фиксатор – деталь копеечная, но замена – это что-то. Пришлось разбирать сидушку, срезать старый фиксатор болгаркой и приваривать новый. Сварочного аппарата не было, поэтому соединил три автомобильных аккумулятора последовательно сварочными проводами. Получил 36 вольт и кучу ампер, «+» на каркас кресла,  «-» на электрод и фиксатор приварен. Провозился весь вечер. Так и не смог нормально натянуть обивку – скомкалась, так и ездил, нормально. В остальном зимой проблем в эксплуатации не было. Расход зимой 9-11 л/100км. Средний расход за зиму 9.2 л/100 км.
Весна 2013 никаких хлопот не доставила, пробег был 61 тыс. км. машинка исправно работала. Правда к тому времени была приобретена вторая машина Лада Гранта в люксовой комплектации. Так вот только поездив на Гранте несколько месяцев снова сел в семерочку - возник вопрос - и как раньше я на ней ездил без всех этих примочек? На семерке руль крутить было непривычно тяжело на месте. И педали показались более тяжелыми. Ход рычага КПП короткий, в остальном машина как машина. Колодки никогда не менялись, по подвеске ничего не делал, свечи менял один раз на БОШ. Менял масло в двигателе и фильтра по регламенту, каждый раз выставляя клапана. Колеса балансировались каждый год, развал-схождение в норме, не регулировал. На своё усмотрение поменял масло в коробке и топливный фильтр, хотя необходимости и не было. В итоге в год на расходники и запчасти уходило примерно 5 тыс. рублей. Нива к тому времени попала в аварию, на ней ездил отец. От предложенной взамен семерки отказался в пользу велосипеда и приобретения еще одной нивы в будущем, поэтому семерка после почти двух лет эксплуатации была продана за 100 тыс. рублей. Спасибо железный друг за верную службу!
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Лада 2107, 2007
4.6
4520
Лада 2107, 2007
55serhio555, Омск
Лада 2107, 1997
4.0
5848
Лада 2107, 1997
dim.g, Новороссийск
Лада 2107, 2010
4.3
21032
Лада 2107, 2010
IEVelichko, Нижневартовск
Лада 2107, 2010
4.7
54320
Лада 2107, 2010
Реальный покупатель, Абакан
Лада 2107, 2008
4.0
4551
Лада 2107, 2008
haskrws, Красноярск

Комментарии

    
Сообщений: 52
Отличный отзыв! Неплохая машина за свои деньги, проста и дешева в обслуживании. Одним словом - семерка.
20
2
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 3175
stink3r:
Отличный отзыв! Неплохая машина за свои деньги, проста и дешева в обслуживании. Одним словом - семерка.
Плюсану!
Мечта "советского" человека))

Пять поставил, хороший отзыв!
Mark2 JZX90,93,был
HondaFIt L15A-02
HondaFIt L15A-03,была
Prius NHW10-99,был
YBR125,12,был
9
 
Ответить
  
Благовещенск
Сообщений: 419
за отзыв 5
Болячки на моей такие же вылазили, а незакрывающиеся от сигналки двери доводили до иступления))
Nissan Sunny 1.5 1987
Toyota Corona 1.8 1993
Honda Fit 1.3 2003
VAZ 2107 1.5 1994
7
 
Ответить
    
Сообщений: 38762
"Русский мерседес"....была такая когда-то..)
5
 
Ответить
  
новокузнецк
Сообщений: 422
А я сейчас держу Семерку в качестве 2-го авто. Выезжаю раз в месяц, дай Бог, родных покатать. Кому как - а мне нравится. Отзыв норм!
8
 
Ответить
     
Киров
Сообщений: 3571
Машина что бы скромно ездить,за 130 рублей выбора мало.Разве только взять гнилую девятку-десятку и довести до ума за те-же 50-70 рублей
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
4
1
Ответить
     
Казань
Сообщений: 96
Отличный отзыв!
У самого семёрка!
Ставлю 5
1
 
Ответить
Магнитогорск
гудрон-НК:
А я сейчас держу Семерку в качестве 2-го авто. Выезжаю раз в месяц, дай Бог, родных покатать. Кому как - а мне нравится. Отзыв норм!
такая же история, только езжу почаще. прикольная машинка
 
 
Ответить
16134393
Красноярск
Короче такие дрова лучше не брать,научен опытом от автоваз
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада 2107 2008 в России