Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сравнение с современными авто

Сравнение с современными авто

Вообще если сравнить массовый автомобиль 20 летней давности (Лада 2106-07-09-10) с современным типа Рио/Солярис/Поло/Веста/Рапид/Логан/Ларгус, то прогресс феноменальный. Это сегодня условный солярис имеет клеймо "серой" массы, а по факту - это автомобили, в которых в принципе есть все необходимое - акпп, кондиционер. Они все феноменально надежны, неприхотливы. Я не так много ездил, но полностью исправной машина никогда не была. Это сейчас на форумах пишут, что на солярисе нет динамики или еще чего то там.

Нет динамики - это когда у тебя 64 л.с. и полный салон пассажиров и занят багажник + карбюраторный мотор 2108 с отсутствием тяги на низах, а в баке - 80й бензин. Я помню, что разгон 0-100 у такой машины был в районе 16-17 сек. Сейчас у современных - около 11.

Складывается ощущение, что все мы очень сильно зажрались.

Я еще помню как бегал прогревать машину на улицу, поскольку в мороз, выехав из гаража - она хоть как то ехала, а вот если простояла на улице. И когда я увидел первый раз сигнализацию с дистанционным запуском на какой-то "японке" в начала 2000х - я понял, вот оно счастье. Выйти в -35С и сесть в заведенную (пусть и не 100% прогретую) машину.

И тем смешнее становится, когда половозрелые вроде как мужчины начинают жаловаться какие чертовски неудобные сиденья в его машине, что 150 л.с - да это не мотор вообще и.т.п.

Стыдно, товарищи, должно быть.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада 2109 1988 в России

Комментарии

 
Санкт-Петербург
Сообщений: 133
Автор ты просто молодец. Я согласен с тобой на все 100. Раньше люди на телеге ехали и были рады, и счастливее были чем мы сейчас. Во времена когда есть все что пожелаешь , мы разучились радоваться мелочам.
Мой отзыв: Chevrolet Niva 2013
9
 
Ответить
   
Сообщений: 885
То, что описано - это нормально. Нормально и то, что мы испытываем. Таких нас сделали маркетологи и прочие ценности рекламы. Раньше меньше было проблем для выживания, всегда помогут друзья, родственники, враги. А сейчас - каждый в своем кредите. Вот... кредиты - это зло. А берем мы кредиты, потому что наши вопиющие желания заставляют приобретать все более новые и более лучшие вещи.

Я имел и как следствие продавал разные машины, но больше всего мне было жаль ваз 21074, причем продал ее в этом году, а не когда то...
2
 
Ответить
  
Челябинск
Сообщений: 288
была бы десятка поставил бы десять, не в бровь, а в глаз прям, очень при чем зажрались. Всякую хрень нам подавай в виде подогревов руля, вентиляции пятой точки, датчиков давления в шинах, датчиков дождя, света и т.д. Всё это вроде есть, в нынешней машине, но используется редко.
9
 
Ответить
12081268
Джанкой
Все это так,раньше мама ходила пешком 3 км на телеграф позвонить родственникам,а сейчас с Узбекистаном и США болтает.Надо признать-прогресс пошел на пользу в большинстве случаев.
 
1
Ответить
  
World citizen
Сообщений: 15025
У большей части дрома "Солярис с трассы улетает при 80". На зубиле или классике наверное убились бы при выезде из гаража...
7
 
Ответить
Вадим
Сургут
Согласен на 100%, держи 5!
2
 
Ответить
  
автор
Хоккейная столица России
Сообщений: 14214
@lex@nder
У большей части дрома "Солярис с трассы улетает при 80". На зубиле или классике наверное убились бы при выезде из гаража...
Я сейчас вспоминаю, что ездил зимой на учебной 2106 на летней резине по гололеду.
Чтобы было понимание - г. Усть-Каменогорск (по факту = по климату как Барнаул), никаких реагентов и песка на дорогах, снег почти не убирали, накат был - мама не горюй. Тормозами не пользовался вообще, кроме как перед самой остановкой (торможение ДВС на 3, потом на 2й передаче, и затем уже остановка).
Мой отзыв: Лада 2109 1988
4
 
Ответить
Роман Касымов
@lex@nder
У большей части дрома "Солярис с трассы улетает при 80". На зубиле или классике наверное убились бы при выезде из гаража...
Я думаю,что просто умерли,попытавшись открыть гараж
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter