Всем доброго времени суток. Вот наконец то решил начать писать о машине мечте всей своей жизни. Всегда мечтал о купе, но как повседневная машина оно мне не подходило, ездил всегда на иномарках, уже написаны отзывы о тойоте короне, хонде аккорде вагон, о нынешних митсубиси лансер Х спортбэк и БМВ 5 серии е-39 530. Итак, данный жигуль попал в мои руки год назад, он стаял у нас на базе года 2 ( там его оставил мужичёк арендовавший у нас офис), я долго на него засматривался, но было одно но, он был изрядно разбит, этот мужичёк откапиталив движку и поставив новую коробку врезался через 200км в табун лошадей, был искорёжен весь перед, лобовик и крыша. Получил же я её на день рождение, батя позвонил и спросил нужна ли мне восьмёрка ( мы тогда с другом как раз искали копейку под восстановление тысяч за 10, а о восьмёрке и недумали так как было дорого), в общем батины 10 и мои 10 и восьмёрка моя. Когда на дне рождении я всем хвастался что мне машину подарили все были в шоке и смотрели на меня как на последнего мажора ктож знал что это хлам на колёсах за 20 тыков причём 10 из них мои.
На следующий же день после покупки было обговорено с знакомым мастером что будем делать с машиной. Полностью разобрали, заменили крылья, капот, фары поставил китайские ( тупо для красоты, зная что они несветят практически), срезали крышу и приварили новую, промазали всё что можно, ну и было решено перекрасить, изначально она была бежевая, перекрасили в мокрый асфальт металик под лаком хамелеон, мне понравилось. Дальше последовала сборка салона, гемор был в том что разбирал его не я, и для меня это было в новинку, в общем с помощью «лома и какойто там матери» салон был собран, панель решил оставить старую, так как по утверждениям большинства низкая панель самая удачная, не гремучая и симпотная, на всякий случай она была проклеена, ну и сам салон тоже подвергся шумоизоляции, также было постелено ещё одно напольное покрытие, сиденья были сразу выброшены, и куплены тойотовские.
Ещё во время ремонта кузова были приобретены новые колёсики, на ней стояла кстати совсем неплохая новая всесезонка бриджстоун, но колёса на 13 это както совсем несерьёзно, поэтому они уступили место литью на 15 с резиной нокиа 205/50, заодно были укорочены пружины на 2 витка в круг, смотреться стала просто секас, да ещё и колёса установил с отрицательным развалом.
Далее загнал машину на недельку к электрику, так как ничего неработало, прежний хозяин тупо вырвал сигнализацию, да и когда салон разбирали много чего оторвали, заодно были установлены: центральный замок, сигнализация и электростеклоподъёмники.
Теперь можно было начать немного улучшать характеристики мотора, первым делом установка прямого выхлопа ( прошу не пинать, так как это не для красоты и не для рёва, а именно для увеличения мощности, так как далее планировалось форсировать движку ), был приобретён выпускной коллектор 4-2-1 диаметром 51мм, глушитель снятый с субыры импрезы турбовой, а так как у глушителя диаметр впускной трубы был больше 60 мм промежуточной трубой стала зиловская труба, без всяких там резанаторов.
Дальше ещё веселее, машина была угнана в Бийск (100км от меня) для установки раллийной головы с распредвалом 12.1, Бийскиие умельцы умудрились так установить и настроить голову что на обратном пути рассыпался двигатель, ну да ничего, была установлена новая поршневая последней расточки, все шланги поменяны, бензанасос и.т.д, а также установлен нулевик и распорка передняя, но настроить так и неудалось, едет машина отлично, но вот холостых совсем нет.
В итоге на данный момент от каждой поездки доволен как слон, гонять ещё неприходилось так как поршневая ещё прикатывается, но запас мощности чувствуется. Чем ещё крайне поражон так это тем что восьмёрка привлекает внимание, очень часто сварачивают головы, видать японцы всем уже приелись. Когда ставил на учёт инспектор спросил «а что их ещё выпускают?» он реально решил что она новая. И это всё при том что даже обвесов нет, да и нехочу я их.
Наверно сейчас многие начнут пинать, мол нафига вкладывать деньги в русский хлам, не легче ли мол иномарку купить, на что сразу отвечу: две иномарки уже есть, а восьмёрка это мечта детства, а мечты надо воплощать, это же хорошо что мечта всеголиш восьмёрка а не бугатти. И тем кто начнёт ля ля на тему того что поддерживаю отечественный автопром скажу: поддерживают его те кто берёт новые Жигули, а не б.у. Ваз это вообще классный конструктор лего, можно сделать всё что пожелаеш.
В планах же установка компрессора и спортивного карбюратора, или если созрею буду переводить на впрыск. Постараюсь дополнить отзыв позже
Всем удачи в начинаниях.