Автомобили

, Омск
Год выпуска: 1988
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 1998
Машина отца. Его первая и единственная машина.
Куплена и сделана была в СССР.
Короткое крыло. Цвет "кофе с молоком". Пятиступка.
Куча з/ч была из стран, которых тоже нет - фары Чехословакия, аккумулятор - Югославия.
Бежевый цвет и салон.
Мне было 18 и я ездил как бог. Ну по крайней мере я так считал.
Она периодически ломалась. Я ее чинил.
Я делал на ней "полицейский разворот" летом на асфальте.
Я ее пускал в снос на гравийке, с "вытаскиванием" на 1-й передаче в пол.
Я ездил на ней "на все деньги". По трассе я "под горочку" разгонял ее свыше 150 км/ч (по спидометру).
В городе я как то раз разогнал ее 140...
Не было ни дня, чтобы я не превысил 100 км/ч по городу (но тогда движение было слабенькое).
Феноменальное время. Сейчас ни одна машина мне точно не подарит таких эмоций.
Обрыв ремня и гнутые клапана (мотор то 1,3).
Ремонт ручек дверей каждые пол года. Ломающиеся ручки стеклоподъемников.
Время, когда магнитолы воровали. Было и у меня.
Грохот в салоне, отлично ограничивающий езду по плохой дороге.
Дурацкая вторая передача вкупе со слабым на низах мотором.
Имидж самой "молодежной" машины в 90-х
Последние наверное 5 лет машина стоит в гараже, отец не ездит (не хочет).
Это было славное время.
Мой период эксплуатации с 1999 по 2004.

Вообще если сравнить массовый автомобиль 20 летней давности (Лада 2106-07-09-10) с современным типа Рио/Солярис/Поло/Веста/Рапид/Логан/Ларгус, то прогресс феноменальный. Это сегодня условный солярис имеет клеймо "серой" массы, а по факту - это автомобили, в которых в принципе есть все необходимое - акпп, кондиционер. Они все феноменально надежны, неприхотливы. Я не так много ездил, но полностью исправной машина никогда не была. Это сейчас на форумах пишут, что на солярисе нет динамики или еще чего то там.

Нет динамики - это когда у тебя 64 л.с. и полный салон пассажиров и занят багажник + карбюраторный мотор 2108 с отсутствием тяги на низах, а в баке - 80й бензин....

Возможности сделать фото машины сейчас нет, выглядела она вот так (только без решеток на фарах).

Комплектация была с 1 боковым зеркалом (только слева, справа зеркала не было)

Лада 2109, 2000
9412423, Новосибирск
Лада 2109, 2002
Лада 2109, 2002
Сальвадор Вдали, Элиста

Конечно уквакал папе девятку)))
люди, не ждите чуда, чудите сами.

Хоккейная столица России
Ничего я не ушатал, все что ломалось - чинилось тут же. КПП? Легко.
Замена ступичных подшипников? С одним перекуром.
Датчик холла и комутатор вообще были в машине всегда, сколько раз я "оживлял" другим людям внезапно "умершие" машины.
За 5 лет машина ни разу не была в сервисе, единственное что я делал не сам - это менял моторист гнутые клапана и направляющие и настраивали карбюратор.
Мой отзыв: Лада 2109 1988
nikitin
Поджог сараев , вы случаем не кир монстр на других ресурсах?

nikitin
Поджог сараев , вы случаем не кир монстр на других ресурсах?
Нет, это не я.
Геннадий
Валуйки
В таких автомобилях есть душа.

Геннадий
В таких автомобилях есть душа.
Хочу заведусь не хочу не поеду, да есть опыт эксплуатации «почти бмв» 21063))) 1987 года.
продам двигатель 1NZ пробег всего 1 млн. км.
Мой отзыв: Toyota Allion 2006

Хоккейная столица России
Да чота когда у меня в очередной ломалась машина (при всей к ней любви) - мне казалось, что у нее не душа, а какая-то ехидно-злая субстанция. Когда я слышу "Советское Качество" - у меня прямо не очень хорошие эмоции проскальзывают))

Усть-Ордынский
Поджог Сараев
с 99 по 04 годы слабенькое движение? мне кажется сейчас движение послабже стало, а тогда можно было выехать и сразу найти приключения, дороги были везде забиты и подставщики работали нормально так

World citizen
Фото бы...
Aprilia Tuareg 660
Kia Ceed II CRDi
Fanis116
Казань
Продается?
А сейчас почему не ездите на ней,или у вас другое авто?

Мне понравилось высказывание автора. Свежие авто это научный прогресс и маркетинговый ход.... А надо бы о природе думать больше...
Дмитрий
Навеяло....о своей первой машине ИЖ "Комби"....вот уж действительно первая машина ни с чем не сравнима!
..а помните какое чувство адреналина когда ты на стоишь а едешь!

Хоккейная столица России
А сейчас почему не ездите на ней,или у вас другое авто?
Сейчас у меня конечно другая машина.
Что касается той самой 2109 из отзыва - скорее всего она сейчас тихо стоит в гараже (если не угнали), отец к машинам всяческий интерес потерял уже лет 5 как, а я живу в совсем в другом городе и на машине этой не езжу. В каком она сейчас состоянии - это большой вопрос, но ничего критичного из поломок не было (кузов был в порядке, зиму машину почти не видела, а уж соль и прочие реагенты - тем более из-за географического проживания (Казахстан).

Иногда у меня в голове вертятся мысли, мол, может когда нибудь я эту машину поставлю "на ход" как некую частичку детства.
Машина реально без ДТП (есть конечно там пара вмятин на крыльях, в яму влетал - вырвывало крепление рычага подвески), но по кузову абсолютно живая. В машине никакого колхоза типа брызговиков, спойлеров, порогов и прочего - только сток.

Дмитрий
Поджог Сараев
Я ж писал - машина моего отца, я на этой машине ездил с 18 по 23 года в интервале 1999-2004 годов. Сейчас у меня конечно другая машина. Что касается той самой 2109 из отзыва - скорее всего она сейчас...
Хороший хобби, если время позволяет!

Омск - хоккейная столица России?
"Ава" - вперёд!

Веховод
Омск - хоккейная столица России?
"Ава" - вперёд!
Все верно.

Иван
Новороссийск
Роскошный крейсер, у отца была такая тоже, одна из первых в городе, ну очередь чтобы купить итд... Но люди просто на нее смотрели, мне тогда было лет 5-6(1989-90 гг) как на космолет, один ходил с блокнотом вокруг да что то записывал, может зарисовал, батя в магаз отошел, а я ждал в машине......Ломалась она тоже знатно и часто, но чтоб уж очень, нет. Но сейчас это конечно сарай, да и дизайн,особенно салона очень уж какой то не очень..) Может ее можно в разряд классики перевести, это когда машине 30+, но вроде комиссия там будет определять, ну и врятли ее туда отнесут... А так транспортный платить. Подожди, может отменят преславутый транспортный, намажишь ее гуталином и в сухой амбар под семь печатей, говорю через лет 20-30 их будет не более 100 на всю страну, в хорошем состоянии как у тебя. И продашь ее за кучу биткоинтов и поедешь жить в шикарную страну, ну например Тунис, да да он к этому времени будет процветающим государством.

Хоккейная столица России
Ну вот сгонял к отцу в город родной Усть-Каменогорск, ибо он приболел.
- Грю, как там тачко то в гараже - сгнила поди?
- Он - так я ее продал в 2014 )) За (та дам) - 80 тыс тенге (это в наших деньгах аж 13 тысяч рублей).
- А чо ж ты не сказал, за 13 я б тож купил?
- А чо, буду щас я про каждое телодвижение тебе отчет писать?
- Ну батя, говорю, продавать тачки - это 100% не твой бизнес, ладно, может новый хозяин где-то катается и благодарит тебя за вменяемый аппарат.

За сим никакого продолжения отчета не будет.

Поджог Сараев
Ничего я не ушатал, все что ломалось - чинилось тут же. КПП? Легко. Замена ступичных подшипников? С одним перекуром. Датчик холла и комутатор вообще были в машине всегда, сколько раз я "оживлял"...
Номер тел. Напиши

Номер тел. Напиши
8912088364

da-fomin
Реально по сравнению с современными машинами - ломучее ведро... Но да, понастальгировать можно, не более. )

Продажа Лада 2109 1988 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2109.
Посмотреть всё о ВАЗ 2109

Подробные отзывы автовладельцев ВАЗ 2109 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>