Отзыв автовладельца Лада 2108 1991

Двигатель: бензин, 1300 куб.см
Цвет кузова: Бордовый
Цвет салона: Чёрный
Двигатель: 4 целиндра 8 клапанов но хотелось бы 16
начнём с того что до неё у меня была 2103, купил довольно в печальном состоянии, продав купил 8ку, в состоянии получше Движка была в идеале трогаться с первой сразу после 3ю газу даже не теряет обороты..  Коробка тоже в хорошем состоянии, доделывал по мелочам, перебрал бензонасос, так же устранил заводской брак карбюратора, провалы при резком нажатии газа, Гнили по кузову не было. Модель Экспортная. Заменил втулки на задних амортизаторах, , так же перетрёс переднюю подвеску, на рычагах обнаружил закоцанную на глуха резьбу и убитые шаровые, пришлось заменить, А так же все резинки начиная с балансира оканчивая рычагами, только тяги рулевые остались не тронутыми. по двигателю, заменил Свечи Масло И фильтра, Свечи поставил иридиевые, заводиться стала значительно лучше да и ехать тоже, По салону покарсил панель, обивку потолка в чёрно красный, сделал полку под динамики в багажник, Весь салон кроме сидений Стал Чёрным, Вышло весьма симпотично, Фото приложиться, С легка поцарапал крышу, решил сделать внешне покрасивей, Крышу так же покрасил в чёрный цвет, далее планирую прикупить турбину, ну и в таком роде подфаршировать двигатель, Дальнейшие работы так же будут обнародоваться.

Dealerauto

A2

За зубило с коротким крылом - только 5.
За обколкоживание легенды - 1.

Dealerauto:
Да!

Никогда не понимал трату бабла на хлам, тем более, что продать ЭТО просто невозможно.

как она там выжила?
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.

норильск
чего то с тюненгом малость всеже перестаралса.хотя не малость глубокий колхозный тюнинг

Ариец Хондовод:
Да уйдет она влет! Хоть и сам колхоз не люблю, но продаются они на ура, это факт. Намного сложней продать Короллу того-же года чем восьмерку.
Мой отзыв: Hino Ranger 1997

makmaks:
это точно.зубилы всегда на ура продаютса

класс тачко =)
JDM

Костанай
чем красил панель? ценники на зап. части давай)))

Это "зубило" хорошее - сделано в СССР, на экспорт. Тут главное не упустить что-нибудь - ржу на кузове или там движёк не угробить левыми ГСМ. Двигатель этот (1,3) кстати один из самых надёжных вазовских. А колхозить в него турбину - это отправить на помойку в течение времени от пары часов до года - как повезёт...

raven1:
Это "зубило" хорошее - сделано в СССР, на экспорт.
Интересно, у него в ПТС стоит пометка "на экспорт", или спидометр в милях? откуда уверенность что она именно экспортная? На мой взгляд обычная восьмерка каких на дорогах тысячи, в обычном для такого года состоянии.

Хотябы вековую пыль с торпедо протереть.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

makmaks:
Х.З. - аффтар же говорит "экспортная", а мы верим.

grihkolc174:

Треха
Что за клеёнка на задних сиденьях? Восьмеру в ХАЧбэк привратил за такой тюнинг не больше 2!!

ИМХО, манометрам этим место на... ну пусть будет, на Субару.
У отца в 80-х в 412 Москвиче два похожих приборчика стояло, один температуру показывал, другой время :)

raven1:
1.3 движка не надежный клапана гнет мощности мало расход чуть ли не больше чем у 1.5.временами юзаю восьмерку с 1.3.так что незнаю почему самый надежный он стал

Can4eC:
еще осталось пружины задние срезать.)))

chmel02:
Еще с этим движком как правило четырехступая коробка идет, что так-же не добавляет удобства и экономичности.

Тольятти
raven1:
автомобили "на экспорт" ни чем не отличаются от авто на внутренний рынок, кроме надписей самара-спутник, да пары датчиков. про надежность двигателя загон, 1,5 будет понадежнее, хоть клапана не гнет. турбина по стоимости встанет как весь этот авто. достаточно обрезать пружины и зеркала повесить "аля косметичка". лишь бы не убил ни кого. у нас таких тьма разъезжает, купленных за две получки. удачи на дорогах.
камри sv41-AEPGK, 3s-fe, a140e-03а, ZX, 1994гв.

Odin20:
в хабаровском крае напряги с японками? О______о
я такую ладу на дорогах владивостока в этом году не видел, в прошлом может разок встречал. если бы мне такую дали щас, я бы товарища попросил включить камеру, а сам разогнался бы и записал ее в деревенский туалет )))
Почему проблемы с японками? Мы все таки в России живем. Он же не перегонял ее с запада, ее привезли еще во времена СССР. А в деревенский туалет записать можно любую и много ума для этого не надо. или думаешь КрАун в туалете меньше просмотров наберет?

Липецк
салон валиком чтоли красили???. а так аппарат веселый, был у знакомого такой, пока телевизор не отгнил и не упал. до 150 разгоняли, багажник сам открывался)))) вообщем не машина а позитив
Mazda Capella 1996

makmaks:
да просто за те же деньги можно было взять японку того же года и ездить себе. а краун в туалете будет смотреться со слезами на глазах, зато туалет получит максимум урона)))

makmaks:
да и вообще я к тому что у нас японку то проще найти чем русскую машину)))

АХ
Odin20:
да и вообще я к тому что у нас японку то проще найти чем русскую машину)))
найди японку за 40-50 рублей. Чтобы бабла не сосала. А цена зч на убитый ипонский хлам и жучару - это две огромные разницы. За 10 рублей эту жучу можно легко на ноги поднять. Главное колхоз убрать, литье нормальное поставить, только не от япошки, а новое с 4-98. Торпеды все эти - мелочи.. А тюнинговать можно бесконечно, в тч и для драга.
Никакого этикету, в натуре.
Свинина четвертинами, лук зеленый. натуральное хозяйство. В личку.

laughs:
турбо это серьезно
он же пишет что просто турбину хочет прикупить.про ставить он вроде не пишет.там по внешнему и внутреннему тюнингу можно уже сделать какая будет турбина.(такую восьмерку загубил тюненГам ((((((. )

Dealerauto:
Да

Mercedes-888:
чем красил панель? ценники на зап. части давай)))
Панель красил Краской эмалью Vika акриловая развновиность краски автомобильной, апредварительно грунтовал, В принцепи взял от нечего делать лиш бы быть чем то занятым. Запчасти доставались в принцепи даром т.к привозили мне их уже бывшие должники, таковых не мало было и привозили Кое что и новое к примеру рычаги.

makmaks:
Дружа я тебе скажу отно, У экспортных моделей, Идут- Корректор фар, В дополнение Метла на заднее стекло и салон штьатный серого цвета на сколько я знаю, Хочеш узнать большего отличия Экспорта Яндекс в помощь

Odin20:
тебе с скажу одно, я ппонки в моём автопарке есть, Авто бралось развлечение ради, из японок Mitsubishi Outlander XL 2009. и Грузовик мазда для работы по дому, что она гнёт клапана Следи за ГРМ и всё у тебя будет в акурате, в общем нормально делай Нормально Будет. А если людям бояться того что клапана загнёт, То пожалуста башка на 2 распредвала Стоит сравнительно не дорого. Устанавливаеться так же без заморочек. тока сразу к ней купить электронный впрыск если такового ещё нету.

laughs:
турбо это серьезно
турбину мальчишки знакомые с авторемонта посоветовали, Механическую, стоит денег крохотных, но толк есть а вобще если по максимуму бюрать Каленвал Спорт шатуны кованные порщня, Блок под расточку турбину электронный впрыск, Спорт подвеска на синие пружины заниженная, и охлаждение супер пупер, тогда это будет другая история.

grihkolc174:
Хотябы вековую пыль с торпедо протереть.
Химчистка её уже ждёт. так же тонировка и перетяжка сидушек на кожу черного цвета

ИМХО, манометрам этим место на... ну пусть будет, на Субару.
Там вольтметр и датчик вакума в тормозах, Вещ на руском автопроме кстати нужная. ремень генератора ауками не нада трогать, посморел понял что нада поднатянуть.

makmaks:
5 ступенек тоже говорит что модель экспорт.

mogui:
Японку взять можно спокойно, но я тебе скажу одно, Я на жигулях сделал уже не мало денег, Первая моя жига была копейка там был ПИ**ец Купил за 4 тысячи, С доками всё как надо, Вложил по минимуму так как покрасками и рихтовками занимаюсь сам в своём сервисе, В итоге вложил в неё я 8 тысяч, Продал за 40 рублей это что плохие подъёмные? дальше больше такая же история была с тройкой Вот Фото тройки

mogui:
литьё будет стоять SKAD R14 резина следственно пониже, Ей ещё обвесы на себя примерить предстоит, далее со следущей получки думаю вобще не поалеть 19ти рублей и задуть её всю ксераликом бордовым.

Советская гавань
А вобще скажу Одно. У нас городок не большой, И есть люди которые просто так пруться по временам перестройки, А символом перестройки а российской автопромышленности Стала именно 08 "Зубило" так что у этой машины уже есть поклонники, которые предлагают за неё неплохие ценники.

"супер"
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Grixman:
Ну значит я тоже на экспортной ездил и даже не знал... А вообще, насколько я знаю, экспортные машины на западе сразу разбирались дилером, красились нормальной краской, ставилось нормальное сцепление (больное место), тормоза и прочие приятные мелочи. А в перечисленном тобой "фарше" ничего необычного не вижу, повторюсь, таких машин тысячи.

makmaks:
А кто то тебе сказал что она особенная? или экспорт это какая то редкость?

Grixman:
А кто то тебе сказал что она особенная? или экспорт это какая то редкость?
Экспортная машина должна была оказаться за бугром, и уже оттуда приехать в Россию, а это все таки редкость. А за границей избалованные покупатели даже по низким ценам не очень охотна брали наши машины, качество сборки хромало, поэтому дилерам приходилось серьезную предпродажку организовывать. Исключение пожалуй только Нива, ее в любом виде неплохо брали. Кстати на Москвич 2141 даже приходилось для экспорта другой двигатель ставить, а это согласись серьезно. А по поводу экспортности твоей машины, у любого завода были и остаются различные комплектации, а во времена совка, какие комлектующие были в наличии, такая и была комплектация, все равно покупали любую. Видимо в тот момент на складе были перечисленные тобой ништяки.

makmaks:
кароче я тебе чё скажу ни штяки может и были, На скока я знаю на скока мне говорили дядьки в годах лет по 60 уже, экспорт зубил 5ти ступка, и вот эти вот ништяки, А как она попала я знать незнаю. Суть в том что она сама по себе тачила бодрая. а во времена 90 х готов темы мутили хорошие т.к. я 2х хозяин и как она досталась этой тётеньки у которой я её купил я знать незнаю, но и она смело сказала экспорт.

Да наверное ты прав, водителей таких тьма.

Grixman:
Ну ладно, бог с ним, экспорт не экспорт, лишь бы машина хозяина радовала.

Иваново
ура!корч!
удачи автор!!!

Тольятти
Grixman:
бред. ни кому не рассказывай больше.
камри sv41-AEPGK, 3s-fe, a140e-03а, ZX, 1994гв.

Grixman:
тебе с скажу одно, я ппонки в моём автопарке есть, Авто бралось развлечение ради, .
вот ради развлечения и я такую взял бы. сделать на скорую руку трамплин, раскочегарить до 60-ти и взлететь как в ралли)))

на экспортных моделях вроде шел кожаный салон, полный электропакет, мотор 3,5 литра и литье на 18 ))))

Ростов-на-Дону
И коробка - автомат=)))
... and the rest is Rock'n'Roll.

Blackadder:
И коробка - автомат=)))
роботизированная 7-ми ступенчатая механика )))

Odin20:
роботизированная 7-ми ступенчатая механика )))
И чё это будет? =) Субару лада в6 твин пуля? =)

автор, почему не черной матовой краской?
ленарон

Grixman:
И чё это будет? =) Субару лада в6 твин пуля? =)
ну вобщем то да)))

lenaron:
автор, почему не черной матовой краской?
Какую сделал Матируещих пигментов небыло когда замешивал.

Какой ужас, конкретный колхоз!!!

колхоз? а че надо было обвесы за 100500 тысяч купить и литье на 20 дюймов со стразами?))

Odin20:
Наоборот, ухоженная восьмерка в оригинале гораздо лучше смотрится! Никто-же не берется настраивать рояли не имея слуха, а вот настраивать машины (тюнинг-настройка, кто не в курсе) не имея вкуса и знаний готовы все кому не лень. Знаю таких "тюнингеров", машина вся в пластиковых обвесах, синие "писалки" естественно, музыка качает, а из выхлопной дым валит-колпачки поменять не судьба... И резина лысая вдобавок.

makmaks:
ну синие писалки в любом случае ставить надо. без них картина не закончена)))

Odin20:
не ты чё им надо Оригинальное всё ты что. иеначе колхоз будет. народ ваще с катушек посъезжал, У нас вот такие простенькие больше ценяться чем все в обвесах каких то непонятных (С мантажной пены) Там пружины обрезанные ты чё. Чтоб по земле ползала. цак червяк. на их взгляд лучше будет. А у нас такие ценят. и при желании уйдёт она у меня очень быстро. Кстати вопрос общий народу 2112 как модель? Сама по себе как машина

Grixman:
а я внешним видом никогда не заморачивался. как конструкторы задумали - так и сойдет. а цвет ваще дело последнее. машина должна ездить )))

Grixman:
А ты так не кипятись. Судя по фоткам машина сначала была в оригинале, но чем-то тебе не угодила. И понеслось заколхоживание зубилы. Извини, но по другому этот процесс не назовешь. 2112 нормальная машина, но в твоих краях пацаны не поймут...

в наших краях все строго, если тачка не видела японии и на ней не поездили 5 японцев по 5 лет, то это не круто))))

Odin20:
базару нет если у ней нету пробега по японии 100500 км то не то пальто, не поймёт чё уж там...

Продажа Лада 2108 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2108.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о ВАЗ 2108: Модельный ряд ВАЗ 2108, продажа ВАЗ 2108

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2108 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.