Пожалуй добавлять к народному российскому автопрому казалось бы и нечего, но всегда найдется вариации и жизненные ситуации в которых учавствовали данные агрегаты. Отзыв о первой машине, строго судить, чувства связанные с данным автомобилем очень смешанные.
Итак, ВАЗ 21070 1999-го года выпуска. Как вариант в момент схождения с конвейера завода в поднебесном г. Тольятти, эта машина могла похвастаться ценой и вполне неплохими качествами для своего класса... Но... Прошло 16 лет ;-)
Машины сама доехала до севера, а потом до юга, потом опять до севера, и приехала в цетральный регион, где досталась знакомому за гроши (3 по ПТС), а потом и мне... А досталась мне это чудо в предсмертном загаженном состоянии, но с еще бьющимся сердцем (ДВС ес-но), и начался процесс воскрешения. За немалое количество времени в машине ломалось все и по немногу, иногда все и сразу, иногда крупно но немного. В итоге суммы на ремонты уходили небольшие, а нервов... Много. Но несмотря на все все, машина бодро отвозила зиму, за что ей гордый поклон.
Это тот класс машин который учит (и как бонус возит), но если руки растут не из инкубатора, то из таких машин можно и даже нужно сделать вполне приличный автомобиль своего класса. Пожалуй у меня это отчасти получилось. Ну, о главном:
Плюсы:
1) Безграничные возможности индивидуализации (тюнинга и т.п я этим кстати не занимался)
2) Смешные цены на ЗЧ (помимо этого чаще и смешное качество, алсо после 2000-ых)
3) Ремонт производится как и раб. силой водителя так и любым Петром Ильичем в любом сервисе нашей родины (главное чтобы ключи были на 10-12 и монтировка)
4) Неприхотливость к топливу, маслу, и кач-ву расходников, а так же к грязи, слякоти, бездорожью, наркоманам, туниядцам, и просто к русскому характеру.
5) Иногда кажется что у нее есть душа, поэтому в слух лучше не лукавить, ибо грех того еще и накажет.
6) В своем классе и цене приличный комфорт и вместимость
7) Просто народный автомобиль
Минусы:
1) Пожалуй исключительный разброс качества
2) Комфорт дотягивает лишь до отметки сердито-терпимо (однако за эту цену, его проще создать самому)
3) Без антикора и хотя бы попыток борьбы с его появлением - вы получаете вечноцветущее растение железного типа.
4) Кач-во ЗЧ (в наши дни)
5) Подвеска в штатном исполнении напоминает диван (исправимо)
6) Иногда ломается (у всех есть эти дни)
Однако несмотря на все минусы эти автомобили будут ездить по дорогам этой планеты еще очень долго, и непочем им будут все нормы Евро, ГОСТ-ы и ЕС. Пожалуй народный автомобиль этому семейству дали не зря. При наличии прямых рук может стать вам другом, при наличии неровных - страшным сном. Несмотря не то что машина иногда по утрам напоминает мужчину 50 лет с бодуна и после драки, я ее уважаю, чего ей только не удалось повидать... Удачи на дорогах :-)