Отзыв автовладельца Лада 2108 1999

5 — 71 пятёрка!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 6 трасса 7 город л/100км
Расскажу я Вам друзья, про своё авто. Просто отечественный ТАЗик восьмой модели. Покупать такую машину мне казалось словно купить Бентли ручной сборки. Купил ТАЗ - собирай) Но, оказалось всё совсем не так уж и плохо... Покупал авто под восстановление. Кузов был в порядке- требовал покраски. Двигатель и ходовка просто было составляющим авто... (живого не было ничего!) В общем, притаранил я эту восьмёрку себе во двор и начал собирать свою "бентли"). Разобрал всё до болта по салону, проклеил его. Довел до ума проводку, убрал шум и грохот торпеды, так и оставил без сидений и обшивы. Двигатель сильно "капиталке" не поддавался. Просто заменил все вкладыши и сальники с ремнем ГРМ. Остальное при вскрытии показало, что в принципе жить будет. Ходовую перебрал, в основном - я заметил, что будет возня со ступичными подшипниками и "гранатами". Но об этом далее. Далее покраска, до сборка салона, установка электро-пакетов на стекла, сигнализации, музыки и прочей ерунды, без которой просто нет жизни в машине.) Выехал в первые на трассу попробовать её как говориться на деле. Сразу заметил, что авто очень резвое для своего класса. Карбюраторный двигатель тянет просто на отличненько, на ровном асфальте, разгоняет очень бодро и агрессивно. НО! Устойчивость авто на 13 дюймовом "штампе" как то не очень. Сильно отдаются в руль мелкие кочки и выбоины в дороге. Купил литьё на 13, но с вылетом из под крыла на 3-4 см. Резина самая дешевая 175х70 белка-217. Зима - лето. Машинка просто ожила на трассе. Кочки ни по чем и лишнего шума не создает. Далее открылась болячка - это замок на капоте... Металл там конечно аховый. Просто ужас на сколько тонкий и поддающийся деформированию разного характера. Усилил всё заклепками. Варить смысла не видел. + с чего всё началось - открылся капот на ходу - замок просто раскрутился в креплении и отвалился. Замена капота и вместо покраски просто обтянул карбоновой плёнкой. Штатный замок заменил на замки ProSport. Дешево и значительно надежнее, чем штатные и вид придают более спортивный. Мне все знакомые кто ездил на авто 8го, 9го семейства говорили, что столкнусь с проблемой крабов. Я не знаю господа как вы ездите, но проблем таких нет. Замена раз в сезон - износ резинки внутри краба и всё. Но чтобы на ходу никогда!!! Проблема с наружными ручками решилась с заменой штатных ручек на "ЕВРО" ручки. Гораздо надёжнее чем штатные. Просто раз в месяца 3 ил после мойки надо шпритцевать личинки и сам механизм замка тормозной жидкостью. Я так делаю и отлично всё. Стойки газомасляные ходят достаточно долго. При установке надо их очень хорошо прокачивать и без знать не будете пару лет минимум. У нас в поселке дороги не фонтан и гравий есть и асфальт и зимы суровые до 50 ти доходит они и это выдерживают. Машина стоит на улице постоянно, гаража нет. Выносит всё она, и не подводит. Главное чтоб руки были заточены и всё нормально будет.
Ну а в целом - авто просто отличное по мне. Была и 99я у меня и семерка классика и шестёрка, как то не то. А вот восьмерка вставила не по детски. Выступал на гонках на ней на 402 метра. Первые места взял в своём классе. Рвала как бешеная. Ездил на дальние расстояния 1000-1500 км. по гравию, да и бездорожье было малость. Достаточно проходима, броня спасала не раз) Если бы ещё не сиденья от МАРК 2 попа бы совсем в пряник превратилась. А так комфортно, мягко, тихо и тепло. Советую всем, кто ценит наш автопром. Его бояться не надо - его надо собирать)

Вообще в планах раскачать авто до 90-110 кобыл путём установки 16 клапанной головки.. + турбина. Но это только планы...... Вложиться не трудно, за работой дело не постоит, вопрос в том - А НАДО ЛИ ЭТО ВСЁ? Динамика улучшиться, разгон, максимальная скорость, НО начнёт кушать бензин вёдрами, да и резину жечь не особо охота впустую.

Первый, пасаны! Так вот для чего енти причендалы на капоте (замки) капот рвет от скорости. Ну по поводу тихо, ты уже не преувеличивай ))). Восмерачка-пасанский аппарат )))
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.

Магистральный
Пасанский. Вопросов нет. А то что тихий факт, шумовка, + регулировка клапанов да и вообще правильный уход за движком своё даёт.
Мой отзыв: Лада 2108 1999

Прикольная тачка ! Кстати диски с вылетом - будете ступичные подшипники почаще менять. Лови 5 за отзыв !

на гонках? ты ее форсиловал? с кем гонял-ТО?

и чем тебя вставила 8? и не вставила99? ведь одно и тоже не считая задних дверей и багажника.

Магистральный
На все сразу. РАсточка была, стоят кованные поршня. 99 я какая то неказистая. Машина не плохая, НО слишком уж гремучая. После проклейки салона доставала задней полкой своей. Вырезал деревянную из ДСП, тише стало, но всё равно не то. В принципе по расходникам и прочем одно и тоже, только всё равно восьмерка на дороге ведет себя гораздо увереннее. На гравийке горазду лучше 99.

Магистральный
А подшипники как то не мучают. Один раз всего менял за два года. Нормально. Зато дорогу лучше держит авто.

Сочи
У моего друга на четырке капот открывался на трассе,так тоже замки ставил,так это было не колхоз,а необходимость

Славянск на Кубани
Я прошу прощения за то что не в тему, но у меня такой вопрос: "что означает количество звездочек под именем?". А то они у меня то убавляются, то прибавляются. Не могу понять зависимость?

orsk01:
вот тут есть фото этой четырке Отзыв о Лада Приора

Viktor 123:
это количество подбитых японцев на этом сайте

Магистральный
Так и тут колхоза нет. Замки реально помогают. И видом и капот мертво держат. Штатный просто*****о. Да и рамку верхнюю ведет со временем и перестаёт открываться капот с салона. А с этим просто класс как хорошо ездить. Минус - на ключ не закрыть, да у нас и не воруют.

понятно...
JDM

Чёткое зубило. Я то же больше всего восьмёрки любил, да и сейчас нравются. У меня их целых три штуки было.
Автору пятёрку, за то что руки растут из правильного места. Сейчас всё больше водятлы попадаются, которые только убивать машины умеют.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Уфа
Пять за восьмеру!
Мой отзыв: Skoda Octavia 2007

Тазы валят!!! ))) держи 5, 8 действительно неплохое авто.

НОВОСИБИРСК
Нормально написал. без понтов и колхоза, лови 5
Мой отзыв: Лада 2105 1997

Саранск
Сообщений: 1947
чОтко выглядит!)
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2006

N7

В Иркутской области и левый руль? Странно однако...

Что странного то?

Новокузнецк
замки на капот штука очень нужная , ибо на своем опыте словил на 100км/ч открытие капота на 8-ке, неприятно черт побери, даже выдавил мелкой фракцией от неожиданости))))
за отзыв 5. удачи с задуманным.
MY-33 2500 GT был только лучшие воспоминание
Равон р4 , ваз 2109

безмысленно, зря только деньги потратишь имхо
друзья я тоже обладатель 8 модели, столкнулся с такой бедой! лопнул лонжерон,говорят на них это болезнь. может кто подскажет какие советы? Заранее спасибо!

Рожденный в СССР:
Замена на новый, без вариантов. В гаражи к дяде Васе, пускай новый вваривает.

В нашем городе таким еще не занимаются(

alexej
Шелехов
зачет авто у самого такой

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу продать машину ваз 08 99год в идеальном состояние кузов без ржавчины после покраски фиолетовый цвет все в шумке хадовка все в отличном состоянии все сделал для себя но к сожалению хочу продать и не знаю за сколько продать посоветуете за сколько можно продать!

Продажа Лада 2108 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2108.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о ВАЗ 2108: Модельный ряд ВАЗ 2108, продажа ВАЗ 2108

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2108 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.